Житель Барнаула утонул в горной реке во время сплава

14 июля 2015 года, 10:23
3 372
2

Во время сплава по горной реке в районе Коргона перевернулся катамаран, в результате чего погиб один турист, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель республиканского МЧС. По его словам, в сплаве участвовала незарегистрированная и незастрахованная группа из 12 человек на трех катамаранах.

По словам спасателей, ЧП случилось 6 июля на территории Алтайского края. После нескольких дней поисков тело погибшего нашли участники группы, участвующие в сплаве. Они обратились к горно-алтайским спасателям с просьбой достать тело, потому что участок реки в этом месте сложный и опасный.
12 июля тело извлекли из воды и доставили в поселок Коргон, где передали его прибывшим туда родственникам.
Как пишет газета «Алтайская правда», погибший — 50-летний Андрей Колпаков, он занимался биатлоном, лыжами, легкой атлетикой, туризмом, хорошо знал горные реки Алтая. Более 20 лет он работал учителем физкультуры в Алтайском политехническом техникуме.
Рассказывая о подробностях происшествия, издание сообщает, что «плавсредство перевернулось, Андрей смог вынырнуть, но, видимо, сильно ушибся и не смог подхватить спасательную веревку».

2 комментарии

  1. Трагедия произошла 5, а не 6го июля. К спасателям обратились 7го как только несколько участников группы добрались до места где есть связь, а вот ждать их пришлось почти 5 суток, потому как место очень удобное для бюрократии, где каждый шаг который ты делаешь оказывается то в республике, то в крае, и силовики обоих областей перекидывают обязанности друг на друга.

    доставать самостоятельно ребятам было запрещено по телефону, с формулировкой: «тело не трогать, ждать полицию и мчс».

    Прибывший 12го числа спас отряд, с формулировкой: «че сами -то не достали?»вытащили Андрея 13го числа. Тело в Коргон доставили только после уговоров и просьб пойти на встречу, с формулировкой: «ну ладно, но вообще-то мы не перевозим»

    Берегите себя и своих близких.

    Андрею светлая память.

    Любим, Скорбим, Не забудем.

  2. Только сегодня узнал... ходили с Андреем по рекам, жаль всего 2 раза вместе, прекрасный человек был.

    Мои соболезнования его родственникам, всем кто его знал.

    Помним, скорбим...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)