На Алтае активизировались телефонные мошенники

30 июля 2015 года, 10:48
2 218
5

Прокуратура Республики Алтай призвала жителей региона проявлять повышенную бдительность при общении по телефону с незнакомыми людьми, особенно если они предлагают в обмен на некие услуги внести до их получения денежные средства на лицевые счета мобильных телефонов или банковские карты.

Некоторые мошенники представляются сотрудниками различных ведомств (прокуратуры, МВД, Роспотребнадзора) и просят оказать содействие в приеме высокопоставленных проверяющих и гостей путем перечисления денежных средств на номера сотовых телефонов, номера банковских карт, а также просят организовать сам прием проверяющих.
Кроме того, мошенники, вводя в заблуждение своей осведомленностью, звонят на номера телефонов гражданам, получавшим дорогостоящие лекарства и говорят, что эти лекарства являются контрафактными. В этой связи у граждан якобы возникает право на получение возмещения в значительных размерах. Дело за малым – необходимо сначала перечислить некую госпошлину.
Правоохранительные органы Республики Алтай в настоящее время принимают меры к установлению и задержанию злоумышленников. Вместе с тем силовики просят жителей Республики Алтай быть бдительными, при выявлении подобных фактов обращаться в правоохранительные органы.

Loading...

5 комментарии

  1. С сбербанковской карты жены ушла десятк,мелкими суммами по 1500 3000 смс от банка небыли когда обнаружили осталось 41 рубль.

  2. Сбер вообще офигел если честно сказать!!! У кого деньги воруют они типа сами виноваты и не возвращают((( Всячески тянут резину но при этом всячески навязывают доп услуги платные(страховку от кражи денег и много чего еще). И эта канитель началась еще в ноябре и они вообще не чешутся((( Зато раньше было без комиссии деньги на мобилку ложить, переводить а теперь усе за все деньги требуют зажрались и оборзели в корень(((

  3. Мне тут звонит один мошенник и говорит куплю авто твой, давай деньги переведу ты мне только мвои паспортные данные прописку и номер карты кинь. Я призадумался, а потом послал его подальше

  4. И мне звонили несколько раз представлялись сотрудниками больницы, полиции и т.д, просили на телефон денег закинуть, а они мне за это 500 руб дадут :D а когда им отказываешь они злятся )))))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)