Сегодня на Алтае празднуют День республики

3 июля 2015 года, 19:03
2 170
17

Сегодня, 3 июля, исполнилось 24 года со дня образования Республики Алтай. В связи с этим в регионе проходит серия праздничных мероприятий. В частности, сегодня в Кош-Агаче открылась летняя Олимпиада спортсменов региона, которая посвящается Дню республики. С праздником земляков поздравили первые лица республики.

«Тогда, в далеком 1991 году, когда Горный Алтай только стал самостоятельным субъектом, мы не смели и мечтать, что развитие нашей республики будет идти столь стремительными темпами, — говорится, в частности, в поздравлении главы региона Александра Бердникова. — У нас появляются новые больницы и школы, развивается производство, внедряется альтернативная энергетика. Ежегодно к нам приезжает все больше туристов изо всех уголков России и мира, мы принимаем высокопоставленных гостей, которые не устают восхищаться уникальной красотой нашей земли».
«Нам повезло жить в одном из прекраснейших мест планеты. Важно и то, что здесь живут отзывчивые, душевные люди. На сравнительно небольшой территории соседствуют представители различных национальностей и вероисповеданий. И важно, что мы с вами всегда находим общий язык, всегда остаемся дружной сплоченной семьей. Мы уважаем друг друга и прислушиваемся друг к другу. Мы – единый, крепкий народ. И вместе мы сделаем нашу маленькую, но такую прекрасную Республику Алтай еще более цветущей, успешной, развитой. В этот день мы говорим спасибо всем, кто в разные годы управлял Республикой Алтай, делал все для становления государственности, для развития и одновременно сохранения того великого культурно-исторического наследия, которым мы обладаем. Сегодня Республику Алтай знают во всем мире, с нами считаются на федеральном уровне, к нашим интересам прислушиваются. И мы сделаем все, чтобы не растерять, а приумножить достигнутое», — пообещал губернатор.

17 комментарии

  1. Речь Главы РА великолепна. В аппарате научились отлично готовить такие публичные выступления.

    Слов нет. Природа у нас действительно великолепна. А вот как обеспечить процветание людей, живущих на этой земле — вопрос мировоззренческий.

    Варианты зависят от кредо:

    1. Завладеть чужим богатством и ценностями путем мошенничества, в т.ч. спекуляции, воровства, разбоя и т.д. Присущи либеральным отношениям при «свободном» рынке. По А. Смиту;

    2. Научиться и создавать богатства и ценности своим трудом (см. Капитал К. Маркса);

    3. Получить в подарок или выклянчить на убогость и отсталость — абсолютно не рыночное отношение.

  2. Да природа красивая но ступени падают и ракетопад не прекращается, и гептилом нас заливают!!! Едут на нашу природу смотреть свиньи туристы которые после себя срач и мусор оставляют, не считаются с нашими обычаями и мирвозрениями, гадят и оскверняют на наших священных местах, рисуют на скалах разную ерись — гореть им аду за это все!!!

    Бедный наш народ обманывают и грабят.... Спаивают чтоб не чего не болтали лишнего пьянаму народу кто поверит...

    Производства нету не какого все разграбили!!! Где заводы??? НЕТ их одни торговые центры и многоэтажки на их местах...

    Работы нет нормально все за копейки батрачат 5000—8000р в месяц молодежь мечтает по быстрей вырасти и уехать по дальше...

  3. Дед Мороз | 3 июля 2015 20:59

    Зато каку красивую речь задвинуле! Прям загоржуся от етого великолепия! Ух!

  4. Глава региона Александр Бердников по новостям Горного Алтая владеет информацией всех событий Республики Алтай и принимает активное участие всех событий и мероприятий региона. ГТРК Горного Алтая очень оперативно работает. Как поставлена местная передача «Вести Эл-Алтай» мне нравится. Я люблю свою Республику Алтай и низкий поклон трудолюбивым честным, порядочным людям и патриотам Горного Алтая.

  5. «Едут на нашу природу смотреть свиньи туристы которые после себя срач и мусор оставляют, не считаются с нашими обычаями и мирвозрениями, гадят и оскверняют на наших священных местах» — Дед Мороз, значит, свалки у деревень «свиньи туристы» оставляют? И пакеты с мусором у забора соседей тоже они? Местные гадят гораздо больше чем туристы. Опять, же — кто у нас леса вырубает? Туристы?

