Начальник шебалинской соцподдержки помещен под домашний арест

8 июля 2015 года, 17:32
2 292
5

Директор управления социальной поддержки населения Шебалинского района помещен под домашний арест по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Речь идет о резонансном деле, возбужденном после того, как опекун до смерти забила трехлетнюю девочку пластиковой выбивалкой для ковров.

Директору районного управления соцподдержки населения уже предъявлено обвинение. Ранее сообщалось о его задержании. Во вторник, 7 июля, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под домашний арест на два месяца, сообщает Следственное управление Следственного комитета Республики Алтай.
Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления, уточняет ведомство.
Напомним, 9 и 15 июня 2015 года у себя дома в одном из сел Шебалинского района 56-летняя женщина, являясь опекуном трехлетней девочки, жестоко избивала ее руками и пластиковой выбивалкой для ковров. От полученных травм девочка скончалась в ночь на 16 июня.
Уголовное дело было возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Подозреваемая заключена под стражу.
Ранее стало известно, что женщина, сама являющаяся многодетной матерью, была опекуном четверых приемных детей, включая погибшую трехлетнюю девочку. Остававшиеся трое детей изъяты и временно переданы в медучреждение. Женщина кроме приемных воспитывала также свою несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, у нее есть уже взрослые родные дети.
Во время расследования были выявлены нарушения в действиях чиновников, это и привело к возбуждению второго уголовного дела. Следователи считают, что должностные лица управления районной соцподдержки не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью, проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и, ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ директора.

5 комментарии

  1. Что за народ, сразу на нары. Ничего не знает, но на нары. Причем здесь директор соц.защиты, он что, должен с ними в кровати ложиться чтобы постоянно контролировать как с детьми обращаются? Да будет вам известно, что ребенка отдали по указке Жаровой.

  2. еще минимум 9 директоров соц защиты на свободе...................................и 840 врачей...................

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)