Компания «Эвалар» избавляется от своих горно-алтайских медиа-активов

29 июня 2015 года, 18:24
2 539
23

Фармацевтическая компания «Эвалар», владеющая через «Сибирскую медиа-группу» различными долями в горно-алтайском еженедельнике «Постскриптум» и телекомпании «Планета-Сервис», избавляется от этих активов. По данным «Новостей Горного Алтая», 30-процентная доля в «Постскриптуме» перейдет под контроль сенатора Владимира Полетаева, а 51% «Планеты-Сервис» вернется основателю и совладельцу телекомпании Юрию Ильиных.

Напомним, в конце 2013 года «Эвалар» приобрел значительную часть медиа-ресурсов группы «Сибма» — несколько радиостанций, газет и интернет-изданий в Алтайском крае и Республике Алтай. При этом активы в Горно-Алтайске воспринимались собственниками «Эвалара» как «довесок», поскольку собственных политических интересов у фармацевтов в Республике Алтай не было.
Еженедельник «Постскриптум» был создан в 1994 году, его владельцами на данный момент являются Алексей Саламатов, Юрий Ильиных, Николай Витовцев и «Сибирская медиа-группа» (СМГ). «Планета-Сервис» была основана в начале 90-х Юрием Ильиных. В настоящее время ему принадлежит 49% предприятия, остальная часть – СМГ.
Подробности предстоящих сделок неизвестны, однако источники «Новостей Горного Алтая» утверждают, что сенатор Владимир Полетаев и депутат Госдумы Александр Прокопьев (один из владельцев «Эвалара») договорились о приобретении алтайским сенатором доли СМГ в «Постскриптуме». Также близки к завершению переговоры о выкупе Юрием Ильиных доли СМГ в телекомпании «Планета-Сервис».

23 комментарии

  1. Это же начало новому медиа в Республике Алтай. Газетка станет интереснее, а то в ней всякая шняга несколько месяцев.

    Верните Кобзева в редакторы!

  2. ПС-ка — единственная интересная газета в республике, которая сохранила свое достойное лицо, ее надо развивать и дальше.

  3. Я ЗА!

    Коля | 30 июня 2015 10:13

    А Я ПРОТИВ! ТОТ ЕЩЕ ЖУЛИК. Начал работу с трудоустройства сестрички в помошники. Фу...

  4. Покупка 30% газеты, которую при этом никто не читает, — абсолютно бессмысленная. Это не даст господину Полетаеву ни контроля, ни влияния. Видать, лишние миллионы карман жгли, вот и засунул невесть куда.

  5. Вот это новость! Оказывается, «Постскриптум» еще издается! Я думал, что она давно закрылась...

  6. Это все лишний раз подчеркивает, что Володя это проект Толибана, который решил вернуть свои былые активы подешевке. Узнаю брата Толю — продал задорого и сам же теперь купит задешево, и профит есть. Полетаев давно уже куплен компашкой Вдовин-Банных — теперь это и скрыть не получится!

  7. Ждите скоро — разоблечения связей ПОЛЕТАЕВА (все платежки, прослушка, содержимое ящика почты) на сайте ТАРБАГАНАМ.НЕТ!

    www.tarbaganam.net

    Мы все выведем на чистую воду!

  8. то есть хотите сказать, что Полетаев и Бердников в контрах?

    Бердников больше не связан с Толебанами? если это правда, то кто сливает Полетаева? Помощники?

    А Постскриптум да, в последние годы стала неинтересной, теперь сможет ли Витовцев вернуть былую популярность газете? Если будет межконфессиональным разжиганием заниматься вместе с людьми, похожими на Зотова и т.п., то ничего хорошего ждать не стоит.

    Да фиг с их миллионами, пусть тратят, куда хотят. Не будем покупать их газетку, не будем читать и все.

  9. Ха-ха-ха! Опять купились на очередную " утку " господа. Кто её придумывает и распускает? да кому выгодно, тот и за бабки все проворачивает. Все шито белыми нитками- это я точно знаю.

