Почти 200 держателей банковских карт в этом году стали жертвами мошенников

12 августа 2015 года, 15:23
1 986
4

На рассмотрении в территориальных органах внутренних дел Республики Алтай находится более 350 материалов по фактам завладения денежными средствами граждан с банковских карт, в том числе более 190 материалов текущего года. В связи с этим МВД по Республике Алтай призывает граждан быть бдительными и соблюдать элементарные правила безопасности при работе с картами.

В регионе растет число преступлений, связанных с хищением денежных средств с банковских карт. Деньги похищают путем совершения мошеннических действий по сотовому телефону и через загрузку вредоносного программного обеспечения на мобильное устройство клиента.
Наиболее распространенные виды мошенничества — это использование мобильного банка, установка вредоносных программ, социальные сети и мгновенные сообщения, размещение объявлений о продаже на популярных интернет-сайтах.
Сотрудники полиции предлагают владельцам смартфонов с операционной системой Android установить на телефон антивирусную программу и следить за ее регулярным обновлением.
«Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон, на который банк отправляет sms с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через sms, mms или электронную почту», — предупреждает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментарии

  1. после заказа в интернет-магазине DNS товара недавно, активно стали мошенники звонить, буквально со следующего дня. В DNS работают мошенники, не в нашем городе, может быть, а фиг знает где по России. Звонят и просят перезвонить абоненту МТС. Достали уже. Не реагируем, но они теперь уже с другого номера начали звонить и просят перезвонить абоненту МТС. Звонят, как правило, поздно вечером и в выходные. Голос как при автоматических звонках.

  2. Любой смартфон на: огрызоке, видроиде и шиндовсе хD Кроме старого древнего не убиваемого кнопочного кирпича))) А без шуток кража с карт збера это массовое явление только збер это не афиширует.Боятся что клиенты к другим убегут((( Зато клиентов чутли не заставляют страховать карты от кражи денег с счета но как наступает это не денег не нервов и куча беготни(((

  3. На личном опыте: Деньги украли, причем с номера который был 5 лет назад, мобильный сбербанк, банк истрепал кучу нервов. там мы не выдаем справок, тут мы не даем выписку, у страховой 3 дня на все про все, причем страхование Альфа, здесь нет офиса только представитель у которой нет бланков заявлений, полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Одно только приятно после месяца беготни банк сам без уведомлений вернул деньги. В общем оч. странная ситуация...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)