В Улаганском районе завершилась регистрация кандидатов на довыборах

29 июля 2015 года, 10:46
930
22

Инженеру бюджетного учреждения «Эл Телком» Максиму Арбанакову и продюсеру телепрограмм ГТРК «Горный Алтай» Юрию Яргакову отказано в регистрации кандидатами в депутаты Госсобрания по округу №14, где дополнительные выборы назначены на 13 сентября. В то же время Яргаков сможет побороться за мандат депутата районного совета по округу №15. Довыборы по этому округу пройдут также в единый день голосования.

Как сообщает Избирательная комиссия Республики Алтай, 27 июля завершилась регистрация кандидатов на дополнительных выборах депутата Эл Курултая по одномандатному избирательному округу №14. Всего по избирательному округу выдвигались семь кандидатов. По итогам проверки документов, представленных кандидатами, окружная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами ведущего специалиста районного отдела образования, молодежной политики и спорта Ивана Куюкова («Единая Россия»); водителя акташской больницы Юрия Сахильянова (ЛДПР); электромеханика Айдара Тазрашева («Справедливая Россия»); специалиста чибитской сельской администрации Аржану Таханову; главу администрации села Акташ Олега Толпыго. Самовыдвиженцу Максиму Арбанакову и бывшему главе района Юрию Яргакову, которого выдвигала Коммунистическая партия социальной справедливости, в регистрации было отказано. Отказ в регистрации Яргакова вызвал возмущение его сторонников, которые утверждают, что таким образом районные власти пытаются не допустить «популярного у населения политика» в Госсобрание.
Тем временем Яргаков в качестве самовыдвиженца зарегистрирован кандидатом в депутаты районного совета по округу №15. Довыборы здесь состояться также 13 сентября. За мандат депутата райсовета на округе также будут бороться учитель математики Эмма Тельденова (КПРФ), пенсионер Борис Жданов («Родина»), предприниматель Ида Мечушева («Единая Россия»), специалист Пенсионного фонда Айдана Олчонова, учитель музыки Айана Темеева, пожарный Алексей Уханов, а также временно неработающие Рустам Куюков и Эркемен Олчонов.
Напомним, всего в единый день голосования в Республике Алтай пройдет 12 выборов различного уровня. На 34 депутатских мандата выдвинулись 128 кандидатов, в том числе 27 самовыдвиженцев. Кандидатов выдвинули девять партий.

Loading...

22 комментарии

  1. Самовыдвиженцу Максиму Арбанакову и бывшему главе района Юрию Яргакову, которого выдвигала Коммунистическая партия социальной справедливости, в регистрации было отказано. Отказ в регистрации Яргакова вызвал возмущение его сторонников, которые утверждают, что таким образом районные власти пытаются не допустить «популярного у населения политика» в Госсобрание.

    Пародия на выборы, Юрий Яргаков победил бы с огромным отрывом.

  2. Яргакову в следующий раз надо внимательно смотреть от какой партии выдвигаться! КПСС в РА возглавляет ярый антикоммунист Каратунов, зачем Ю.М. поднимает рейтинг этой подставной партии?

  3. Не надо обвинять кого либо, что не зарегистрировали, ну кроме партии КПСС, надо грамотней оформлять документы, вот и все!

  4. Надо всем разрешить участвовать в выборах. При наличии справки из психушки и МВД, что кандидат — не умалишенный и не в противоречиях с законом. А насчет «победил бы с огромным отрывом» про любого из кандидатов — не знаю не знаю. Самоуверенность — плохой помощник и политике.

  5. Планировала отдать голос за Яргакова, но узнала что он чуть ли не в городе живет и что сняли его с выборов за отсутствие каких-то бумаг, поэтому голосую за Ивана Куюкова и Иду Мечушеву.

  6. Неужели кандидаты баллотируясь и туда и туда (как Яргаков), не понимают, что со стороны это выглядит «хоть куда лишь бы во власть». Сразу пропадает желание за таких голосовать.

  7. Более 50% голосов избирателей на сегодня в Улагане электорат Юрия Яргакова, после снятия с гонки ЯЮМ эти голоса уйдут Тахановой , Тазрашеву и Толпыго,, врядли ЯЮМ будет отдавать их кому то одному, такое состояние на руку И.Куюкову и Н. Санину,но сумеют ли они извлечь максимальную выгоду и победить?, я думаю нет.

    Таханова или Тазрашев более взрослые и шансев больше, Ваня Куюков еще ребенок.

  8. Я за Максима Арбанакова бы голосовала.Молодой специалист.Грамотный . Нужно давать дорогу молодым. Странно что регистрируют безработных??? Какой вклад они могут внести в развитие и продвижение родного края.? Не обьективно регистрируют кандидатов.

  9. Вашего Арбанакова, Чейнеш, не зарегистрировали, потому что он скрыл свою судимость. Кстати, может подскажите какая статья у него была?)

    А про дорогу молодым согласен. Куюков победит

  10. На самом деле в июне партия Единая Россия, провела опрос среди населения по рейтингу потенциальных кандидатов лидером оказался Юрий Яргаков, решили его просто не пустить на выборы иначе его не победить. Арбанакова не пустили за компанию судимость здесь не причем. Странно было бы не регистрировать только бывшего главу района.

    РА | 31 июля 2015 9:31

  11. Кто будет голосовать за Яргакова? Что он сделает для района? Опять же будет работать на себя; на квартиры, машины. Что до этого не было? Нам его власти уже хватило. Конечно, пишут его сторонники, которые вместе с ним ели бюджет. А насчет судимости? Что вы пишете, что у него нет судимости. У него, конечно же, имеется судимость. что может сделать человек, который с правительством не дружит?

  12. Да, Костя! Вы правы. Этому человеку только нужна власть. Если не в Эл-Курултай, то в районный совет депутатов пойду- сказал он. Главное, дайте в руки власть. Даже если он станет депутатом, то толку от него не быть. ВЛАСТЬ! ВЛАСТЬ! Вы уже, наверное, слышали, что яргак давил на некоторых кандидатов снять свою кандидатуру, хотя они всегда находились в одной команде.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)