«Дочку» «Сибмоста» наказали за добычу песка

10 июля 2015 года, 9:01
1 297
4

Майминский районный суд удовлетворил требования горно-алтайского межрайонного природоохранного прокурора и обязал компанию «Дорстроймост» возместить ущерб за незаконную добычи песка около Манжерокского озера и произвести рекультивацию участка.

Как говорится в сообщении прокуратуры, ранее надзорное ведомство выявило факт незаконной добычи полезных ископаемых в непосредственной близости от памятника природы «Манжерокское озеро» и горнолыжного комплекса «Манжерок». Добыча осуществлялась компанией «Дорстроймост» — дочерним предприятием крупнейшей в России строительной компании ОАО «Сибмост».
В ходе проверки было установлено, что «Дорстроймост» строил подъездную дорогу к горнолыжному комплексу. В целях получения строительных материалов организация без лицензии на недропользование с сентября 2013 года по 23 января 2014 года производила незаконную добычу полезного ископаемого – песка. Участок, на котором осуществлялась добыча, относится к категории земель особо охраняемых территорий и объектов. В процессе незаконной добычи также нарушен плодородный слой почвы на земельном участке. Сумма причиненного Российской Федерации ущерба составила более 2,5 миллиона рублей.
Горно-Алтайский природоохранный прокурор направил в Майминский районный суд исковое заявление, в котором потребовал взыскать со строительной компании всю сумму ущерба и обязать ее произвести рекультивацию участка. Суд удовлетворил требования прокурора.
Кроме того, прокурор возбудил в отношении ООО «Дорстроймост» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами) и ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).
Ранее «Дорстроймост» неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения, в том числе по постановлениям прокурора. Сумма взысканных административных штрафов превысила 4 млн рублей, напоминает прокуратура.

4 комментарии

  1. Очень оперативно и своевременно, ага. Специально ждали, когда Дорстроймост начнет банкротиться и взыскать ничего невозможно будет? Там требований кредиторов только больше чем на 1 млрд рублей!

  2. «осуществлялась компанией «Дорстроймост» — дочерним предприятием крупнейшей в России строительной компании ОАО «Сибмост».»- Вот так и становимся крупнейшими и оборзевшими, потому-что ВАРЯГИ, а своих кого обонкротили, а кого загнали только на благоустройство дворовых, а те матушку уничтожают, и налоги с зарплатой уносят из Республики. Ни чего личного за ДЕРЖАВУ обидно.

  3. Слушайте нет предела наглости и циничности , дорстроймост си мост это фирмы которым разрешено здесь у нас крутиться деньги ,через них огромные воруются.. Сейчас этот дорстроймост на банкротстве.. Наших многих кинули с деньгами это о чем то говорит???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)