В аварии на Чуйском тракте погибли пять человек (фото)

20 июля 2015 года, 10:35
14 238
47

Сегодня утром, 20 июля, на 413-м километре Чуйского тракта около села Суртайка в Алтайском крае в дорожно-транспортном происшествии погибли пять человек – семья, возвращавшаяся с отдыха в Горном Алтае. По предварительном данным, водитель Honda CRV уснул за рулем, выехал на встречку и столкнулся с КАМАЗом.

Основной удар во время лобового столкновения пришелся на левую сторону автомобиля, пишет LifeNews. Машину протащило несколько метров и буквально вжало в отбойник. Все пять человек, находившиеся в ее салоне (двое взрослых и трое детей четырех, десяти и 17 лет), погибли.
Из-за аварии в обе стороны движения возникли большие пробки, отмечают очевидцы.

В аварии на Чуйском тракте погибли пять человек. Фото LifeNews
В аварии на Чуйском тракте погибли пять человек. Фото LifeNews

В аварии на Чуйском тракте погибли пять человек. Фото LifeNews
В аварии на Чуйском тракте погибли пять человек. Фото LifeNews

47 комментарии

  1. Вашу ж мать, как так то, чё нельзя было перед отъездом выспаться что ли? Да я так понимаю и скорость у обоих была соответствующая. Детишек жалко, они то ни в чём не виноваты.

  2. а какого сейчас водителю КАМАЗа?! вы представляете?! как он теперь жить будет, после того как такое случилось с целой семьей.

  3. Согласен, водила Камаза вроде как и ни при чём, а всё таки участник ДТП, и чувство вины всё равно будет его преследовать.

  4. Самоуверенность сродне самоубийству на дороге.

    Один едешь-можешь сутки, трое ехать и не спать, умирать,врезатся.

    Но когда ты в ответе за остальных... Это преступная халатность...

    Чтоб его....троих детишек укотал....

  5. «По предварительном данным, водитель Honda CRV уснул за рулем» а ночью чем он занимался? всю семью положил

  6. В целях снижения ДТП на Чуйском тракте проводятся мероприятия по расширению трассы. Устанавливаются барьеры для предотвращения выезда на полосу встречного движения. Но некоторые граждане со своей позицией препятствуют расширению и реконструкции Чуйского тракта.

    Уважаемые родственники примите соболезнование.

  7. Была великая попойка, т.е фестиваль электронной музыки в Чемале. Разбудили всех горных духов, намусорили, оплевали ... И вот результат. Детишек жаль... Соболезнования родным...

  8. Такое чувство что на фото виноват водитель камаза мне не нравится как он стоит поперек дороги скорее тут уснул камазист,а не водитель Honda CRV

  9. Как жалко деток! Блин ну не пейте вы перед отъездом, выспитесь..... Ну неужели пойло дороже жизни. Очень жалко... Как в бошку то им втемяшить простые истины????

  10. Не передать скорби. Как же так? Но не вернуть. Безумно жаль детей. Я когда со своими детками еду, всегда смотрю, не засыпает ли муж за рулем.

  11. Мне тоже кажется, что виноват водитель камаза. Если Хонда выехала на встречку, то тогда водитель камаза должен был свернуть направо, чтобы избежать столкновения, а не налево как в данном случае. Или допустим он свернул налево, но тогда Хонда получил бы основной удар с правой стороны. И неужели отъехав всего сто километра (допустим с Чемала) водитель уже успел заснуть, хотя вот только что проснулся собрались домой. А может водитель Камаза ехал ночью и уснул под утро за рулем? Наверное сейчас единственный свидетель этого ДТП водитель камаза?

    Интересно, а какие результаты расследования?

    Земля Вам пухом безвинные дети.

