В Горно-Алтайске обсудили проблемы частных детсадов

5 августа 2015 года, 12:09
1 379
1

В Горно-Алтайске состоялся круглый стол по вопросам развития альтернативных форм дошкольного образования в Республике Алтай. В мероприятии приняла участие вице-премьер Ольга Сафронова, представители профильных министерств и муниципалитетов, предприниматели, предоставляющие услуги дошкольного образования и услуги по уходу и присмотру за детьми.

На встрече обсуждались проблемы развития альтернативных форм дошкольного образования в Республике Алтай, возможности привлечения предпринимателей в социальное предпринимательство и их поддержке.
В последние годы в регионе стали появляться различные формы работы с детьми дошкольного возраста – это семейные воспитательные группы на дому, группы присмотра и ухода, группы кратковременного пребывания детей, частные детсады.
Успешным примером взаимодействия государства и бизнеса в этом вопросе считается открытие детского сада «Совенок» в Майме, где около сотни ребятишек получили возможность получать дошкольное образование в современных и комфортных условиях. Здесь предоставляются те же услуги, что и в государственных детсадах, при этом зачастую – более высокого качества.
Тем не менее, отметили участники совещания, необходимо совершенствование нормативно-правовой базы для создания таких условий, при которых предпринимателям было выгодно работать в этой сфере. Ведь, несмотря на положительную динамику развития дошкольного образования, в целом проблема дефицита мест для детей раннего возраста по-прежнему в регионе стоит остро. На сегодняшний день в Республике Алтай еще около 2 тысяч детей не охвачены дошкольным образованием, а согласно «майским» указам президента проблема с очередями должна быть решена до 2016 года.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)