  6. Мёдоед | 4 июля 2015 5:21 Конечно, и среди туристов приезжают обрубки интеллекта, но в-целом я с Вами согласен на 100 %.

  7. Природу загадили не туристы а местные. Я каждый день вижу как местные идут с пивом и водкой на берег реки и после них такой срач остается. Культуры у местного населения никакой, постоянно плюют и сморкают на землю. Часто вижу как мажут сопли об забор. Все это делает местное коренное население и смотреть на это противно.

  8. Слышала не раз, как туристы спрашивают: - Почему при такой красоте, при такой великолепной природе так люди убого живут? Проезжая мимо деревень, на ваши дома без слёз невозможно смотреть! Заборы кривые, дома в землю вросли...

    Наверно, они правы. Каждый должен сам украшать свой двор и около него. Маленький Принц в известной сказке Сент-Экзюпери: “Проснулся утром – убери свою планету, иначе она вся зарастет баобабами”.

    — Хорошо бы баобабами! У нас горы пластиковых бутылок, пакетов, другого хлама. Мне непонятна психология людей, которые убрав свой двор, считают правильным выкинуть мусор на берег реки к самой воде. Или есть такие, которые живут в частном доме и, чтобы не платить за вывоз мусора, копят его, а потом мешками выкидывают в контейнеры многоквартирных домов. Правда, это лучший вариант! Не то валялся бы этот мусор где-нибудь на обочине или на берегу. Судя по марке машин, прикиду, «экономные» люди не из бедных.

  9. Хорошо было бы наказывать тех, кто оставляет после себя мусор и разбитые бутылки... Исправительными работами на 15 суток (убирать за такими же как они)

  10. Шнейдер: Исправительными работами на 15 суток (убирать за такими же как они).... Только вот кто этим заниматься и отслеживать будет?

  11. Наш глава пустозвон говорит сам не знает, про что говорит. Про какое развитие ведет речь, не понятно. Как была республика дотациионной при Чаптынов, так и по сей день остается. Ни новых рабочих мест, ни зарплат нормальных. Чиновники себе повышают зарплаты, простому народу снижают и сводят среднюю зарплату в регионе, получается ни чего так за счет чиновничьих зарплат. Еще кем правит власть, или так называемая партия власти большой вопрос????????? У нас остались чиновники и их родственники, пенсионеры, инвалиды- т,е кто получает пенсии (с возможностью просуществовать) ОСТАЛЬНОЙ РАБОТОСПОСОБНЫЙ НАРОД ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ УЕХАТЬ НА ЗАРАБОТКИ В ДР. РЕГИОНЫ, И РАБОтают ВО БЛАГО ДРУГОГО РЕГИОНА. По статистике у нас проживают 213 тыс. населения, из них только 50% действительно проживают. Так вот вопрос кем правит партия власти???? За что такие зарплаты получают???? Самое интересное не могут правит)))одним словом в трех соснах блудят до сей поры. Пару слов про выборы, КТО ГОЛОСУЕТ ЗА ТЕХ КТО НА ЗАРАБОТКАХ, НЕ ДУМАЮ ЧТО ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ РАДИ УЧАСТИЯ НА ВЫБОРАХ. ВОТ ТАКОЙ У НАС ГЛАВА.

  12. Ни новых рабочих мест, ни зарплат нормальных. Чиновники себе повышают зарплаты, простому народу снижают и сводят среднюю зарплату в регионе, получается ни чего так за счет чиновничьих зарплат. Еще кем правит власть, или так называемая партия власти большой вопрос????????? У нас остались чиновники и их родственники, пенсионеры, инвалиды- т,е кто получает пенсии (с возможностью просуществовать) ОСТАЛЬНОЙ РАБОТОСПОСОБНЫЙ НАРОД ПРОСТО ВЫНУЖДЕНЫ УЕХАТЬ НА ЗАРАБОТКИ В ДР. РЕГИОНЫ, И РАБОтают ВО БЛАГО ДРУГОГО РЕГИОНА. По статистике у нас проживают 213 тыс. населения, из них только 50% действительно проживают. Так вот вопрос кем правит партия власти???? За что такие зарплаты получают????

    Точно в десятку попал.

