В Республику Алтай прибыл президент Ассоциации коренных малочисленных народов

25 июня 2015 года, 19:31
1 247
4

Сегодня, 25 июня, глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с депутатом Госдумы, президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорием Ледковым. В разговоре также приняла участие президент республиканской Ассоциации коренных малочисленных народов «Звенящий кедр» Любовь Пешперова, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Григорий Ледков уже не раз посещал регион в рамках рабочих поездок. На встрече с главой республики речь шла о конкретных проблемах, касающихся коренных народов региона. Бердников рассказал о том, что с 2006 года в регионе действует целевая программа «Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Республики Алтай». «Думаю, в советское время национальный вопрос, тема коренных народов была несколько упущена. Сегодня мы наверстываем. По крайней мере, стараемся предпринимать все меры для достойного проживания на территории Горного Алтая всех народов», — сказал губернатор.
Для решения проблем в самых различных областях, в том числе и для разрешения разногласий среди общественных объединений коренных малочисленных народов, в 2014 году был создан консультативный совет по делам КМН. Кроме того, с этого года в структуре правительства появилась должность уполномоченного по правам коренных малочисленных народов.
Встрече главы региона и Григория Ледкова предшествовало посещение гостями Национального музея Республики Алтай. Они осмотрели экспозиции, представляющие быт народов региона, древности, найденные в курганах, побывали в экспозиции «Плато Укок», а также провели встречу с представителями Ассоциации коренных малочисленных народов «Звенящий кедр».

4 комментарии

  1. Пешпперова Л возглавляет небольшую группу, но поддерживаемую чиновничьей властью , большинством представителями из числа КМН избраны сопредседателями Самунов С., и Унучакова Е., но они игнорируются официальными представителями. жаль, что ни у кого НЕ ХВАТАЕТ мудрости объединить обществ. организации, а может умышленно все это делается, что бы не объединять народ и нацеливать на общие жизненно важные заботы? Кому выгодны два Курултая, два КМН? Или это «мудрая» внутренняя политика? Или отсуствие политической воли?

  2. Жаль, наше Правительство не разбирается в тонкости организации КМН, так например- у Пешперовой региональная общественная организация, которая названа в нарушении ГК «Ассоциацией», такие организации с 01.09.14г по ГК должны быть приведены в соответствии Кодексу. Это просто название- РОО «Звенящий кедр» из 19 человек.

    Нашим Первым лицам это очень удобно-дергай за ниточку и управляй, а то серьезные проблемы надо решать, например «О статусе коренных малочисленных народов Республики Алтай».

    А Ледков Г.П. чувствуя, что авторитет его среди КМН РФ падает -хватается за таких лже-ассоциации, ведь впереди перевыборы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)