15 ребят из Горного Алтая поступили в Щепкинское училище

7 июля 2015 года, 12:26
3 125
6

В Горно-Алтайске завершила работу приемная комиссия Высшего театрального училища им. М. Щепкина, которая проводила на Алтае целевой набор студентов для обучения по специальности «Актерское искусство». В результате испытаний в училище поступили 15 человек, сообщает Министерство культуры республики.

На суд комиссии ребята представили результаты Единого государственного экзамена по русскому языку и литературе, прошли испытания творческой и профессиональной направленности: «Мастерство актера», «Культура речи», «Пластика», «Коллоквиум».
В результате в училище поступили Эпчил Акчалов, Айдын Бадыкин, Анастасия Горбунова, Олег Горбунов, Виктория Григорьева, Кулер Карасов, Даниил Кользенов, Мария Лодянова, Алла Онофер, Мария Плешкова, Илья Старыгин, Сабина Султаева, Андрей Суслов, Ираида Сапина и Лазиза Увайдуллаева.
Впереди у них четыре года обучения в одном из ведущих театральных вузов России, по окончании которого им будет присвоена квалификация «Артист драматического театра и кино». Куратором студии, преподавателем алтайского языка назначен заслуженный деятель искусств Республики Алтай, режиссер Николай Паштаков.
Набор осуществлен в рамках договора о сотрудничестве между правительством Республики Алтай и Щепкинским училищем, в соответствии с которым выпускники студии будут трудоустроены в Национальный драматический театр им. П. Кучияк. Это уже третий по счету целевой набор в «Щепку».

6 комментарии

  1. преподавателем алтайского языка назначен заслуженный деятель искусств Республики Алтай, режиссер Николай Паштаков.

    ????

    он же не знает алтайский, т.к. сам не совсем алтаец

  2. 80% процентов останутся в Москве ,в пойсках реализаций себя,остальные будут работать в республике Алтай на 2-3 работах .

  3. Ну хоть так они смогут получить образование в престижном ВУЗе и возможно реализовать себя на профессиональном поприще! Не важно где)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)