Игорь Левитин: Чуйский тракт нужно расширить до четырех полос

9 июля 2015 года, 17:26
2 832
23

Чуйский тракт, который проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай, перегружен и нуждается в значительном расширении, он должен стать четырехполосным на всей территории Алтая, заявил помощник президента РФ Игорь Левитин во время совещания по вопросам развития туризма, которое прошло на «Бирюзовой Катуни».

«Чуйский тракт на Алтае необходимо перевести на всем направлении в четыре полосы движения. Росавтодор этим вопросом занимается. Это тот вопрос, без которого туризм не получит нужного эффекта. Очевидно, что Чуйский тракт перегружен. Если человек стоит в пробке сутки и приезжает на отдых, то запоминается именно пробка, а не отдых», — цитирует Левитина Интерфакс.
Помощник президента отметил, что намерен рассмотреть вопрос о том, как сделать магистраль четырехполосной там, где это необходимо в первую очередь.
«Речь идет об очень большой сумме необходимых средств, поэтому будем работать участками», — пояснил он.
Реконструкция Чуйского тракта в Республике Алтай началась в 2011 году, тогда участок трассы близ аэропорта расширили до четырех полос. Сейчас работы планируется продолжить от границы с Алтайским краем в сторону Маймы, и два этих участка соединятся.
«Трудный участок будет в Майме – жителям, конечно, нужно будет понимать, что это временные неудобства, по-другому полноценную четырехполосную дорогу не построить. Я думаю, что жители населенного пункта это правильно поймут, и в 2019 году весь этот участок соединится. И это будет очень хороший проезд. Мы сделаем все, чтобы дорога здесь была безопасной с точки зрения дорожного движения», — сказал журналистам Левитин.
«В Майме мы провели общественные слушания, я неоднократно встречался с людьми в различных микрорайонах райцентра Майма, люди поддерживают проект. Есть единицы, которым что бы ни сделал, все будет плохо, поэтому все будет делаться в интересах большинства населения. Запланировано строительство развязок, с соблюдением технологии, чистота, комфорт, а главное – безопасность. Такое же было с тем участком, который мы уже открыли», — прокомментировал глава региона Александр Бердников.
Кроме того, в ходе своей рабочей поездки Игорь Левитин отметил, что турперевозки на Алтай необходимо поддерживать тарифной политикой в «спящий» туристический сезон, сообщает ТАСС.
«Наша задача сделать так, чтобы сюда льгота на билет была не только, когда и так все едут, а поддержать тарифной политикой, когда период спящий, когда нужно, чтобы люди поехали», — сказал он.
«Нужно пересмотреть сегодняшнюю политику субсидирования. Она выстроена правильно — около 8,5 млрд рублей субсидируется авиакомпаниям на перевозки на Дальний Восток, Юг. Теперь надо связать эти логистические цепочки с темой — куда вкладывают деньги Ростуризм и субъекты России. На земле они инфраструктуру создали, а теперь их надо поддержать политикой на транспорте – тогда получится консолидированный эффект от этих перевозок», — сказал помощник президента.

23 комментарии

  1. Маё бальное ваабражение рисуит картину маслом: Четырехполосная вилюшка по Чике-Таману... Эт ж скока вдзрывчитки надо ызвести. что бома расшеперить? Да на один Белый Бом мона ухлопать весь буджет России!

  2. Автодоровские ворюги-распильщики уже руки чешут, сколько бабла можно распилить!!!!!! Им мало наворованного они вымогают у мелких турбаз за свороток от трассы миллионы, куда фемида смотрит! На этом участке масштабы коррупции огромны!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Наконец то заметили. А перегружен он еще и восемь лет назад был, ехали в воскресенье днем по отрезку Барнаул-Бийск в Горно-Алтайск, наша половина пустая, а навстречу столпотворение туристов выходных дней, прямо черепахами плелись, забита вся полоса их была на черт знает сколько километров.

    Да черт с ними деньгами, народ их в любом случае не увидит, так пусть хоть трассу людям по людски сделают тогда. А не только одному Путину на дачу.

