В Чемальском районе начали строить виа феррата

25 июня 2015 года, 14:17
1 478
4

Группа новосибирских строителей начала возводить в горах Чемальского района Республики Алтай виа феррата — скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании.

Как пишут «НГС.Новости» со ссылкой на одного из организаторов виа феррата Олега Тимченко, строительством подъема кроме него занимаются еще три человека, и оно согласовано с администрацией района. Работы специалисты начали на днях, сейчас в скалу вбиты первые металлические скобы, которые составляют лесенку. Виа феррата будет оборудована системой страховок.
«Это все безопасно, не требует никаких профессиональных альпинистских навыков. Плюс к этому будут какие-то переходные мосты, навесные над ущельями, расщелинами», — рассказал Тимченко.
После того, как виа феррата будет готова, вход на нее предполагается сделать бесплатным при наличии у туристов подходящего страховочного оборудования, в противном случае организаторы предложат прокат.

4 комментарии

  1. Нет чтоп по-чаловетчески написать — Скалодром, дык нет, виагру..., виа феррару... иле как там, впупыреле. Токо таку шнягу строят там, де нет скал. В битонных мегаполисах. А ета овантюра — в одном ряду с копанием озер на Горном Алтае. И чем их У-Семинский скалодром не угадил...?

  2. Нынче все умничают и тут тоже надо. Главное, мозг стопорит сразу... вроде как на аглицкий манер получается или скорее на итальянский.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)