  12. Я | 20 июля 2015 12:45

    Следы торможения? чем он тормозил ногами? где следы торможения? если плавно будешь тормозить то не занесет,а от резких нет протектора на асфальте и тем более если он тормозил то до столкновения руль вывернуть в право но, он сделал влево а значит послужило столкновения,значит виновник в ДТП КАМАЗ

  13. Да что вы знаете. Если на гос.номере 22 регион это ещё не значит, что это были отдыхающие. Семья из Горно-Алтайска. Глава семьи очень аккуратный и ответственный водитель, вез семью домой. Возможно, что машина подвела (она часто ломалась), да и водители «камазов» носятся, на задумываясь что такую машину нелегко на скорости остановить.

  14. Пить меньше надо перед дорогой, сначала бухают, потом с утра за руль. Вчера буквально была очевидцем на Ае, сидела компания пили пиво, вечером сели за руль (три машины), в двух дети и поехали. Номера Новосибирска, женщина говорила с трудом, зато за руль села и двоих детей посадила. А не давно друзья попали в аварию: тоже под камаз въехали, женщина неслась по встречке, по всей дороге болталась, знакомым оставалось только на встречку выезжать, а там камаз. Слава богу все живы. А эта дура даже не поцарапала машину.

  15. Было такое уже. Хонда выезжает на встречку, камаз сигналит и в последний момент решает выехать не вправо (потому что его перевернёт в кювете на такой скорости), а влево на встречку (потому что он выше и видит что других машин на встречке нет), водитель хонды в последний момент видимо просыпается и инстинктивно резким движением пытается вернуться на свою полосу. Результат виден всем. Да и тормозного пути нет потому что чем быстрее камаз проскочил бы тем больше вероятности что хонда его не зацепила.

  16. Детей жалко, семью жалко, сразу все погибли...Папаша эх, что ты наделал...Царство небесное, светлое место!Страшно!

  17. Почему назначили виноватыми погибших. Элементарные знания школьной физики и все очевидно.

    1.Отсутствие следов торможения у Камаза.

    2.Погибшие на своей стороне.

    3.Удар в левую сторону машины СРВ.

    Водитель СРВ уходил от столкновения с Камазом, ограждения помешали ему спрыгнуть с дороги. Уснул водитель Камаза и по энерции машина пошла прямо, где и зацепила СРВ.

    У всех машин есть развал колес. Уснувший водитель СРВ должен был на повороте скребануть ограждения, где следы?

  18. Погибла семья с Горно-Алтайска!!! Они ехали с казахстана в город домой, не придумывайте что пил водитель! Это наш сотрудник Алексей, он всегда был внимательным и не выпивал, очень любил свою семью. ПОМНИМ И СКОРБИМ.

  19. те, кто «физику» здесь поминали давно учились в школе? если бы камаз уходил от удара на встречку, то и и хвост бы его там был.

    удар пришелся в левую часть камаза. естественно, что удар передал энергию и машину в эту же сторону повернуло сразу.

  20. Не судите того чего не видели может он не уснул а может сердце отказало давайте шаманов Алтая позовем и Экстрасенсов с Москвы пусть выясняют что случилось на дороге,по телеку они все знают так пусть по настоящему скажут сон пьян или сердце,а то обвинить водителя любой может так как всегда с покойника не спросишь

  21. Не судите, люди, да не судимы будете! Не видели как все было, и не фиг выдвигать свои версии и обвинять водителя камаза! Царствие небесное погибшим!... Страшно такое читать! Родным и близким соболезнования!

  22. У водителя КАМАЗа было спущено переднее левое колесо, скорей всего оно лопнуло и его занесло на хонду. Водитель хонды ехал в сторону Горно-Алтайска, а КАМАЗ из Горно-Алтайска.

    Видел место аварии, всюду обломки, хонду удалось лишь с 3-го раза вытащить из под КАМАЗа.

  23. «те, кто «физику» здесь поминали давно учились в школе? если бы камаз уходил от удара на встречку, то и и хвост бы его там был.