  13. pipl | 5 июля 2015 14:03

    Констатация факта это хорошо, но что делать для изменения ситуации?

  14. за правду... | 6 июля 2015 11:2

    Что делать????....... на завтрак, обед и ужин, на........ посылать. Сбегут.))))))))

  15. Жалоба.

    Уважаемый Александр Васильевич, просим Вас, не делать письменный ответ на нашу жалобу (ответов у нас уже достаточно), а принять уже конкретные действия и взять под свой контроль, так как представители администрации города не исполняют или не хотят исполнять решения суда по предоставлению жилья социального найма для наших семей имеющих в своем составе инвалидов с тяжелыми формами заболевания.

    Так же напомним Вам, что в апреле вышел сюжет по местному телевидению (ГТРК), где Вы пытались найти временный выход из этой ситуации для мэра города Облогина (переговоры с судьями об отсрочке и т.п.), но не для наших семей, которые остались не удел.

    Мы НЕ понимаем, как Вы можете выгораживать человека который открыто называет решения суда вступившие в законную силу – «ляпами судей», ведь при принятии решений судьями учитывались все доказательства и решение принималось основательно и в соответствии с законом и причем всеми судебными инстанциями. Так же за последнее время не было построено не одного метра социального жилья (поверьте нуждающихся очень много, не только мы). Человек у которого в приоритете не человеческие жизни и забота о гражданах города, а совершенно другие вещи (не кому не понятный фонтан и подъемник и др.).

    Мы Вам напомним, что Вы так же на своем посту давали обещания защищать наши интересы, простых людей, а не мэра. Тем более сейчас в СМИ нам часто говорят, что нашу категорию семей Вы поддерживаете! Это все не правда, проблем у нас много и Вы прекрасно об этом знаете, начиная от здравоохранения и социальной политики заканчивая жильем. Давайте, хотя бы уже начинать решать вопрос с жильем, этот процесс может длиться бесконечно, посмотрите уже прошло 4! безрезультативных аукциона, причину Вы тоже знаете, нет денег, но наши семьи не виноваты, что наш город превращается в банкрота, кто виноват в этом комментариев не надо.

    По поводу изменения способа исполнения решения суда, после консультациями с юристами мы пришли к выводу, что это юридически не возможно, так как это не «сиротский или ветеранский сертификат», а жилье социального найма и оно находится в собственности у администрации, а не у нас. Тем более суд не удовлетворил данные исковые требования. Так же предоставление жилья в с. Майма противоречит условиям решения суда и может быть изменен только в судебном порядке, а то что единственная школа где обучаются дети-аутисты находится в районе 3 бани города, это вообще не учитывается и другие трудности которые возникнут при переезде (здравоохранение, социальная сфера и т.п.). В общем наши семьи живут в городе и не собираются его покидать.

    И почему наши семьи должны ждать исполнение арбитражного суда, ведь Минфин ежегодно по 181-ФЗ выделяет денежные средства на нашу категорию граждан. Так же законодательно не написано, что исполнение решения городского суда может быть поставлено в прямую зависимость от исполнения решения Арбитражного суда Республики Алтай – это вообще безосновательно и писать в ответах такую ерунду, что администрация в арбитражных судах участвует вообще не корректно и глупо, но это встречается во всех «отписках».

    Нам очень жаль, что Вы не посчитали важным встретится с нашими семьями вовремя Вашего приема граждан, наши проблемы не такие сложные и их можно решить не доводя наши семьи до крайности. Ведь мы надеемся, что Ваше слово является решающим и у нас бы закончились все хождения по всевозможным инстанциям и мы бы посвятили это время нашим детям, которые сильнее всех на свете нуждаются во внимании.

    Как Вы уже поняли наши семьи готовы на решительные меры, в том числе ведем переговоры с федеральным каналом, мы Вас убедительно просим не доводите нас до крайности, помогите администрации решить данную проблему.

    Наши дети лишены очень многого и помимо страданий которые они испытывают в силу своего заболевания они вынуждены жить в плохих жилищных условиях и поэтому очень просим Вас, окажите поддержку нашим семьям в решении жилищного вопроса. Ведь именно одним из приоритетов указов Президента Российской Федерации является обеспечение всем необходимым, в том числе жильем, а так же защита ЗАКОННЫХ интересов категорий семей как наша – семьи с ребенком-инвалидом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)