  10. Господа комментаторы, можно понять некоторых из вас, зависть , обида это не лучшие качества, но они есть и фиг с ними бы, но нельзя же настолько примитивно думать и писать со своей колокольни всякую хрень. на фиг Полетаеву такие газеты как « глисток», «постскриптум», когда он и в республиканских СМИ не особенно светится. и вообще если каждый чих чиновника объявляется как особо важный подвиг то это выглядит по меньшей мере смешно.

  11. Ырыс. вы бессердечны, но если у некто миши или гостя так и лезет дерьмо то как терпеть -пусть испражняются. Время все расставит по местам где правда, где ложь. Недавно имел беседу с бывшим высоким чиновником, то он в шоке от многого что сегодня делается некоторыми «господами». но как говорится -шило в мешке не утаишь, поживем -увидим.

  12. Специально позвонила Полетаеву, очень удивился и сказал что это очередная сплетня

    ГТРК | 1 июля 2015 11:03

    Для разнообразия подумай — Полетаев соврал. Он часто врет.

  13. Тане (1июля 2015г.), жалкий ВРУН ты , а для разнообразия подумай пока трусливо пишешь под ником. Официально директор ООО « Постскриптум» А. Саламатав и Витовцев опровергли вашу информацию , сказав, что никаких переговоров, разговоров на эту тему и в природе не было. Никому не секрет как чета витовцевых давно и открыто выражают свое презрение к Главе (а Бердников и Полетаев независимо от шептунов составляют тандем ) то несомненно как мастер всяких « разоблачений» Витовцев обязательно бы воспользовался возможностью очернить кого то из них или ехидненько стравить . Вот как то так.

  14. Господа, ничего нового, частные газеты всегда ищут чего -нибудь жаренного, и часто не проверив факты попадают впросак, потому что для них главное — это количество экземпляров выпускаемых ими газет. Поэтому их не зря называют «желтой» прессой, а в народе чаще эти газеты называют «сплетницей» А судьбы людей, личности для них пустое место. Но ради справедливости нужно сказать, 1) все же чиновников они держат в форме, чтобы не расслаблялись. 2) даже отрицательный пиар, это тоже пиар, и в конечном счете люди сопостовляя факты делают свои выводы. Поэтому всем кто попадают под жернова этих газетенок желаю выдержки, юмора и снисходительности к этим писурчикам.

  15. каждый чих чиновника объявляется как особо важный подвиг то это выглядит по меньшей мере смешно.

    ЫРЫС | 1 июля 2015 13:55

    чих чиху рознь, а ведь про Полетаева так и ничего толком народ не знает, кто такой он вообще и чем занимается. Про Гигель много чего пишут, все всё о ней известно, как работает тоже слышно. А этот второй сенатор прям какой-то мистер-икс, засекреченный вдоль и поперек. Только и слышали, что у него какая-то туса была в Алтай-резорте, самой дорогой турбазе.

  16. С удивлением прочитал в «листке» информацию от Витовцева, достаточно известного определенным кругам журналиста, который давно откровенно говорит, что напишу, что угодно за ваши деньги. Я же относился к нему с интересом, как к не плохому журналисту. Меня просто шокировало, что он в своем ответе ссылается на Михайлова гл.редактора «Листка»как на авторитета, на основе этого делает ОЧЕНЬ глупые предположения , заключение. Что же вы Витовцев, так низко опустились, ставя себя на одну ступень с Михайловым? Хотя вы и раньше чернили сегодняшнего Главу, а теперь так «далеко» пошли в своих фантазиях? А может быть вы по своей давней привычке не совсем были в форме? Или ищете новые источники -где бы заработать? Чей бы заказ вы не выполняли, кто бы и чтобы за пасквили «на ухо» не нашептывал , Бердников и Полетаев — тандем работающий на Республику. Сделайте и вы с Михайловым хотя бы малость из того, что они делают для народа, чтобы иметь моральное право обсуждать людей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)