Владимир Путин выделил почти 10 млн рублей на ремонт дома культуры в Ябогане

8 июля 2015 года, 11:57
1 980
16

Владимир Путин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда президента Российской Федерации 9 897,8 тыс. рублей на капитальный ремонт дома культуры в селе Ябоган, сообщает Минкультуры региона.

Ябоганский сельский дом культуры был построен в 1940 году. Общая площадь здания составляет 641,8 квадратных метров. Зрительный зал на 210 мест. Капитальный ремонт здания не проводился, и на сегодняшний день клуб не отвечает современным требованиям, уточняет ведомство.
Поручение по решению данного вопроса дал Александр Бердников в мае 2014 года по итогам рабочей поездки в Усть-Канский район. Министерство культуры Республики Алтай подало заявку и сформировало пакет необходимых документов.
Полученные средства будут направлены на утепление здания, замену кровли, дверей, окон, систем отопления и электроснабжения, внутренние и внешние отделочные работы.
Это уже второе за последний год сельское учреждение культуры Республики Алтай, получившее средства из резервного фонда президента. В ноябре прошлого года Владимир Путин распорядился о выделении порядка 5 млн рублей на капитальный ремонт Чепошского дома культуры в Чемальском районе. В настоящее время там ведутся ремонтные работы.

16 комментарии

  1. Чувстуется реальный подсчет до копейки, а не как общага ГАГУ ровно 40 млн. как будто с потолка сумму взяли, чтобы Колобок заработал

  2. Вот и результаты работы главы, вот и результаты встреч руководства в нашем регионе. Молодцы! реальная польза!Где теперь злые языки комментаторов, а?)

  3. Не выпрашивать надо, а учиться зарабатывать самим. То-то гордость — с протянутой рукой вечно ходить.

  4. А Онгудае 10 лет уже ремонтируют, деньги выделенные по программе с подрядчиками райадминистрация распилила, другие бабки не дают!!

  5. Про Онгудайские проделки Боронова и Бабаева все уже понаслышаны, последний окончательно потерял доверие главы и денег будет все меньше и меньше. Онгудайские депутаты уже между собой перешептываются о слабом главе района.

  6. Дожили, попрашайничаем на ремонт клубов у Главы РФ. И ставим это в большую заслугу, Главе Республике, как будто он в космос слетал на честно заработанные!

  7. Прикольно, может тоже деньги попросить у Путина для соц.жилья для семей с детьми-инвалидами раз местные не собираются исполнять решение суда уже в течении года?

  8. Из 10 млн на ремонт уйдет 1-2 млн, остальное все по карманам растащят, это как к гадалке не ходи.

  9. Я полагаю все будет нормально! Ябогану просто повезло для людей строят. Огромное спасибо Бердникову А.В именно его это заслуга и Президенту В.В Путину особая благодарность.

  10. Здравствуйте. Я как электрик могу добавить что электропроводку в Чепошсом ДК сделана дёшево и бездарна. Местные говорят что до этого ремонта клуб был полностью готов с наружи. То есть была уже нова кровля и был уже обшит сайтингом с наружи. Выходит что было потрачено на внутреннюю отделку и немного облагородили небольшой мемориал ВОВ внутри ограды ДК. спрашивается , куда потратили 6 миллионов? За такие деньги там должно быть всё в натуральной толстой позолоте! Электропроводка по идее должна стоить примерно миллион, а то и больше, при таком объеме работ за эти выделенные деньги! Вся электропроводка потянет максимум на 400 тысяч!!! Щитовая защита вся Китайская дешёвка! Профессионализма там немногого! Даже грозоразрдники не какие не установили! Электропроводка имеет малую радиальность, то есть маловато отдельных линий. Всё это удешевляет проводку, но это уменьшает её надёжность и электро-пожаро безопасность. Автоматы там все установлены категории «С» и УЗО там не не электромеханические типа «А» (чья работоспособность не зависит от напряжения питания), а электронного исполнения. То есть установлены более дешёвые так называемые диф. автоматы, у которых есть только два сомнительных плюса. 1)Имеют низкую стоимость. 2)Имеют встроенную защиту от сверх тока, в виде автоматического выключателя категории «С». Все эти «плюсы» ни как не повышают электро и пожаробезопасность электропроводки.

    иЗ ЭТОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ. 1) Электозащиту в щите распределения можно было бы подобрать более современную и качественную. 2)Линий распределен можно было бы сделать в три раза больше. Что бы обеспечило большую радиальность распределения нагрузок и большую электро и пожаро безопасность за счёт установки более чувствительной защиты от сверх тока. 3) Соединения (скрутки) в распред коробках лучше бы спаять, а не соединять СИЗами. 4)Электропроводку можно было бы сделать скрытую, а не в пластиковых кабель-каналах. 5) Обязательно должны быть грозоразрядники! И желательно должна быть эшалонирована эта защита. 6) Можно было бы сделать защищённый электрический ввод в здание . Защищённый от сверх тока, от утечек тока на землю, от грозовых разрядов.

    Единственно что я там нашёл приемлемым это не плохие светодиодные светильники и более менее годные выключатели и розетки.

  11. Кому интересно, можно зайти на мою страницу в «одноклассниках» и посмотреть посвящённый Чепошскому клубу фотоальбом. Там есть фото этого клуба с моими каментами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)