Алтынай Иртамаева успешно выступила на конкурсе «Мисс интеграция» (видео)

2 июля 2015 года, 9:46
1 869
15

Алтынай Иртамаева из Республики Алтай стала второй вице-мисс на первом сибирском конкурсе красоты «Мисс интеграция», который прошел в Новосибирске. Она завоевала свой титул благодаря поразившему жюри и публику национальному алтайскому танцу, который Алтынай, передвигающаяся на инвалидной коляске, исполнила просто великолепно.

В конкурсе участвовали 12 девушек-инвалидов, передвигающихся на колясках, из различных регионов Сибири. Они пели, танцевали, читали свои стихи, чтобы завоевать корону и титул «Мисс Интеграция», который в итоге достался 19-летней омичке. Конкурс состоял из нескольких этапов, в их числе были визитная карточка, в которой участницы представили видео-зарисовки о своей жизни, конкурс талантов, стихотворный этюд, во время которого девушки прочли по частям письмо Татьяны из «Евгения Онегина», и общий танец. Жюри также уделяло внимание оптимизму конкурсанток, их умению держаться на сцене, сообщает «Тайга.инфо».
Республику Алтай представляла Алтынай Иртамаева. Ей 36 лет, замужем, воспитывает двоих сыновей — Эзена и Эмиля. Занимается танцами на колясках, вязанием, шитьем национальной одежды. Конкурс для нее — это еще одна возможность «урвать» у жизни кусочек положительных эмоций и воспоминаний. Алтынай поразила зрителей и жюри, в частности, алтайским танцем, который был исполнен ей грациозно и с душой.
Организаторы утверждают: те, кто решились на участие в конкурсе, понимали, на что они идут, поэтому проблем на сцене у них не возникало. Как отмечает Сибнет, с девушками во время подготовки работал психолог, но они изначально осознавали, что придется показать себя и не стесняться.

15 комментарии

  1. У меня просто нет слов! честно. Молодец!!!! не то что как мы, только умеем в интернете клавишами бацать.

  2. Алтынай, Музей камня поздравляет Вас! Звездочка, талантливая девочка во всем! жизнерадостная, позитивная. Пусть впереди будут еще победы. Мы гордимся!

  3. Молодчина Алтынай! Ты пример для подражания! А тут ходят здоровые, но унылые как говно!

  4. Алтынай, ты восхитительна, и большая молодчинка! Искренне желаю ЗДОРОВЬЯ, счастья , благополучия , успехов тебе и всей твоей замечательной семье!

  5. Алтынай, поздравляю!

    По моим сведениям ее танцевальная коляска куплена Фондом социального страхования РФ по Республике Алтай. Именно благодаря инициативе управляющего регионального отделения Светланы Кудрявцевой была организована благотворительная акция, на которой собрали средства для покупки этой коляски. Светлана Степановна сама купила, доставили, вручила Алтынай эту коляску и договорилась, что бы ее взяли на работу в сельский клуб.

    Дай бог, здоровья Алтынай и С.Кудрявцевой!!!

  6. Смотрела со слезами на глазах! Вот с кого нам нужно брать пример, а не с зажравшихся «звёзд», которые уже не знают какую по счёту пластическую операцию сделать! Эти девушки прекрасны и без 90-60-90! Да Бог им здоровья и личного счастья!

  7. Иногда вижу Алтынай в Онгудае и всякий раз поражаюсь её силе духа, жизнелюбию и особой энергетике, которая её обвивает. Иногда даже завидую (по белому!!). Да-а она очень большая молодец!!! Пример всем нам нытикам!

  8. Мне мое государство нравится за отношение к инвалидам, за то что пытается создавать условия для таких людей!

  9. У меня просто нет слов! честно. Молодец!!!! не то что как мы, только умеем в интернете клавишами бацать.

    Прохожий | 2 июля 2015 9:57

    — Вы правы, ПРОХОЖИЙ! Очень стыдно за себя со всеми конечностями... Все такие красивые, милые! Ещё больших успехов желаю Алтынай!

  10. Невольно начинаешь уважать людей сильные духом, а главное, за позитивный подход к жизни. Всех вам благ!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)