Над Алтаем несколько недель будет идти звездный дождь

17 июля 2015 года, 12:29
2 403
1

С 17 июля до 24 августа жители Сибири смогут увидеть метеоритный дождь. Каждый час по небу будут пролетать до 50 метеоритов из потока Персеиды. Как говорят астрономы, в этом году пик звездного дождя ожидается в ночь с 13 на 14 августа.

Смотреть на звездный дождь лучше всего за городом. В отличие от солнечного затмения, наблюдение за этим астрономическим явлением абсолютно безопасно для зрения, пишут «Аргументы и факты». Метеориты можно будет разглядеть в любой части неба.
Звездопад Персеиды – это метеоритный поток, оставленный кометой Свифта-Туттля. Персеида является чемпионом по болидам – метеоритным следам. Этот звездопад называют царским из-за яркости и обилия звезд, а также потому, что его радиант лежит в голове созвездия Персея.
Первые зафиксированные упоминания о звездопаде Персеиды встречаются в китайских хрониках с 36 года новой эры. Кроме того, это явление фигурирует в японских и корейских данных примерно тех же лет. По русской традиции человек, увидев падающую звезду, должен загадать желание, и оно непременно сбудется.

Loading...

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)