В Шебалино задержан начальник управления соцподдержки

6 июля 2015 года, 18:52
4 645
22

Следственные органы нашли грубые нарушения в действиях социальных работников Шебалинского района, где в середине июня женщина-опекун до смерти забила трехлетнюю девочку пластиковой выбивалкой для ковров. Директор районного управления социальной поддержки населения Шебалинского района задержан по подозрению в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета Республики Алтай, в марте-апреле 2014 года должностные лица управления социальной поддержки населения района в нарушение федерального законодательства не подготовили женщину к приему несовершеннолетних в семью.
«Грубо проигнорировали заключение психолога о ее неготовности быть опекуном и ставя под угрозу безопасность малолетней девочки, сделали вывод о необходимости удовлетворения заявления женщины и установлении опеки над ребенком, оформив соответствующий приказ директора. В результате халатного отношения должностных лиц управления социальной поддержки населения Шебалинского района причинена смерть малолетнему ребенку», — сказано в сообщении.
Уточняется, что задержанный курирует вопросы назначения и выплат мер социальной поддержки, а также опеки и попечительства в Шебалинском районе. Следствие готовит ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стажу.
Следственным управлением будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению неотвратимости наказания, невзирая на должностной и социальный статус лиц, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних, подчеркивает ведомство.
Напомним, 9 и 15 июня 2015 года у себя дома в одном из сел Шебалинского района 56-летняя женщина, являясь опекуном трехлетней девочки, жестоко избивала ее руками и пластиковой выбивалкой для ковров. От полученных травм девочка скончалась в ночь на 16 июня.
Было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Подозреваемая заключена под стражу.
Кроме того, ранее стало известно, что женщина, сама являющаяся многодетной матерью, была опекуном четверых приемных детей, включая погибшую трехлетнюю девочку. Остававшиеся трое детей изъяты и временно переданы в медучреждение. Женщина кроме приемных воспитывала также свою несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, у нее есть уже взрослые родные дети.

22 комментарии

  1. «будут приняты исчерпывающие меры по обеспечению неотвратимости наказания, невзирая на должностной и социальный статус лиц, совершивших преступление в отношении несовершеннолетних, подчеркивает ведомство» — вот где ключевая фраза всей новости

  2. таких скотов сразу к стенке. Не понимаю, как эти чиновники защищают таких выродков!

  3. Рыба гниет с головы, надо начинать с Тюхтеневой этот факт и на ее совести. Пусть отрабатывают свои зарплаты. А то зарплаты получает, отвечает мелкие сошки.

  4. раз уж про голову рыбы — тут голова не министр, а сами знаете, кто у нас этим словом называется в республике.

    и все это в каком селе происходило — это секрет?

    и у этой женщины не было соседей? а если были, то почему молчали? нет в селе главы сельского поселения?

    а как на выборы идти, все дворы, весь электорат посчитали бы давно

  5. С подведомственных Минтруду Тюхтеневой учреждений с Каракрльского интерната,с Акташского ПНИ, с Улаганского Управления соцподдержки идут одни жалобы.Тюхтеневой пора начать работать просто задуматься а не то примет решение начальство.

  6. Рыба гниет с головы, надо начинать с Тюхтеневой этот факт и на ее совести. Пусть отрабатывают свои зарплаты. А то зарплаты получает, отвечает мелкие сошки.

    pipl | 6 июля 2015 20:32

    Нет в правительстве нормальных министров Пример: Тюхтенева Валентина Акчабаевна занятая ненужными совещаниями,выездными фестивалями и пиар — кампаниями вместо настоящей,конкретой работы. Скоро опять фестиваль с инвалидами опять в Улагане в пятый раз.

  7. Хорошая новость, пусть занимаются своей работой и дрожат над каждым ребенком!!!

  8. В Шебалино,написано же

    НАДЯ | 7 июля 2015 9:59

    в том то и дело, что везде написано в Шебалинском РАЙОНЕ

  9. НАДЯ | 7 июля 2015 9:59. даже более того: «Напомним, 9 и 15 июня 2015 года у себя дома в одном из сел Шебалинского района 56-летняя женщина, являясь опекуном трехлетней девочки, жестоко избивала ее руками и пластиковой выбивалкой для ковров. От полученных травм девочка скончалась в ночь на 16 июня.»

    В ОДНОМ ИЗ СЕЛ ШЕБАЛИНСКОГО РАЙОНА. повнимательнее читай сама

  10. Каракольская долина | 7 июля 2015 10:06

    вам даже здесь хочется думать не про то, что погиб ребенок от рук жестокой женщины, притворившейся хорошей мамой перед органами опеки, а про пиар, видно, ваше больное занятие пиариться только.

    А Минтруд просто чрезмерно обширная и разноплановая сфера, поэтому очень трудно там работать, просто те, кто занимается в своей узкой сфере деятельности, могут не совсем понимать этого.

  11. погибший ребенок ходил в садик, фельдшер видела систематически побои, и не сообщила в соответствующие органы, (ребенка приводят в детсад она обязана осмотреть не болеет ли вирусами там всякими) это раз.

    Куда смотрели уполномоченные органы раз допустили такое, это два?

  12. Работать нужно соцзащита, не оправдываться. Министра в отставку, кто отвечает за халатных подчиненых начальников?

  13. Родственники Шадрина не скрывают, что через давили на суд, чтобы его не заключили под стражу, и благодарны тем, кто помог оставить его под домашним арестом. Его знакомые выходили на председателя суда, а через нее и к самому судье рассмотревшему арест

  14. Интересно, почитайте на досуге уголовный кодекс, особенно статью про основания для задержания. просветитесь на досуге. суд не мог принять иное решение. таков закон, как бы вам не хотелось сейчас новой крови, не будьте стервятником

  15. а мне жаль начальника, наверняка доверился своим подчиненным и подписал, что ему дали и в чем его уверили, не может один человек контролировать все!

  16. Еще раз напомню, Не забывайте, граждане, МЫ ЖИВЕМ В РЕСП. АЛТАЙ, у нас многие дела делаются через блат и желез *опу!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)