«Ростелеком» оцифрует малые села Республики Алтай

7 июля 2015 года, 7:45
1 085
11

До 2021 года «Ростелеком» модернизирует сельские автоматические телефонные станции (АТС) в восьми районах Республики Алтай. В проект оператора включены населенные пункты, насчитывающие менее 50 тыс. жителей.

Цель проекта — замена устаревших систем коммутации в малых селах на цифровые (в том числе с использованием беспроводных технологий), медных линий связи — на оптические, а также снижение операционных затрат компании. В программу включено 10 сел региона, охватывающих порядка тысячи абонентов.
Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелеком»: «Для выбора оптимального технического решения мы оцениваем текущее состояние местной сети и эксплуатационные затраты, расположение села, а также востребованность услуг связи и потенциал новых подключений. При этом анализируются строящиеся линии по программе устранения цифрового неравенства и, при необходимости, стройки этих проектов будут совмещены».
В 2015 году планируется провести замену двух АТС, что позволит сельчанам начать пользоваться дополнительными сервисами. У абонентов появится возможность подключения интерактивного телевидения в формате HD, а также более высокой скорости интернета.
Кроме того, в рамках проекта в семи районных центрах республики существующие электронные станции будут усовершенствованы оборудованием пакетной коммутации (для преобразования голосовых данных в пакеты). В 2015 году такие конверторы появятся в половине из них.
Для справки: На сегодня цифровизация станционного оборудования в Республике Алтай составляет 96,7%. Полностью переведены на «цифру» четыре района региона и республиканская столица.

11 комментарии

  1. Живу в центре г. Горно-Алтайска на улице Шоссейной. Уже много лет обращаемся в Ростелеком для подключения к интернету. Говорят одно и тоже нет возможности. Из-за этого совсем не пользуемся телефоном. Неужели Ростелекому деньги не нужны? Сейчас в села проведут, а в городе так и будем без0 связи

  2. «Ростелеком» оцифруй пожалуйста Горно-Алтайск! А то не во всех раёнах города есть цифровой интернет!

  3. Да уже поднималась тема. Г*внюки они. Сами сознавались что у них оборудование старое. Та же песня, уже много лет в Майме не могут подключить, а куда то дальше лезут, пяткой в грудь бьют, мол малые сёла оцифруем. Тьфу

  4. Живу в Горно — Алтайске ул. Набережная (старый музей) такая же история, все старое даже интернет не возможно подключить, пользуюсь модемом. Например в Бийске с интернетом гораздо проще и дешевле.

  5. Живу в Горно — Алтайске (старый музей ) старая АТС с интернетом проблема, он в Бийске проще и дешевле интернет стоит не дорого и скорость летает.

  6. Так что «уВАЖАЕМЫЕ» Ростелекомвцы, вы сначала сделайте а потом хвалитесь, а то как обычно об*срётесь на полпути и всё, и ни денег ни интернета

  7. Делать не х...... этим Ростелекомом, вечные проблемы постоянно нет сигнала то еще че нибудь. Цены задрали до 700 и за роутер аренду задирают. Сидят кукушки продают инет че случись, ни хрена не знают. Вызов мастера на ремонт вызывает через барнаул или Москву (туда звонить тоже бабки улетают) потом через три — четыре дня мастера появляется. Онрела самый оптимальный вариант у нас в городе. Ростелекомом пусть Тюхтеневой сам пользуется.

    Еще не понятно где они открыли населенные пункты с 50 тыс населением в городе столько кое как на считаешь.

  8. Живу в Майме подключился к Ростелекому. Телефон+интарактивное телевидение+интернет+в аренде приставка и wi-fi роутер=700 рубелей в месяц, со звонками по домашнему самое дорогое выходило 1000 с небольшим. Недавно они же протянули волокно разницы не заметил. Скорость 5 мегабит. В принципе хватает на телевизор 2 ноутбука и телефон. Как то так.

  9. Очередной раз прокукарекали, а там хоть не рассветай. Интернет от Горно-Алтайского Ростелекома — это вчерашний день (сам принцип тупиковый) и не чего не делается для его улучшения (просто машенничество, платим за не оказанные услуги).

  10. Геннадий Черемнов, уточните, пожалуйста, в чем у вас возникают проблемы с интернетом? Напишите ваш л\с, разберемся, в чем дело. Если неполадки действительно есть, то вам будет сделан перерасчет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)