Спортивный зал и комплекс ГТО на «Спартаке» достроят к середине сентября

28 июля 2015 года, 10:55
535
2

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую планерку на стадионе «Спартак». В ходе планерки обсуждалось завершение строительства сопутствующих объектов – спортивного зала и ряда других, а также обсуждались планы по благоустройству прилегающей территории. На все работы, включая приобретение оборудования, потребуется порядка 13 млн рублей.

«Работы по строительству этих объектов близки к полному завершению. Сегодня я осмотрел все на месте и могу сказать, что готовность составляет порядка 99%. В кратчайшие сроки все будет готово», — цитирует Бердникова пресс-служба республикаеского правительства.
Речь идет о спортивном зале, где уже готовы два борцовских зала, а зимой можно будет заниматься игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, настольным теннисом. Остались незавершенными элементы благоустройства и комплекс по сдаче норм ГТО: лабиринт, турники, другие спортивные сооружения.
«Все это мы завершим несмотря на всю сложность бюджета этого года. Нельзя останавливаться на завершающем этапе. Я думаю, к середине сентября все объекты будут сданы в эксплуатацию», — подчеркнул Бердников.
Он добавил, что по программе «Доступная среда» для людей с ограниченными физическими возможностями будут созданы все условия для занятий спортом на этом стадионе. Для этого планируется приобрести специальное спортивное оборудование для инвалидов: и взрослых, и детей. Губернатор подчеркнул, что люди, имеющие проблемы со здоровьем, не должны чувствовать себя обделенными, им предоставят равные возможности по занятию спортом.
Кстати, по поручению Бердникова, доступ на стадион будет бесплатным для всех желающих. «Я дал поручение, со мной согласен и директор стадиона, и руководитель Комитета по спорту и молодежной политике, проследить, чтобы этот объект был загружен в полном объеме. Здесь должен быть свободный, бесплатный доступ для всех желающих заниматься любыми видами спорта», — отметил глава.
Он добавил, что почти завершен технологический процесс по укреплению футбольного поля и подчеркнул, что разговоры о том, что стадион не соответствует необходимым стандартам, «не соответствуют действительности». «И размеры футбольного поля, и размеры беговой дорожки соответствуют федеральным стандартам и спортивным регламентам. Здесь можно проводить соревнования как республиканского, так и окружного, и федерального уровня», — сказал Бердников.

Спортивный зал и комплекс ГТО на «Спартаке» достроят к середине сентября

2 комментариев

  1. Кстати, по поручению Бердникова, доступ на стадион будет бесплатным для всех желающих. «Я дал поручение, со мной согласен и директор стадиона, и руководитель Комитета по спорту и молодежной политике, проследить, чтобы этот объект был загружен в полном объеме. Здесь должен быть свободный, бесплатный доступ для всех желающих заниматься любыми видами спорта», — отметил глава.

    Почему Облогин за посещение стадиона Динамо берет 500 руб за один раз, с тех кто там играет футбол?По указанию директора ДЮСШ города.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)