Строительство детского лагеря в Манжероке может завершиться уже в этом году (фото)

3 сентября 2009 года, 23:10
2 151
1

Глава Республики Алтай Александр Бердников посетил строящийся детский спортивно-оздоровительный лагерь в селе Манжерок. В поездке его сопровождали министр регионального развития Юрий Сорокин, председатель Совета муниципальных образований республики, глава Чойского района Александр Борисов, исполнительный директор Совета Александр Осокин и глава села Манжерок Александр Корчуганов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Известный в прошлом лагерь имени Ленина в Манжероке сегодня отстраивается заново. Старые здания детского лагеря обветшали и практически все пошли под снос. Идея создания нового объекта возникла еще в декабре 2008 года на заседании ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай». По замыслу господина Борисова, в строительстве нового лагеря для детей из республики могли бы принять участие все районы, однако пока в совместном проекте муниципалитетов участвуют администрации Майминского, Чойского районов, города Горно-Алтайска и села Манжерок.
Строящийся спортивно-оздоровительный лагерь рассчитан на 160 мест. Это удачное и удобное место для отдыха детей — прекрасные климатические условия (сосновый бор), транспортная доступность (рядом с федеральной трассой М-52), возможность купаться в теплом Манжерокском озере. На территории круглогодичного лагеря (8,5 га) предусмотрено строительство административного здания, медпункта, игровых и спортивных площадок, бассейна. По соседству будет расположен горнолыжный комплекс «Манжерок», и в современных, удобных домиках в зимнее время могут селиться туристы-горнолыжники.
На сегодняшний день участок обеспечен всеми необходимыми коммуникациями, в том числе канализацией и водопроводом. Проведен капитальный ремонт здания столовой. Построены и подводятся под крышу 10 двухэтажных домиков со всеми удобствами. Каждый домик рассчитан на размещение восьми человек. Строительство первой очереди лагеря при наличии своевременного финансирования может быть закончено уже в этом году. Сегодня для завершения первой очереди необходимо около 3 млн рублей на отделку домиков и 2 млн рублей на котельную. «Работы тормозит дождливая погода, — подчеркнул Александр Борисов. — Но мы полны решимости довести до конца идею создания современного межмуниципального лагеря, где смогут отдыхать дети со всей республики. Цены будут невысокими, доступными для малообеспеченных семей».
В ходе беседы Александр Бердников интересовался вопросами санитарной, пожарной безопасности, документацией. Глава региона отметил значимость проекта для республики, а также очень положительно оценил тот факт, что проект малозатратный (стоимость строительства первой очереди — около 12 млн рублей) и окупаемый. «Сначала у меня были сомнения, а теперь, увидев своими глазами, я убедился, что проект будет иметь успех», — заявил Бердников. Глава региона пообещал изыскать возможности и оказать помощь муниципалам в строительстве объекта уже в 2009 году.

Строительство выходит на завершающую стадию
Строительство выходит на завершающую стадию

План межмуниципального детского лагеря
План межмуниципального детского лагеря

Бердников поверил в затею глав районов
Бердников поверил в затею глав районов

1 комментарий

  1. А где же Бердников был когда лагерь"Ленина "разворовывали при том главой Манжерока уже 20 лет Корчуганов. И лагерь всё время был муниципальный,и деньги спускались на него приличные. И зачем было детский дом убирать со старого места? Всё это лапша на уши,отмывание денег.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)