Пропавшего в Горном Алтае туриста из Омска ищут 14 спасателей и пять собак

16 июля 2015 года, 17:53
1 887
5

Туриста из Омска, который несколько дней назад пропал в Чемальском районе Республики Алтай, до сих пор не нашли. Число спасателей, участвующих в поисковой операции, увеличено, к поиску привлечены специально обученные собаки, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель регионального МЧС.

«В поисках участвуют восемь наших сотрудников с двумя собаками, а также шесть человек и три собаки из Западно-Сибирского спасательного отряда, базирующегося в Барнауле. Пока результатов нет никаких, территория поиска огромна — от Онгудайского до Чемальского районов, в день они обследуют 11-13 квадратных километров, сейчас работы идут в районе озера Манас», — рассказал собеседник.
Он уточнил, что связи в месте поисков нет, и специалисты ведомства сообщают о ситуации раз в сутки по спутниковой связи.
Ранее сообщалось, что поиски проходят в рамках оперативно-следственных действий СУСК и МВД региона. Некий местный предприниматель набрал группу туристов для экскурсии на озеро. Он доставил людей на оговоренное место, где оставил их для дальнейшего самостоятельного путешествия. Что произошло дальше, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов. Подробности произошедшего не известны до сих пор.

5 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)