68-летний пенсионер сорвался со скалы на Катунском хребте

26 июля 2015 года, 9:57
2 222
0

24 июля на вертолете Ми-8 «Авиалесоохраны» спасатели эвакуировали 68-летнего гражданина, упавшего со склона горы Колбан в районе Катунского хребта в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону.

Как говорится в сообщении ведомства, пенсионер в одиночку совершал восхождение на гору. 22 июля во время подъема по склону лямки рюкзака порвались, рюкзак начал падать и потянул за собой мужчину, который упал на камни с высоты нескольких метров. Турист получил ушибы брюшной полости, ему было трудно дышать. Тем не менее, он самостоятельно смог установить палатку и стал ждать помощи. Вскоре мимо него прошла группа туристов, которая впоследствии сообщила о происшествии родственникам мужчины, а те, в свою очередь, обратились за помощью к спасателям.
К месту происшествия вылетела группа Алтайского поисково-спасательного отряда из пяти человек под руководством Владимира Овсиенко и специалиста медицины катастроф. Пенсионера удалось найти не сразу, он находился в районе озера Акчан на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря. Хорошие погодные условия позволили экстренно совершить эвакуацию мужчины. Пострадавший на вертолете был доставлен в республиканскую больницу в Горно-Алтайск.

Loading...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)