  4. я житель села Маймы и я против реконструкции в самом селе и я думаю подовляющая часть односельчан будет против!!!!!!

    Александр Васильевич слышали ПРОТИВ!!!!!!!!!!

    а если реально хотите спросить население проведите что то вроде референдума!!!!!!!!

  5. Чиновники вообще оборзели, что автодоровские (все знают, что Элитстрои принадлежат Нечаеву и что большинство мостов они строят, те сам заказывает сам строит и сам у себя принимает), что городские Обложкин и Колесов, как я слышал Обложкин приказал в парке Голубой Алтай брусчатку не везде ложить , хотя по проекту положено положить везде где был асфальт, и совпадение теперь армянские строители ложат брусчатку дома у Колесова (видимо как раз эту сэкономленную брусчатку), а человек то под следствием и брусчатку дома ложит из парка, вот такой смелый человек

  6. трехполосной дороги как в новосибирске хватит, пусть попеременке обгоняют, тогда выделенных денег на больший участок хватит

  7. 4 полосы это не прихоть, а давно назревшая необходимость. Комфорт, а самое главное безопасность при нынешних скоростях...

  8. Особенно участок возле Аржан суу давно надо было расширять, не возможно проехать со стороны города, из-за пробки в сторону Аи.

  9. Не зря трассу М-52 называют «дорога смерти», особенно участок Барнаул-Горно-Алтайск, ну невозможно же ехать! Люди вынуждены совершать опасные обгоны, и часто это заканчивается плачевно!!! Там просто необходима дорога в 4 полосы!!!

  10. я житель села Маймы и я против реконструкции в самом селе и я думаю подовляющая часть односельчан будет против!!!!!!

    Александр Васильевич слышали ПРОТИВ!!!!!!!!!!

    а если реально хотите спросить население проведите что то вроде референдума!!!!!!!!

    ____________

    чак норрис

    Я тоже житель с. Майма, и уверен, что большинство односельчан будут только «ЗА»! Потому что большинство вынуждены периодически ездить в Бийск и Барнаул, к примеру, за квалифицированной медицинской помощью, за покупкой машин, техники и стройматериалов, которых у нас купить крайне затруднительно, и напрямую сталкивались с многочисленными проблемами на данном участке трассы: высокая загруженность трассы, опасные манёвры (лично сталкивался, когда в лоб мчит «крузак», а тебе деваться некуда), ПОСТОЯННЫЕ РЕМОНТЫ и объезды, камни, летящие в лобовое, причем качество дорожного полотна странным образом становится только хуже!!! Так что: «НУ НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ 4-Х ПОЛОСНАЯ ДОРОГА!!! ДОЖДАЛИСЬ!!!»

    А неудобства переживём, хотя я и живу прямо у дороги, на ул. Ленина.

  11. Автодоровские ворюги-распильщики уже руки чешут, сколько бабла можно распилить!!!!!! Им мало наворованного они вымогают у мелких турбаз за свороток от трассы миллионы, куда фемида смотрит! На этом участке масштабы коррупции огромны!!!!!!!!!!!!!!!

    Фаранг | 9 июля 2015 18:25

    ++

  12. 111 Молодец))))))))))))))))))))))))))))))) Крузак тебе в Бийске, теперь с новой дорогой в 4 полосы надо купить))) так и напиши я вас поддержал мне, теперь крузак надо,сам буду в лоб летать....

  13. 111 Молодец))))))))))))))))))))))))))))))) Крузак тебе в Бийске, теперь с новой дорогой в 4 полосы надо купить))) так и напиши я вас поддержал мне, теперь крузак надо,сам буду в лоб летать....

    ________________________

    Порт | 12 июля 2015 9:14

    Если будет 4 полосы, в лоб летать не придётся!!!!!!

