Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсобрания по двум вакантным округам

14 июля 2015 года, 9:42
1 782
35

11 июля в Республике Алтай завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Госсобрания по двум одномандатным округам, которые стали вакантными после того, как Татьяна Гигель перешла на работу в Совет Федерации, а Владимир Челчушев возглавил комитет по физкультуре и спорту. О своем намерении поучаствовать в выборах заявили в общей сложности 14 кандидатов.

В Чойском районе на мандат депутата на округе №19 претендуют пенсионер, депутат райсовета Алексей Алмадаков; председатель Общества по защите прав автомобилистов Дмитрий Думнов («Яблоко»); мастер ДРСУ Владимир Курносов; руководитель службы управления персоналом на руднике «Веселый» Светлана Попова («Единая Россия»); временно неработающий житель Бийска Денис Сафиянов; замдиректора детско-юношеской школы по зимним видам спорта Дмитрий Софронов (ЛДПР); депутат чойского сельсовета Евгений Штанов («За справедливость!»).
На округе №14 в Улаганском районе выдвинулись инженер «Эл Телкома» Максим Арбанаков; ведущий специалист районного отдела образования, молодежной политики и спорта Иван Куюков («Единая Россия»); водитель акташской больницы Юрий Сахильянов (ЛДПР); электромеханик Айдар Тазрашев («Справедливая Россия»); специалист чибитской сельской администрации Аржана Таханова; глава администрации села Акташ Олег Толпыго; продюсер телепрограмм ГТРК «Горный Алтай» Юрий Яргаков (Коммунистическая партия социальной справедливости).
Довыборы депутатов, напомним, пройдут в единый день голосования 13 сентября.

35 комментарии

  1. Уважаемый автор заметки, не могли бы вы исправить данные о кандидате, если возможно: Евгений Штанов — заведующий Музея алтайского сказителя Н.У.Улагашева, депутат МО «Чойское сельское поселение», Партия За справедливость!

  2. Женёк, да тебя как не назови, Попова все равно победит. Но на почетное второе место ты конечно всегда можешь рассчитывать. И кстати партия твоя — никому неизвестна, лучше бы сам по себе пошел — больше бы толку было.

  3. Народ голосует не за партию, а за человека, вот Попова как раз не кому неизвестная.

  4. Сам себе противоречишь, Евгений. Посуди сам: если народ голосует не за партию, а за человека, почему тогда ты не пошел самовыдвиженцем, а идешь от «Справедливости»? Вот до выборов еще два месяца, а ты уже путаешься в «показаниях».

  5. ни в коем случае не хочу влезать в вашу перепалку но к сведению заведующего Штанова: НИКОМУ пишется слитно и через И.

    печально, что такие «грамотные» товарищи сидят в сельсоветах и еще и в Курултай метят.

  6. В Улаганском районе родственники Санины и Куюковы, хотят по ходу дела власть полностью под себя поджать.................!

  7. Житель, мне лучше знать, что лучше, а что хуже. Если ваше Едро выдвигает подружку Гигель, вместо нормального парня Игоря Русских, это дело ваше дело, я к вам с советами не лезу.

  8. мальчик, я к едру отношусь также, как ты к большой политике — НИКАК.

    я просто дал тебе точный прогноз и ровно через 2 месяца ты сможешь сам в этом убедиться, а пока иди учи матчасть, точнее русский язык.

  9. Хорошо дяденька, я уже устремился к полке со словарем С.И. Ожегова и грамматикой Д.Э. Розенталь. Я и вам того же советую, посмотрите раздел пунктуации, особое внимание уделите сложносочинённым предложениям.

  10. В Улаганском районе родственники Санины и Куюковы, хотят по ходу дела власть полностью под себя поджать.................!

    живи тут | 14 июля 2015 10:42

    Согласен с вами район в жо..е после их возвращения во власть.

  11. Светлана Самсоновна, мы очень рады, что вы выдвигаетесь! Когда вы были главой, в селе был порядок! Надеемся, что вы будете достойным депутатом в гос. собрании и не забудете про нас, жителей района. Посодействуйте в решении вопроса связанного с дорогой из Чои в Сейку

  12. Евгений Штанов | 14 июля 2015 11:24

    молоток, так держать. этих псевдо грамотеев развелось пруд пруди. через два месяца буду рад поздравить.

  13. Юристу (самому «грамотному», наверно): «печально, что такие «грамотные» товарищи сидят в сельсоветах и еще и в Курултай метят».

    ___________________________________________________________

    Грамотно будет: «печально, что такие «грамотные» товарищи сидят в сельсоветах, еще и в Курултай метят», культура речи, в своем глазу бревна не видишь?

  14. Замечания приняты, только, дорогой Евгеша, я в депутаты при этом не двигаюсь и в сельсоветах ШТАНы не протираю. А вот вам с такими амбициями и комплексами не помешало бы сесть за грамматику. Продолжайте комментировать в том же духе. Станете блогером и комментатором как Адарин. А атм глядишь и гранты просить в муниципалитетах научитесь.

  15. Юристу

    ______

    Благодарю, Евгеша принял к сведению. Приглашаю Вас на заседания совета депутатов МО «Чойское сельское поселение», посмотрите, как я ШТАНы протираю…

  16. Грамотность это бич многих, многие неграмотно пишут и высокопоставленные люди не исключние (сам замечал). В общем к этому надо относиться поспокойней, даже грамотный может ошибиться т.к. как человеческий фактор никто не отменял. Поэтому что вы к человеку прицепились, гонору слишком много тогда идите воды попейте, пройдет!

