Главу поселка Акташ исключили из «Единой России»

30 июля 2015 года, 11:20
1 942
35

Политсовет Улаганского местного отделения партии «Единая Россия» принял решение об исключении из партийных рядов главы Акташского сельского поселения Олега Толпыго. Решение мотивировано тем, что Толпыго выдвинул свою кандидатуру на довыборы депутата Госсобрания вопреки решению партии о поддержке другой кандидатуры.

Как говорится в сообщении партийной пресс-службы, праймериз на этом округе состоялись еще 28 мая. В предварительном голосовании участвовали четыре кандидата, наибольшее число голосов получил ведущий специалист отдела образования, молодежной политики и спорта администрации Улаганского района Иван Куюков. Его кандидатуру и выдвинула «Единая Россия».
Тем временем Олег Толпыго, являясь членом правящей партии, также принял решение об участии в довыборах – вопреки решению партии он выдвинул свою кандидатуру и был зарегистрирован кандидатом.
«Выдвижение члена партии на довыборах в главный законодательный орган республики вне предварительного внутрипартийного голосования недопустимо и является серьезным нарушением норм внутрипартийной демократии, – отметил в этой связи лидер алтайских единороссов Иван Белеков. – Сегодня «Единая Россия» по всей стране определяет своих кандидатов исключительно путем открытого внутрипартийного голосования, в котором могут принять участие все желающие. В Улаганском районе победителем праймериз стал Иван Куюков, и именно его кандидатура была поддержана партией. Выдвижение других кандидатов из числа членов партии в этом случае было недопустимо, поэтому решение политсовета Улаганского местного отделения является справедливым и полностью отвечает нормам внутрипартийной дисциплины».
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», довыборы по округу №14 в Улаганском районе пройдут 13 сентября. Избирком зарегистрировал в качестве кандидатов специалиста районного отдела образования, молодежной политики и спорта Ивана Куюкова («Единая Россия»); водителя акташской больницы Юрия Сахильянова (ЛДПР); электромеханика Айдара Тазрашева («Справедливая Россия»); специалиста чибитской сельской администрации Аржану Таханову; главу администрации села Акташ Олега Толпыго.

35 комментарии

  1. Шаг вправо, шаг влево — расстел! По той же причине лишились должностей Юрий Васильевич и Геннадий Петрович, а все зазря Гришка их предал

  2. Ну все, дорога везде мужику закрыта, теперь пожизненно будет только на митингах выступа — все вокруг какашки и т.п. в полку Михайлова прибыло.

  3. Решение правильное и своевременное. Когда-то свои сельские выборы выигрывал, благодаря выдвижению от Единой России, а сейчас захотел повыше залезть?

    Так что у Олега будет все как в сказке: он, как та бабка, останется у разбитого корыта. Устав есть устав.

  4. Добрый день!

    А почему в новостях не пишут, что кого-то исключили из ЛДПР или другой любой партии?

    Ребята, не валяйте дурака и поменьше продавайтесь, тогда детям будет что кушать: и вашим и соседским.

  5. а куда девался еще один кандитат максим арбанаков или его втихую убрали боясь проиграть выборы как и юрия яргакова. красиво дела делаются

  6. Среди волков жить — по волчьи выть! Поздравляю, Олег Владимирович! Ну ее, эту политику партии. Уважаю.

  7. Так ему и надо,Санин правильно сделал-никто не любит перевертышей, на прошлых выборах менял часто ШАПКИ.

  8. Толпыго по району наберет 2-3%, в основном в Акташе, зачем было топтать маленького человека исключая из ЕдРО.

  9. Правильно сделали, что исключили, на то и внутрипартийная дисциплина и требование устава.

  10. Для умника владимира:

    Арбанаков скрыл свою судимость, это грубое нарушение

    Яргакова подвела партия КПСС, от которой он зачем то выдвинулся

    После драки кулаками не машут.

  11. Для умника владимира:

    Арбанаков скрыл свою судимость, это грубое нарушение

    Яргакова подвела партия КПСС, от которой он зачем то выдвинулся

    После драки кулаками не машут.

