Лесные пожары возобновились в Горном Алтае

24 июня 2015 года, 10:12
458
5

После длительного перерыва в лесах Горного Алтая возобновились природные пожары. Небольшое возгорание площадью 0,1 га, возникшее из-за сухой грозы, ликвидируют в Ининском участковом лесничестве Онгудайского района. Возгорание было обнаружено накануне вечером, очаг уже локализован.

На тушении пожара работают семь человек, задействована одна единица техники, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
По информации региональной диспетчерской службы Минприроды, всего с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 28 пожаров общей площадью 462,58 га, из них 415,58 га покрытых лесом. Годом ранее на эту же дату был зарегистрирован 51 лесной пожар общей площадью 606,21 га, из них 394,15 га покрытых лесом.

5 комментариев

  1. Межбазовое маневрирование

    Десантно-пожарная служба Алтайской авиабазы 28 десантников-пожарных выехали в командировку в Иркутскую область.

    Впервые с 2011 года в связи с обращением временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области, в целях не допущение распространения лесных пожаров и стабилизации лесопожарной обстановки на территории лесного фонда Иркутской области в режиме действия чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, руководствуясь приказом рослесхоза от 20 марта 2014 года №83 «Об утверждении Межрегионального плана маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования» и положением о министерстве природных ресурсов , экологии и имущественных отношений Республики Алтай, утвержденного постановлением правительства Республики Алтай от 21 мая 2015 года № 135, Десантно-пожарная служба Алтайской авиабазы 28 десантников-пожарных выехали в командировку в Иркутскую область.

  2. Хреновенькая у их робота: либо попу поджарит, либо клещук покоцает... Да и с порошутом скокать, тож не камельфо. Мона на дереве повиснуть, как сосиска, и пищать на всу тайгу. А то и мидведя стретишь... Бежит, токой Потапыч, кароч, попа дымица, шары по чайнеку, ухи обгорели. Нее.. луче в офисе балду гонять, по соцсетям шарохацо и касынку складывать. Кофейку, пажалувста!

  3. Бубука | 24 июня 2015 10:49

    Не факт, а офисный планктон и от случайного падающего кирпича могёт пострадать.

  4. Ыгы. Мона и кафей пролить на сетевой фильтер, придавица шкафом с дакументациёй, застрять в тувалете, поццепить триппер на корпаративе и заполучить на кампук «синенький екран смерти виндузы». Трагедия!

  5. Бубука | 24 июня 2015 12:27

    Отсюда вывод — Десантник-пожарный эта самая безопасная профессия, ибо на свежем воздухе с дымком.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)