  17. МММ, до выборов еще 2 месяца, а психоз уже процветает. Отлично-отлично! Жители, юристы и еще многие многие многие....Все, с..а, такие грамотные, а при личном общении двух слов связать не можете.

  18. Житель, а почему ты пишешь про себя «дал», а не «дала»?

    :-)

    Евгений, в целом прогноз Жителя, наверное, правильный. ПОКА Вы можете рассчитывать на второе место. Пока — это до тех пор, пока система «Путин-ЕР-Ватники» не пойдёт вразнос. Когда это случится, ситуация «вывернется». Примерно как во второй половине 1980-х.

  19. В Улагане победит экс-глава Яргаков. С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ!!Удачи!

    Улаган | 14 июля 2015 11:04

    мне понравилась уверенность, с которой это сказано :)) и поддерживаю Юрия Михайловича!

  20. господин ШТАНОВ, вы людей за людей не считаете, не раз наблюдала за вашим хамским поведением, какое вам депутатство? куда вы лезете? нечего народ смешить сначала повзрослейте!

  21. Возмущенная, и в чем заключается мое хамство? Вы уже не знаете в чем меня обвинить: то «фанфуриками» торгую, то коньяк распиваю не выходя из магазина, то материнский капитал пропил, что в этом году придумаете? Сразу предупреждаю, у меня подготовлено исковое заявление о защите чести и достоинства, и если мне кто-нибудь сообщит о ваших небылицах. я дам ему ход. В этом году, я не потерплю того хамства, что было в прошлом году. Текст заявления могу предоставить, так что Зоя Викторовна и Надежда Васильевна грязный пиар не пройдет. И не думайте, что люди, которым вы все это рассказываете не дадут против вас показания.

  22. А мне понравился Евгений Штанов! Чувствуется, что настоящий боец! В отличие от тех, кто тявкает из-за угла! )))

    А то, что тот же Штанов и еще один потенциальный фаворит Яргаков выдвинулись от малоизвестных партий — оно и понятно! Когда от партии- точно зарегистрируют, а одномандатников очень легко снять, докопавшись по каким-либо формальным признаком. Наши едро и власти давно набили руку на этом процессе! ;-))

    Вперед, ребята!!!

  23. А то, что тот же Штанов и еще один потенциальный фаворит Яргаков выдвинулись от малоизвестных партий — оно и понятно! Когда от партии- точно зарегистрируют, а одномандатников очень легко снять, докопавшись по каким-либо формальным признаком. Наши едро и власти давно набили руку на этом процессе! ;-))

    Вперед, ребята!!!

    Зайсанг | 15 июля 2015 13:29

    Единая Россия постарается убрать всех сильных соперников, лучше идти с партией вернее будет зарегистрироваться. Держитесь!

  24. Евгений Штанов — заведующий Музея алтайского сказителя Н.У.Улагашева,

    И кто вас утвердил на эту должность и было ли это назначение согласовано с КМН РА. И какое отношение вы имеете к КМН.

  25. И кто вас утвердил на эту должность и было ли это назначение согласовано с КМН РА. И какое отношение вы имеете к КМН.

    за правду...

    (за правду) Единороссы как вам не стыдно человека хаять люди сами решать за кого голосовать, а за КМН РА кто Вы такие чтобы с Вами единороссами кого то согласовать дармоеды.

  26. под ником Юрист наверное родственник Поповой сидит и гавкает, брысь собака к своей хозяйке не лез куда не надо народ сам выберет кого надо

  27. Женёк, да тебя как не назови, Попова все равно победит. Но на почетное второе место ты конечно всегда можешь рассчитывать. И кстати партия твоя — никому неизвестна, лучше бы сам по себе пошел — больше бы толку было.

    Сам себе противоречишь, Евгений. Посуди сам: если народ голосует не за партию, а за человека, почему тогда ты не пошел самовыдвиженцем, а идешь от «Справедливости»? Вот до выборов еще два месяца, а ты уже путаешься в «показаниях».

    Жителю

    Сразу видно, что под ником Житель сидит отрабатывает свои деньги какой нибудь мелкий чиновник единорос видно как он или она обращается с людьми с простым народом пренебрежительно и с отвращением (Женек, показания и.т.д.)

  28. Яргаков — продюсер..... АААААХХХХххххххааааааа....., АААААААААХХХХХХХХаааааааааааххххххххааааааа......., ппппппроддддюссссссссер, готовтесь, все будете проданы........

  29. Айдар Тазрашев, к тебе прямой вопрос. Яргаков идет на выборы, ты ( как человек поддерживавший его на крайних выборах на главу района), потупишь глазки и будешь работать на него, или ты все таки решил сам, без поддержки Яргакова и не поддерживая его ( типа, jе орокон, бу кижидин учун унигерди берип ийегер, а мен мында тегин туружып турум, эдер неме дьок.). Если все таки сам, то готов обсудить с тобой вопрос этот. Ответь здесь, в комментах.

  30. Ребятушки хотели натравить Тазрашева и расколоть команду Яргакова? Не получится на последних выборах в Курултай Юрий Михайлович поддержал Айдара. Они одна команда.

  31. В Улагане многие не ждали выдвижения Юрия Яргакова и ориентировались на Тазрашева, все изменилось команда раскололась. Мужики договоритесь, кто-то должен пожертвовать собой для общей победы. И сделайте пожалуйста побыстрее. Ждем наши БАТЫРЫ.

  32. Я смотрю кандидатов совсем не проверяют. Вам без разницы что-ли? С. Д. из Бийска в психушке лежал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)