    житель. | 30 июля 2015 13:04

    Арбанаков судим, не верю. На выборах Главы Улаган района одного судимого кандидата от Единой России зарегистрировали без проблем, когда судимых в других районах не допустили.

  12. Так ему и надо, Санин правильно сделал-никто не любит перевертышей, на прошлых выборах менял часто ШАПКИ.

    Чибит | 30 июля 2015 12:37

    Олег Толпыго больше шапку менять не будет он против ЕР и Санина, Олег ты Санина победишь легко.

  13. Арбанаков скрыл свою судимость, это грубое нарушение

    Что за бред несете, Вы Арбанакова осудили с бабками на лавочке.

  14. Тимка, не будь дурашкой. Это реальная причина отказа в регистрации, указанная на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте избирательной комиссии РА.

    Цитата:

    -Отказано в регистрации кандидатам: Арбанакову Максиму Юрьевичу (сокрытие сведений о судимости) и Яргакову Юрию Михайловичу (нарушение порядка выдвижения кандидата избирательным объединением).

    Вместо того, чтобы защищать судимого кандидата, почитайте законы и официальные сообщения. Указал бы — зарегистрировали без проблем. Дело не в судимости, а НЕУКАЗАНИИ судимости.

  15. Арбанаков и Яргаков поддержат Айвара Тазрашева их единоросы не пустили на выборы. Тазрашев победит.

  16. Олег помнишь как за Санина бегал? Против водопровода в Вверхнем выступа, тебя кинули как туалетную бумагу, Санин всех кидает.

    Докажи чего стоишь и сражайся достойно за народ и не трусь.

  17. Объективно стоит признать, что сейчас в Улагана слабая власть. Бардак. Зря Яргакова прокатили. Скорей всего вбросы сделали по указке ЕР и Белекова. Истинно говорю: Иуды!

  18. На самом деле в июне партия Единая Россия, провела опрос среди населения по рейтингу потенциальных кандидатов лидером оказался Юрий Яргаков, решили его просто не пустить на выборы иначе его не победить. Арбанакова не пустили за компанию судимость здесь не причем. Странно было бы не регистрировать только бывшего главу района.

  19. «Честно говоря, я ожидал, что довыборы в Госсобрание и городской совет будут более интересными, — признался в интервью агентству REGNUM политолог Анатолий Савостин. — В первую очередь за счет участия достаточно ярких оппозиционеров, потерпевших в прошлом году электоральный крах на выборах в Госсобрание. Удивительно, что шансом на реванш не воспользовались Александр Манзыров, Урмат Князев, Сергей Михайлов. С другой стороны, некоторые из них, видимо, готовятся в следующем году побороться за мандат депутата Госдумы, и еще одно поражение на выборах им ни к чему. А шансов на победу на довыборах у них не так и много».

    Анализируя имеющийся расклад, Савостин подчеркнул, что совершенно неочевидным может быть итог выборов в Улаганском районе. «В Чойском районе есть два фаворита, между ними и развернется основная борьба. А вот результаты в высокогорном Улаганском районе могут удивить», — добавил он.

    Прогноз специалиста в НГ, поэтому сняли Арбанакова и Яргакова.

  20. На выборах в эл-курултай 2014 года Тазрашев был на 2 месте. Так что ни у одного кандидата кроме него нет шансов быть первым. А Санин зря кинул Толпыго, ведь Толпыго и Сахильянов в Акташе просто разделят голоса, которые могли бы решить победу Куюкова. Я не понимаю, зачем ЕР нужно было выдвигать кандидата с фамилией Куюков, ведь божился Санин, что Куюковых, пока он у власти не будет на на руководящих должностях. Ай-ай-ай, Никитушка, не следишь за базаром!!!!

  21. Толпыго О.В. не достоин работать на вышестоящей должности. Он халатно относится к должностным обязанностям. Он подписывает документы ,не читая содержания. Благодаря его халатности у меня возникли проблемы с документами по земельному участку. По поводу его неправомерных действий в настоящее время я обратилась с жалобами к главе Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)