Министров и глав районов смогут увольнять в связи с утратой доверия

20 июля 2015 года, 16:16
2 574
23

Правительство Республики Алтай направило в Эл Курултай проект закона о внесении изменений в ряд законодательных актов, касающихся государственной и муниципальной службы, а также противодействия коррупции. Законопроект, в частности, оговаривает возможность увольнения высокопоставленных чиновников главой республики в связи с утратой доверия.

Как подчеркнул на заседании кабинета министров замруководителя правительственного аппарата Анатолий Донской, изменения вносятся в целях противодействия коррупции, повышения эффективности государственной гражданской и муниципальной службы и приведения законодательных актов Республики Алтай в соответствие с федеральным законодательством.
В частности, отныне чиновники будут обязаны сообщать о каждой сделке по приобретению ими или членами их семей недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций и долей в предприятиях, если сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Необходимо будет указать источник средств, которые были потрачены на такие сделки.
Также законопроект устанавливает ответственность высокопоставленных чиновников республиканского уровня (вице-премьеры, министра, председатели комитетов) в виде увольнения в связи с утратой доверия. Уволить их сможет своим указом глава республики. Основанием для утраты доверия может служить нарушение чиновником федерального закона «О противодействии коррупции».
Кроме того, за коррупционные нарушения полагается увольнять глав муниципалитетов, а также чиновников, избираемых на руководящие должности Госсобранием.

23 комментарии

  1. А может лучше прилюдное бичевание на площади? Так и народ будет знать что правосудие свершилось и воры будут знать каково наказание?

  2. Абсалютная власть Главы региона... С одной стороны — хороший закон, с другой стороны — народ так и так далек от всего, что происходит в коридорах власти. Районной и республиканской.

  3. У наманого ченовнека нет ничого, акромя кастюма, галустука и пару рубашков. Всо оформлено на дядю, тётю, племяша и протчих родственников аж до «третьего забора, четвертая штакетка». А тыринг... тут уж ничо не паделаищь. Менталитет токой.

  4. Борются борются с этой коррупцией, а почему-то все как сидели так и сидят на своих местах. Скажите, что честно работают? Не поверю.

  5. в Горном коррупции нет, посадили двух коновалов еще одного уволили вот и вся борьба с конфликтом интересов. ИБД- изображение бурной деятельности серьезнейших структур. Посадить безработного за украденную курицу проще.

  6. Ну кто поверит в настоящую борьбу с коррупцией? На Руси воровали всегда, во все века, вспомните хотя бы Петра Великого, как он боролся со своими боярами. И что? Да ничего. Как воровали так и продолжали воровать. Это всё игра перед думскими выборами, еще один повод выкинуть неугодных претендентов. А кто будет «увольнять» теневых хозяев республики? Уволили Тевоняна и все успокоились, делают вид, что всё в порядке.

  7. Узурпаторы у власти , будут только угодные и удобные чинуши, посредственность и безликость и блатные... Вот Что это значит...

  8. Да, kris -прав.

    Под понятие «утраты доверия» можно, что угодно протолкнуть.Это надо понимать так, Министрам и главам района приказали «присмыкнутся».

    Даже если «рожа» не понравится, можно будет уволить под эту самую «утрату доверия». Все делается для упрощения. Какая коррупция?

    Пока Кремль не перейдет по методу работы тов. Сталина, о искоренении коррупции даже говорить не надо.

    Вот весной, как пришлось уволнять бывшую главу Турачакского р-на, Много тогда под нее пришлось искать компромата.

    Хотя уволить чиновника и главу р-на можно и без этого закона. Только вот надо создавать комиссии , разные управляемые проверки. А здесь раз и ...

  9. Его самого надо увольнять , у народа к нему «утрата доверия». Или как всегда Глава наплевать хотел на народ республики? Недавно родители детей — инвалидов записывались на прием к Бердникову, он их не принял. Хотя они записывались на прием приемную президента.

  10. Догадайтесь о ком речь:

    1. Имеет личный 200-й Крузер, любит гулять со студентками

    2. Игроман, не раз замечан в игровой зоне «Сибирская монета», покрывает черных лесорубов во власти

    3. «Бывший физрук», ставленник Колобка

    4. Любит гулянки и пьянки, есть личный строитель «ГОГА»

    5. Ни рыба ни мясо, сам то сильно работать не хочет и другим не дает

    6. «Хитрый», замешан в строительных скандалах

    7. Предал своих соратников, которые потеряли должности помогая ему стать главой района, вроде работает с «молодыми кошками»

    8. За 4-е года забвения изголодался по деньгам и начал активно их рубить. Переводит свои активы в соседнее государство, где планирует закончить старость.

  11. Забыл про:

    9. Всех друзей и родственников пристроил на теплые должности в администрации. Замешан в скандалах продажи своим родственникам гос. имущества по заниженой стоимости.

    10. Маразматик, возможно у него развилась какая то шизофреническая мания, постоянно орет и оскорбляет подчиненных, которые его тихо ненавидят но терпят, ненавидит коренное население.

  12. Они, оказывается, все главы те самые.... как близнецы братья. Вот присмотрелся к одному. А все десять пунктов и к Чойскому подходят, разве что за исключением Колобка и Крузера... Хотя кто его подоплеку теневую знает.

  13. Блогер | 21 июля 2015 9:15+100)))

    На мысль приходит, Джамшут из коша. Особенно про ненависть к коренным.

  14. Про то как Губер может увольнять глав районов, то те районы которые не показали высокий % на прошедших Губернаторских выборах. Вполне могут паковать чемоданы... и в чабаны.

  15. Его самого надо увольнять , у народа к нему «утрата доверия». Или как всегда Глава наплевать хотел на народ республики? Недавно родители детей — инвалидов записывались на прием к Бердникову, он их не принял. Хотя они записывались на прием приемную президента.

    pipl | 20 июля 2015 21:09 Ты бы за весь народ не говорил, вот у меня лично и всех кого я знаю, к главе доверие есть и не на узком уровне. А тебе бы болезный помолчать бы лучше, человек в единственном лице- считающий себя народом, это о песне про смихаську и макарку, наверное ты с ними, в дурке, на соседней койке парился. А про инвалидов, откуда такая инфа? Или ты все таки из дуриков, со справкой и в очереди сидел, дак тебе бы не мешало у психиатра в очереди посидеть, скоро осень- обострение однако.

  16. Джоконде ничего боятся в Коше на 220млн тендр

    выиграл . Теперь он губернатора купить с потрахами

    Слышал Полтаилер в деле .

  17. Сейчас такая политика не только в нашем регионе. Система власти по всей России выстраивает работу по принципу — раб и феодал. Единственным мирным выходом из сложившейся ситуации является отставка власти,начиная с президента ( на что народ по Конституции имеет абсолютное право, ибо президент менеджер, работающий на наши деньги, и если его деятельность идет в разрез с интересами граждан,то граждане имеют право его отправить в отставку в любое время) и проведение ОТКРЫТЫХ выборов. Их предлагает Светлана Лада-Русь, за что власть имущие с ней борются похлеще чем с так называемыми революционерами,что предлагают насильственную смену власти.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)