В Усть-Коксе состоялся творческий вечер «Кай над Катунью»

24 июля 2015 года, 14:50
570
3

На базе этно-экологического музея алтайской культуры Катунского биосферного заповедника состоялся вечер горлового пения «Кай над Катунью». Вечер был организован с целью развития и популяризации одного из самых древних искусств коренного населения — горлового пения, говорится в сообщении пресс-центра заповедника.

В ходе вечера гости познакомились с биографией и творчеством первого сказителя Усть-Коксинского района Салдабая Савдина, которому в этом году исполнилось бы 99 лет. Изюминкой вечера стало выступление начинающего исполнителя Данила Сайдутова. Гости вечера — заслуженный артист Республики Алтай Эмиль Теркишев и его супруга Радмила Теркишева — не только исполнили свои известные композиции и продемонстрировали разные виды горлового пения, но и провели мастер-класс по игре на традиционных инструментах для всех желающих.
В мероприятии приняли участие школьники, студенты, представители различных организаций Усть-Коксинского района, местные жители, а также туристы из Барнаула, Новосибирска и Баку.

3 комментарии

  1. Щас в меня полетят тапочки. Кай, гаспада, эт всеж мьюз на любителя фолька. На м/н фистивалях на кай секут, как на экзотику. Чтоп риальна заявит о се, нуна так выступить с мьюзом и с вокалом, чтоп у всекх шары повыпале. Упор ннуна делать на рок и папсу, тем более что щаз рашская мьюза ноходица в глубокой задн... ызвеняюся, в кризисе. Успевать нуна! Токо перед етим нуна бизджалостна выкинуть целый пласт фуфлыжной и безликой музыки, какторой тож насоздавале, аж мама, не гарюй. Фольк, бизусловна нужон. Но токо для лубителей и прафессивоналов. Пипла требуваит «трали-вали, тили-тили...» и проч. поподрыгинг. Ну ещо у нас классека нехило пошла. Вот девотчка наша, каторая там всекх рвёт. как Тузик грелку, Маладец! Классека, она вечная в спросе. Соори за длинный текст. Готов ловить тапочки, падушки, мышов и клавиватуру. )))

  2. Ты и в правду бубука! Мелишь тут на базарном жаргоне. Знаток нашелся! Вот и слушай свою попсу! РАША музыка отстой: ты целуй меня везде, 18 мне уже! Кай- это сакральное, недосягаемое! Вам не понять, это великое искусство, так что, пиши свои коменты в другом месте. Справочно: рашн попс болгарских кровей Киркоров занял 70 место в Евровидении

  3. Есь мьюз, каторый нужна слушать сидя в кантцертном зале. В мягоньком кресле. шурша вечерним платьем и брильянтаме. Есь мьюз, каторый слушают у костра. Есь, каторый катит на стадивонах. А есь, под каторый можна пылесосить квартяру. (-Ты цалуй миня визде, я веть зростлая уже!...) Есь также та, каторую слушают в Соборах. Велитчественная и великая музыка. Есь домодельная, дворовая, «пацанская» (т.н. три аккорда) и есь фольк. И не нуна всо сметать в одну кучу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)