Из-за кризиса увеличились продажи презервативов

26 июля 2015 года, 12:15
3 795
10

Поставки презервативов на реализацию в России в первом полугодии текущего года выросли на 3% — до 26 млн штук. Как считают эксперты, из-за экономического кризиса жители страны стали серьезнее относиться к планированию семьи и чаще отказываются от дорогих гормональных контрацептивов в пользу презервативов. Аналогичные тенденции наблюдаются и в Республике Алтай, говорят представители аптечного бизнеса.

Рост поставок презервативов отражает реальную потребительскую тенденцию в этой нише, сказал в интервью ТАСС генеральный директор маркетингового агентства DSM Group Сергей Шуляк. Россияне из-за экономического кризиса стали отказываться от дорогостоящих гормональных препаратов в пользу более дешевых контрацептивов, как это происходило в 2009 году, пояснил он.
«Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится до конца года», — в свою очередь заявили в компании «Болеар Медика», одном из двух крупнейших дистрибьюторов презервативов в стране (реализует продукцию Sico, VIZIT и Viva). Представители второго крупнейшего дистрибьютора презервативов «Медком-МП» (Contex, Durex, «Гусарские», Erotica Deluxe, «Соблазн») отказались от комментариев.
В этом году пики поставок пришлись на апрель (на 51% больше апреля прошлого года), март (на 27%) и май 2015 года (на 19%), говорится в материалах Росстата. «Это связано с ожидаемым повышением цен на продукцию из-за скачков курсов валют, пик которых пришелся на середину первого квартала», — считают в «Болеар Медика». То есть потребители в ряде случаев покупали презервативы «про запас».
Аналогичная тенденция есть, похоже, и в Республике Алтай. Представитель одной из аптечных сетей рассказал «Новостям Горного Алтая» о некотором снижении продаж гормональных контрацептивов, однако существенного роста продажи презервативов в аптеках при этом не произошло. «Достаточно часто презервативы покупают в магазинах и торговых сетях, аптеки здесь не показатель, — добавил собеседник. – В целом по региону увеличение продаж резиновых изделий, наверное, произошло — в нынешних условиях люди действительно стали предпочитать более дешевые способы предохранения от венерических заболеваний или нежелательных беременностей».

10 комментарии

  1. Что в мире творится, ужас...

    А если серьезно вам что писать больше не о чем? Например дороги, сфера жкх, сокращение рабочих мест, коррупция? Неа, не слышали?

  2. Это щас в моде перезервотивы, а лет черес 20 буит демографицкая asshole. В Красну Арьмию некаму буит топать и кто буит пеньсию старикам заробывать? Зеленые чоловечки? В наманом царстве-гасударьстве пипла должна раздмножацо, аки кролеки под виагрой, а не думать о выживании.

  3. О мля и к нам на священную алтайскую землю приходят западные ,,ценности,, Ешь, пей, веселись, хочешь, в попу е...ись, на собаке женись... Я вырос в многодетной семье, на огурцах и вареной картошке, я рад, что я есть, и у меня есть любимая девушка, тож не из богатых и если какой-то ,, исус,, считает меня быдлом, пусть мне скажет один на один. Я работаю, на все хватает, конечно, хочется большего, но... победа будет за мной. И у меня будут дети, достойные жить. Прав бубука, хоть ты и чушь несешь порой, но твои слова, как говорится, да Богу в уши.

  4. Да, проблема есть... Но! Пока есть такие ребята как этот под ником «чё нах» — Русь выстоит всем назло и размножится до самых границ нашей необъятной Родины. Даёшь русский миллиард!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)