    удар пришелся в левую часть камаза. естественно, что удар передал энергию и машину в эту же сторону повернуло сразу»

    Полуприцеп это шарнир. Кабина Камаза встретив СРВ должна была останавливаться быстрее чем прицеп. Прицеп встретив сопротивление грузовика должен был переместиться прямо-правее. Этого нет

    Водитель камаза отвлёкся (уснул или прикуривал или песенки мотал или туфли протирал — не суть важно. Пошел прямо в сторону встречки. Водитель СРВ спускаясь с горки притопил срезая поворот по встречке, заметив камаз начал уходить от столкновения, прижиматься к ограждениям. Следов торможения у СРВ быть не может у него АБС, асфальт утром жесткий. СРВ заходил в поворот, уйти левее на встречку и избежать столкновения не мог, он бы опрокинулся, это не спорткар. Камаз шёл тихо, не тормозил. Возможно тоже на утренней пустой дороге загрёб разметку под себя желая плавнее войти в поворот. Всё произошло за пару секунд, вероятно никто ничего и не успел понять.

    Дикое стечение обстоятельств. Нельзя поспешно назначать виновным водителя СРВ, не всё так очевидно.........

  24. Тут ежу понятно что виноват камаз ,причем он даже не тормазил , единственный способ уйти от аварии у хонды это снизить скорость ,видимо просто не успел ,и ограждение помешало так бы в кювет съехал..соболезную

  25. Ужас. Это были моя сестра с мужем и детьми. Ездили к родителям в гости в Казахстан. И вот так вот............. У меня слов нет. Одни слёзы

  26. Проезжал мимо когда CRV уже разрезали хонда двигалась со стороны Бийска в сторону Маймы.

  27. Светлая память погибшим.

    Хочется сказать жителям республики местным комментаторам постоянно безапелляционно обвиняющих во всём туристов — стыдоба. Жамкаете сопли в своём ауле и сидите на дотациях из наших регионов. Так хоть умейте уважение к руке вам дающей.

    Не так давно, ехал ночью по Усть-Канской дороге, вытащил из кювета Восьмёрку с в дупель пьяным водителем алтайцем и его двумя спутницами. Слетели минут за 5 до нашего прибытия. В какой-то степени повезло нам, что эти 5 минут нас разделяли.

  28. Вадим | 20 июля 2015 20:10

    На дороге, к сожалению так, не ты, так тебя.... Очень жаль ваших близких. Сочувствую. Царствие им небесное. Вам пережить такое горе.

  29. Виталий | 21 июля 2015 0:32

    Ты постыдился бы, какой рукой алтайский край кормит республику? Туристами что ли? Так он не людей а хозяев турбаз кормит, примерно 300 штук. Из низ180 на территории Республики, а 120 Алтайского края. Что получает простой люд от всего этого? А вот что: необоснованно завышенные цены в основном на продукты питания, постоянный срач на всех берегах, сильнейшее напряжение на дорогах. Я не говорю что все туристы виноваты, бесспорно есть и адекватные, но факт остаётся фактом. И не надо тут говорить ой да у вас в ауле ездят как хотят, и пьяные и без прав. Стоит только посмотреть на трассу в субботу к обеду где 95% авто это туристы которые такие фигуры пилотажа выполняют что пизд*ец.

  30. прохожий | 21 июля 2015 8:49

    Полностью согласен!

    Около Онгудая на берегах сядут, ленточкой отгородятся, отдохнут (бесплатно) и уедут оставив после себя кучу мусора. Для простых жителей от туристов одни минусы.

  31. Семья Сколкиных ехала не из Горного, а в Горный, из Казахстана, с Усть-Каменогорска. Неизвестно, что послужило причиной, но ИХ машина выехала на встречную полосу, и Камаз они увидели, но, видимо, слишком поздно, потому что на асфальте ЧЁТКИЕ СЛЕДЫ ТОРМОЖЕНИЯ CR-V, на ВСТРЕЧНОЙ полосе (лично видел, был там в 7.00)!

    Камаз, (как пишут выше, что мог бы уйти вправо), не мог уйти вправо, так как там скала, ему был путь только налево, но уйти тоже не успел, слишком поздно их увидел, так как там дорога поворачивает, нет видимости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)