Обнародованы результаты Единого госэкзамена

3 июля 2015 года, 11:55
3 016
9

Стали известны результаты Единого государственного экзамена, основной этап которого проходил в мае-июне. В Республике Алтай в нем участвовали выпускники 98 школ, в том числе из трех вечерних школ, а также из образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Общее число участников ЕГЭ основного этапа составило 1 614 человек, из которых 1 350 выпускников текущего года образовательных организаций всех форм обучения, 177 выпускников прошлых лет и 87 выпускников учреждений среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на министра образования и науки региона Алексея Бондаренко.
Русский язык в форме единого государственного экзамена сдавали 1 311 выпускников текущего года. Выпускники этого года написали 143 высокобалльных работ, в том числе три работы были оценены на 100 баллов. Их написали выпускница республиканского классического лицея и две выпускницы кош-агачской средней школы имени Чаптынова.
Не преодолели минимальный порог четыре человека: три выпускника текущего года и один, не получивший аттестат в предыдущие годы. Четыре выпускника с экзамена были удалены.
Математику базового уровня сдавали 823 выпускника текущего года, 199 работ оценено на «отлично», за 86 работ выставлена оценка «два», тройки получили 234 человека, четверки – 304 человека. В форме государственного выпускного экзамена математику сдавали 39 человек. На отлично не было написано ни одной работы, а пять человек получили отрицательные оценки. Математику профильного уровня сдавали 886 человек, это 65% от общего числа выпускников текущего года, сдавали этот экзамен и три выпускника прошлых лет. Минимальный порог преодолели 609 выпускников, 277 выпускников текущего года и три выпускника прошлых лет не преодолели минимальный порог. На пересдачу экзамена по математике в резервный день 23 июня решением комиссии допущены: на базовом уровне – 168 человек, на профильном уровне – 21 человек.
Географию в этом году сдавали 74 выпускника. Высокобалльных работ нет, а два выпускника не преодолели минимальный порог.
Экзамен по литературе сдавали 33 человека. Одна работа – высокобалльная: выпускник республиканского классического лицея получил 87 баллов. Не преодолевших минимального порога нет. По родной литературе экзамен выполняли 19 выпускников текущего года. На отлично оценены шесть работ, отрицательных оценок нет.
Экзамен по физике успешно выдержали 247 выпускников текущего года, не преодолел минимальный порог в 36 баллов 31 участник. Всего сдавали экзамен 278 человек.
Химию сдавали 143 человека, из них 121 успешно сдал экзамен, а 21 участник не набрал минимального количества баллов.
825 выпускников, это 61% от общего числа, сдали экзамен по обществознанию. Успешно справились с экзаменом 690 участников, не преодолели минимальный порог 135 человек.
Экзамен по информатике и ИКТ сдавали 88 выпускников. Из них 17 участников не преодолели минимальный порог в 40 баллов. Одна работа высокобалльная: выпускник школы №8 Горно-Алтайска набрал 97 баллов.
Биологию сдавали 230 выпускников текущего года. Четыре работы получили высокий балл, а 33 человека (2,4%) не преодолели минимальный порог в 36 баллов.
В экзамене по истории участвовали 416 выпускников текущего года, 22 работы получили высокие баллы, а 63 выпускника не преодолели минимальный порог в 32 балла.
Письменную часть по английскому языку выполнили 62 выпускника текущего года, 24 работы – высокобалльные. Минимальный порог не преодолел один участник, выпускник прошлых лет. По немецкому языку два выпускника успешно справились с экзаменом, у одного из них высокобалльная работа.
После утверждения и анализа полученных результатов ЕГЭ с 28 по 30 июля пройдут совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием, руководителями образовательных организаций, педагогами.

9 комментарии

  1. Да в Классическом лицее за 4 года их всему научили! Учителя из других школ палец о палец не ударили! Сливки учащихся со всей Республики!

  2. Завалов по профильной математике более 30 процентов, что в РКЛ, что в любой школе республики!

  3. Вот, Алтынай! Вы видели каждого учителя Республики Алтай и смело утверждаете, что палец о палец не ударили!

    Я Вам завидую! Вы смелый человек. а вот сами не хотите оказаться в числе учителей, которые палец о палец не ударили? Да...

    Уж больно сильно не трубите.

  4. Вот, Алтынай! Вы видели каждого учителя Республики Алтай и смело утверждаете, что палец о палец не ударили!

    Я Вам завидую! Вы смелый человек. а вот сами не хотите оказаться в числе учителей, которые палец о палец не ударили? Да...

    Уж больно сильно не трубите.

    келин | 4 июля 2015 21:44

    — Вы не заметили ироии, КЕЛИН? Вот именно, что «ударяли», у ребят есть знания-умения. А РКЛ их дальше развивал. Думаю, выпускники помнят своих учителей в родных школах..

  5. В кош-агаче русский сдали на 100 баллов?? Это как Чечня в России передовиком числится. Не смешите меня. Или это девиз // где джаткамбай, там победа// претворяется в жизнь! А помнится, джаткамбай во время выборов главы ра бердосу отказал в предоставлении клуба для выступления (когда главой стал лапшин). Бердос проглотил это, потому как совместный распил объединяет, как заметил матроскин.

  6. Ну конечно, ведь в РКЛ собрал самых лучших ребят из разных районов, которые нацелены на учебу и часы на подготовку к ЕГЭ дают много, не то что в обычных школах. Например, по русскому языку там есть спецкурс и часов в неделю 5, а в обычной школе только 1 час по русскому языку и 2 по литературе. А сдают то экзамен все одинаково.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)