Патриарх Кирилл посетит Республику Алтай

11 августа 2015 года, 15:07
1 992
29

В третьей декаде сентября текущего года ожидается визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Республику Алтай. Информацию об этом «Новостям Горного Алтая» подтвердил представитель Горноалтайской и Чемальской епархии.

Собеседник уточнил, что вопрос о визите патриарха в республику практически решен. Ориентировочная дата приезда – двадцатые числа сентября. Более точная информация появится в ближайшее время. Подробностей о графике пребывания и планах патриарха пока нет.

29 комментарии

  1. еще раньше был разговор, что готовится приезд Главы Российской Буддийской Традиционной Сангхи Хамбо Ламы Дамба Аюшеева.

    Патриарха пригласили для равновесия, скорее всего :))

  2. свою строящуюся турбазу на телецком озере едет инспектировать?

    иогач | 11 августа 2015 20:24

    Можешь уточнить адрес турбазы? Или сообщить каку-то привязку к местности.

  3. А ведь Республику Алтай (ГАО, Ойротию, Кабинетные земли ЕИВ) ни разу не посещал патриарх! Это будет первый визит за всю обозримую историю Горного Алтая. Слава Богу!

  4. пелагея | 12 августа 2015 22:48

    А кто главному усопшему дал право? Вы пожалуйста не наезжайте на человека, а выясните суть.

  5. Святейший Патриарх говорит здесь, что святые братья-просветители Кирилл и Мефодий отправились с евангельской проповедью к славянам, которые были варварами С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОСВЕЩЁННОГО ГРЕКО-РИМСКОГО МИРА. Но с точки зрения Христианства перед Богом все люди равны, ведь Христос на кресте пострадал ЗА ВСЕХ людей. Христианство пришло в мир, неся братство людей. В то время, когда народы уничтожали и ненавидели друг друга, Христианство устами апостола Павла провозгласило, что во Христе “нет ни эллина, ни иудея, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного”.

    www.youtube.com/watch?t=244&v=WvEDCY9YqD4

  6. (...Христос на кресте пострадал ЗА ВСЕХ людей...) Священник Павел | 14 августа 2015 11:47

    Каму была принесена ета жерьтва? Самому сибе? Бессмытлеца. Неуджеле Люциферу? А можот, людЯм? И наскоко эффективным оказалса етот ход? Нащет Павла: а как жеж слова Самово: .. бо послан я был токо для заблудших овцов дома Израилева?.. И фраза о распорстранении христьянства для йазытчнеков: ... негоже, типо, отжать хлебушек у младенца и бросить йаво пёсикам... Так кажись. Ссылями кидаца не буду.

  7. Бубука | 14 августа 2015 12:39

    « С кем спорить… (стихотворение в прозе, И.С. Тургенев)

    Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит… но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.

    Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа – ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.

    Спорь с человеком ума слабейшего… спорь не из желания победы; но ты можешь быть ему полезным.

    Спорь даже с глупцом; ни славы, ни выгоды ты не добудешь; но отчего иногда и не позабавиться?

    Не спорь только с Владимиром Стасовым!»

    Рустам, давайте лучше говорить на языке Тургенева. Сам образ Вашей речи выдаёт несерьёзность намерений. Чего воду в ступе толочь!

  8. Гы-гы. Проста мну не дайот пакою слава Шукшинскаго героя из россказа Срезал. ))) А стайл йазыка не имеет зноченя, ибо ым жеж (классичестким йазыком) написано стоко глупостёв... А олбанскей, кстате, тут очень даж был в ходу. Помнете Сурайа и других подражателёв? Один я осталса. Засим бу ыногда подавать свой голос. С под лавки, откель иногда творю восхохоташу. ))))

  9. Бубука | 14 августа 2015 12:39

    Рустам, Вы как всегда задаете очень глубокие вопросы, на которые интересно отвечать. Евангелие от Матфея заканчивается словами : [Мф.28:19]Итак идите, научите ВСЕ народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа — это ответ на один Ваш вопрос.

    По поводу жертвы Христовой, я не рискну сама заниматься богословием и поэтому предложу Вам мнение профессора А.И.Осипова: www.biblioteka3.ru/biblio...urs_2/txt08.html

    И фрагмент проповеди Святейшего Патриарха Карилла: «Христос, будучи невиновным, приносит Себя в умилостивительную Жертву, во Искупление грехов всего человечества. Он — Агнец, Который Самого Себя приносит в жертву Богу за грехи мира. Как говорит святитель Григорий Богослов, «Он был жертва, но и Архиерей; жрец, но и Бог; принес в дар Богу Кровь, но очистил весь мир». Чтобы Его ближайшие ученики — а через них и мы — стали соучастниками этой жертвы, на Тайной вечере Спаситель освящает хлеб и вино, пресуществляя их в истинное Свое Тело и в истинную Кровь Свою, и предлагает вкусить ученикам, чтобы и на них распространилось действие этой Искупительной жертвы.

    В этом смысле жертвоприношение Спасителя началось еще в Сионской горнице, во время Тайной вечери, и завершилось на Голгофе Крестной смертью. Завершилось человеческим жертвоприношением, закланием невинного Агнца, смывшего Своей кровью с рода людского проклятие первородного греха. «Жертва должна была быть чистой. Но мы не могли принести Богу такую жертву. Поэтому явился единый чистый Христос и Самого Себя принес Отцу как Жертву за нас и Начатки, чтобы, взирая на Него, и веруя Ему, и через послушание соединенные с Ним, через Него явились пред лицо Божие и, получив милость, все бы освятились. Это — то, о чем Господь говорит в Евангелии: «За них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17. 19), — пишет святитель Григорий Палама».

    Будут вопросы, задавайте.

  10. А ведь Республику Алтай (ГАО, Ойротию, Кабинетные земли ЕИВ) ни разу не посещал патриарх! Это будет первый визит за всю обозримую историю Горного Алтая. Слава Богу!

    Вано | 12 августа 2015 16:15

    Совершенно правильно мыслите! )))

    И создание собственной епархии, и визит Предстоятеля Церкви (как и визит Главы государства) поднимают престиж и авторитет нашей республики. Понятно, что некоторые, из ненависти к Православию или просто по недомыслию делают вид, что этого не понимают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)