Риэлтор украл у клиента полмиллиона рублей

10 июля 2015 года, 13:09
4 981
23

В Горно-Алтайске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, которое совершил работник одного из риэлтерских агентств, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что риэлтор получил от жителя Горно-Алтайска 500 тыс. рублей в счет задатка для приобретения жилого дома. Однако работник агентства недвижимости после получения денег продал дом третьему лицу, а полученные средства присвоил, причинив потерпевшему крупный материальный ущерб.

23 комментариев

  1. Люди, не переплачивайте этим барыгам. Через сайт «Авито» можно купить-продать-сдать-снять не только квартиру, а практически все на свете, что имеет цену

  2. +1, не переплачивайте, есть много сайтов, в том числе домофонд, там есть недвижимость Горно-Алтайска

  3. Похоже, что эта афера опять в руках ИП Дымовой Г.П,) чей офис в здании автомагазина Чуйский на автовокзале. Эта барышня уже много доверчивых граждан и банков кинула в республике и в соседних регионах, но факт, что эту аферистку точно плотно крышуют, так что возврата средств даже через уголовное дело придется ждать лет пятьдесят.

  4. данные агенства е могут раскрывать до окончания следствия и направления дела в суд, а в последнее время вообще только после судебного решения

  5. Нет! Это наша знаменитое Агентство Риэл-лидер! У гульмиры сносит крышу! Ей денег все мало! Она поставила очередной план на месяц! Вот результат! А сама в отпуске!

  6. лупан | 10 июля 2015 13:52

    Элеонора | 10 июля 2015 15:47

    Человек разумный | 10 июля 2015 16:37

    голубь | 10 июля 2015 17:33

    блин, пишите уже правильно слово агенТство!

    по вашему там агены работают, а не агенТы?!

    в тексте новости есть же правильно написанное слово, почему вы как один только агены да агены

  7. просто не могу пройти мимо молча

    я Риэлтор проработавший на рынке недвижимости Горно-Алтайска не так много, 3 года, но опыта было супер предостаточно. Заработав положительную репутацию и работая, в основном, по положительным рекомендациям ,люди звонят до сих пор. Но сейчас я работаю на рынке недвижимости Новосибирска.

    Давайте разберем как проводится ЧЕСТНАЯ процедура задатка: РИЕЛТОР уведомляет ПРОДАВЦА о том, что ПОКУПАТЕЛЬ готов внести задаток за его дом.

    Далее Назначается время встречи ПРОДАВЦА и ПОКУПАТЕЛЯ и предварительный договор составляется между ПРОДАВЦОМ и ПОКУПАТЕЛЯМ и ДЕНЕЖНЫЕ средства передаются ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ. Далее назначается время основного договора купли-продажи.

    Как риэлтор заполучил деньги от покупателя, и еще умудрился продать третьим лицам? Это возможно только путем сговора с продавцом, или обмана обоих сторон или излишней доверенности покупателя, который передал деньги риэлтору, что ни в коем случае не должен был делать этого.

    При передачи задатка деньги отдаются ПРОДАВЦУ при наличии паспорта, свидетельства о государственной регистрации права, и не в коем случае никому больше.

    Риэлтор безусловно мошенник, но либо был сговор с продавцом, либо он беспощадно обманул доверчивого покупателя, каких в нашей республики не мало.

    Я работал в самом лучшем Агентстве Недвижимости с многолетним стажем работы, где самые лучшие специалисты, и ответственность застрахована, контролируемая Российской гильдией риэлторов, но речь не о рекламе название не напишу.

    Но а другим руководителям мелких псевдо агентствам хочу написать: "Закройтесь, не позорьтесь и не позорьте коллег. Я местный житель нашего городка и знаю почти всех, дак вот какую ,извините за выражение ,обсосню вы набираете к себе в специалист, такой и результат, люди никогда не скажут вам спасибо за выполненную работу,отдавая комиссионные, потому что ваша молодая обсосня,элементарно, не может общаться с клиентами,не говоря уже о проведении грамотной быстрой сделки купли-продажи с привлечением ипотечных средств и связанной с органами опеки. Вы что думаете,что риэлтором может стать каждый смазливый молодой человек который способен улыбаться в нужный момент?

    Я не испытывал негатива от людей, мне никогда не говорили,что я беру огромные деньги ни за что!!! отдавая комиссионное вознаграждение, люди улыбались говорили спасибо, благодарили и обращались еще и еще. Риэлтор очень тонкая профессия и как вы представляете этого человека, который доверит миллионы 19-летнему мальчику,который говорит о выгодности той или иной покупки. Да это возможно первая и последняя такая дорогая сделка в его жизни,здесь важно все от безопасности до его комфорта,как сорокалетний начальник отдела ЖКХ ,доверит это дело такому молодому специалисту, который даже на вопрос «сколько дней регистрируется ипотечная сделка в органах Росриестра» не сможет ответить. Кстати, задайте завтра этот вопрос своим специалистам,тех кто не ответит на простейший вопрос, УВОЛИТЬ с позором, а если ты РУКОВОДИТЕЛЬ Агентства полез в гугл, то УВОЛЬСЯ сам.

    Из-за таких агентств с такими специалистами страдают честно работающие люди и их репутация,я надеюсь, что скоро вы либо закроетесь либо будете нанимать грамотных специалистов.

    Думая, что риэлтор- это просто посредник, успеха не будет.

  8. Есть Авито и Дром, не надо переплачивать этим барыгам , мне рассказывали случай когда бабушка продала домик за 500 тыс. с нее содрали 50 тыс. Любой практикующий юрист поможет вам с документами за 5 тыс.

  9. Угу, за 5 тыс!!!!

    Меньше 50 т. не берут.

    Раньше таких спекулянтов расстреливали, а эти даже налогов не платят, нигде не зарегистрированы, никакой ответственности. По лицу видно что нигде не учились, особенно разбираться в документах и качестве товара.

    Про страховку лучше не пиликайте.

  10. Работа риэлтора сложный и кропотливый труд, если конечно агентство дорожит своим именем и престижем. Я, как риэлтор с многолетний стажем и опытом работы могу Вам ответить на все ваши реплики и высказывания одно: сделки с оформлением задатка в сфере недвижимости оформляются через регистрационную службу с обременением( ипотекой в силу закона) иначе задаток автоматически является авансом (ГК РФ). Вопрос второй: Почему люди отдают денежные суммы риэлторам- мое мнение: юридическая безграмотность. Выход из данной ситуации один, прежде чем обратиться к услугам специалистов данной отрасли внимательно изучите рейтинги агентств ведь в нашем городе работает не мало порядочных, юридически грамотных и ответственных людей, а что касается высказываний о том что все риэлторы « мошенники» — так в любой сфере найдутся индивидумы порочащие профессию, будь то нерадивый стоматолог, безответственный водитель- лихач, безграмотный управленец, валовый чиновник и т. Д.

  11. Согласен с предыдущим автором. И, как минимум, задаток нужно передавать только продавцу, убедившись, что он собственник данной недвижимости. Как раз нелепые расписки «от руки» между двумя сторонами, без участия хороших риелторов и приводят к таким казусам.Спасибо!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)