Прокуроры просят посадить следователя-маньяка на 7 лет

13 июля 2015 года, 16:21
4 006
20

Судебное следствие по уголовному делу в отношении бывшего старшего следователя Александра Сатлаева окончено. Его обвиняют в совершении нескольких изнасилований и покушениях на изнасилования, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Уже состоялись прения сторон, оглашение приговора назначено на 16 июля, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель прокуратуры.

Он пояснил, что сам Сатлаев признал вину лишь в одном изнасиловании, и в ходе прений сторона защиты полностью просила оправдать его. Гособвинение, в свою очередь, просило признать подсудимого виновным и назначить наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.
Оглашение приговора начнется в четверг, во второй половине дня.
По версии следователей, обвиняемый с декабря 2012 года по октябрь 2013 года совершил в Горно-Алтайске семь покушений на изнасилование, а также изнасилование четырех женщин. Кроме того, после покушения на изнасилование одной из женщин он, исполняя обязанности следователя, проводил доследственную проверку по сообщению о данном преступлении и уговорил потерпевшую не обращаться с официальным заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.
Задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим»: впервые в совершении насильственного преступления подозревается сотрудник Следственного комитета. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

20 комментарии

  1. Да ну чё вы, правда, давайте отпустим. А бабке за килограмм картошки лет 10 дадим, как обычно. Какие мля 7 лет? Вы чё сдурели что ли?

  2. прохожий | 13 июля 2015 16:51

    Поцик невиновен однозначно, это подстава!!!

    Максимум что получит, это «условное».

  3. Мне кажется судья рад бы, да закон не велит

    cт 131 ук рф. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, —

    наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

    СТ 66 УК РФ. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление.

    СТ 62 УК РФ. 1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и» и (или) «к» (признание вины) части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса.

  4. Вот такой вот урод людям жизнь испоганил, что потерпевшим женщинам, что коллегам особенно начальству, и родным.

  5. Да почему та мало, а если после этих 7 лет он снова будет этим заниматься , ведь неизвестно какие у него там тараканы в голове .В общем я думаю надо на долго , мало ли что !! А вдруг его это забавляет,может ему ещё больше захочется .Надо наказать преступника на лет 12 точно.

  6. если выпустят, а он начнет через несколько месяцев опять промышлять этим, станет более жестоким за то, что его поймали, обнародовали имя обозлился уже, должно быть, еще убивать начнет жертв своих, тогда уже всем сотрудникам СК пипец будет. Так что сажайте или лечите в психушке.

  7. Jura молодец, правильно все написал....и суд, и прокуроры с радостью бы зарядили в данном случае по максимуму, но вот максимальная вилка наказания тут всего 7 лет и 6 месяцев с учетом всех положений УК РФ, больше не дашь!!!. ТУПЫЕ КОММЕНТАТОРЫ, почитайте сначала закон, хотя бы попытайтесь, да обратите внимание, как освещают процесс сами правоохранители, делают его показательным. Подождем и увидим, какое наказание назначит суд, он к позиции прокурора как бы не привязан)

  8. Jura молодец, правильно все написал....и суд, и прокуроры с радостью бы зарядили в данном случае по максимуму, но вот максимальная вилка наказания тут всего 7 лет и 6 месяцев с учетом всех положений УК РФ, больше не дашь!!!. ТУПЫЕ КОММЕНТАТОРЫ, почитайте сначала закон, хотя бы попытайтесь, да обратите внимание, как освещают процесс сами правоохранители, делают его показательным. Подождем и увидим, какое наказание назначит суд, он к позиции прокурора как бы не привязан)

    __________________

    Все все понимают, Брейвика, который шмальнул 77 человек в Норвегии только 21 год дали. Если бы в России такой срок дали, тут половина комментаторов слюной захлебнулись бы. Народ такой, хлеба и крови жаждем, больше ничего. Но у нас есть закон. Закон не справедлив, но это закон..так вроде у юристов говорят)

  9. Чёто мало семь лет .Да простому бы человеку 10 дали а этому 7.Где справедливость всё уплено.)))

  10. неизвестный | 14 июля 2015 13:58

    Да, все верно) dura lex, sed lex- закон суров, но это закон)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)