  14. 111. Ты где живешь? Молодец, от ул.Ленина дорогу отводят. Конечно Вы теперь за. А за всю Майму не отвечай. Почитай градостроительное законодательство, интернет.Нигде не строят федеральную трассу в центре крупных сел. А в Бийск и далее, если дорогу отведут из Маймы, ты и по этой еще спокойней проедешь. А с четырезполоской будешь пробираться через примыкания , вообще до вечера не выедешь, или по переулкам пыльным петлять до выезда будешь. Вообще проблема здесь не против реконструкции вообще, а против реконструкции через село, т.е. жители добиваются отвода трассы из села. Тогда интересы всех будут соблюдены. А эта дорога — ул.Подгорная , как и ул.Ленина освободятся от ДВИЖЕНИЯ. Кому от этого плохо? Отвод трассы от села это давно созревшая необходимость. Эти предложения, как и озеленение ул.Подгорной, оборудование велосипедными дорожками давно были направлены Понпе до публичных слушаний. Жители, подумайте что будет с нашими потомками, ведь если допустим четырехполоску в Майме, от нее потом не отделаешься, будет поздно. А выхлопная труба надолго.

  15. И.Левитин и А.Бердников В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ точно также с энтузиазмом заверяли, что дорога через Платово в обход Маймы это назревшая необходимость. 60 млн. было уже в бухано, не считая готовые проекты в двух вариантах (интернет по запросу М-52). 08.07.2015 В мАЙМЕ БЫЛ МИТИНГ ПРОТИВ ЭТОГО ПРОЕКТА, А ИМ НАПЛЕВАТЬ НА НАРОД, они в это время обсуждали дорогу через Майму и врали, что большинство согласно. .Мы еще поборемся, ООН поднимем, на дорогу ляжем. Майма, помогите нам. Ведь дорога не для нас, неужели непонятно. Почитайте Бердникова: для туристов, для красивого подъезда. При скоростном режиме 90-110, чтобы туристы в пробках не стояли, а Майма разрезана. В пробках на примыканиях мы стоять будем и дышать "наисвежайшем " воздухом. Вcе горы сносятся, скала под риском. А.В.Бердникова мы вообще не видели, с народом он встречался, Понпа что ли народ. Он даже на митинг не явился.Захотел бы встретиться вместе с Левитиным на митинг пришли, их уведомляли. Враки.

  16. Я не понял, что по мнению этих придурков, четырехполоска в первую очередь необходима в Майме? Да еще федеральная трасса оборонного значения? Майминцы, поднимайтесь пока не поздно. Они деньги уже посчитали в карманах, а вы отдуваться в прямом смысле будете. Меняйтесь с Бердниковым домами, только на этих условиях. Или в Вавиловские дома пойдете за бешенные коммунальные. Ливитин, когда министром транспорта был, был умнее, а здесь наверное мозги из-за возможностей отключились.

  17. Бердников слушания проводил? Вот насмешил! Публичными слушания Вы сами отвергали до последнего, слюной брызжали, Понпа бедный потел. Народ их более года добивался, до президента дошел. А теперь прикрываетесь ими. Там весь весь зал более трехсот человек как Один были против проекта, а они регистрационные листы в пользу проекта подогнали. Бесстыжие, привыкли на выборах подлогом заниматься. Сейчас еще судиться с ними жители будут. Правда на правосудие мы уже знаем, надежды мало. Учтите, кого Вы выбирать будете, что в Майме, что в Республике. Столкнулись с ними, вот где беспринциность и произвол!

  18. Чак, какой референдум с властями. Они Вам все 100% «за» отчитаются.

    Дубровка вся против была. Сейчас хлебаем по самые уши. Все подсобное хозяйство пошло на х.. Лазы под дорогой делаем, остановок вообще нет в селе. Не представляю, как такое село Майма буде с этим монстром.Народу надо подниматься, тем более работа уже ведется. Не попадите на те же грабли как мы. А Бердникову все по х... Ему то бугор строить, то яму все в карман.

  19. Да... В нормальных странах стараются снизить транспортную нагрузку на населенные пункты, а у нас 4 полосы через самое большое село в России (или уже нет?)... В Европах ихних по населенным пунктам ездят на велосипедах, у нас от машин дышать нечем. Особый путь, чё там. Неужели денег наворованных не хватает? В могилу с собой не заберешь, тут счастливее не станешь, может хватит уже таких проектов? Как там ледовый дворец в Майме поживает,вырубленная березовая роща, яма в Соузге?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)