На выходных из-за шквалистого ветра произошло боле 20 порывов электролиний

27 июля 2015 года, 15:15
779
0

Грозы и порывистый ветер, прошедшие в регионе в минувшие выходные, вызвали многочисленные обрывы на линиях электропередачи. Из-за резкой смены погоды было нарушено электроснабжение населенных пунктов части Чойского, Майминского, Чемальского и Шебалинского районов было нарушено.

Налетевший в субботу вечером ураганный ветер стал причиной обрывов проводов линий электропередачи и разрушения изоляции из-за падения деревьев и крупных веток, сообщает пресс-служба Горно-Алтайских электросетей. Последствия стихии ликвидировали восемь бригад в количестве 26 человек, было задействовано девять единиц техники. В ходе работ энергетики устранили 21 порыв на линиях 10 кВ.
В целях безопасности персонала на объектах энергетики в период грозового фронта работать было запрещено. В воскресенье с 6:00 часов для ликвидации последствий стихии был привлечен персонал Майминского РЭС и Службы высоковольтных линий. В полном объеме электроснабжение было восстановлено в воскресенье в 13:50 по местному времени. Общее время восстановительных работ составило 20 часов.
Специалисты отмечают, что падение деревьев и крупных веток во время непогоды является наиболее частой причиной обрыва проводов и коротких замыканий и, как следствие, нарушения электроснабжения. Ежегодно энергетики уделяют особое внимание расчистке охранных зон от любых видов растительности. Однако невозможно полностью избежать попадания деревьев в охранные зоны во время ураганных ветров.
Для жителей региона по-прежнему в круглосуточном режиме работает единый call-центр МРСК Сибири. По бесплатному номеру 8 800 1000 380 можно узнать любую информацию о работе сетей или сообщить о повреждении линий электропередачи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)