В республике пройдет очередной Крестный ход «По стопам миссионеров алтайских»

22 июня 2015 года, 13:20
632
5

В июле в Республике Алтай пройдет ставший уже традиционным Крестный ход «По стопам миссионеров алтайских». На этот раз его участники планируют за восемь дней преодолеть путь от села Иня Онгудайского района до села Усть-Кокса вдоль реки Катунь.

Как говорится в сообщении епархии, желающим принять участие в Крестном ходу необходимо заручиться благословением в своем приходе; иметь с собой молитвослов и одежду для участия в богуслужениях. «Крестный ход проходит по трассам и перевалам со стоянками в селах. Крыша на ночлег бывает не везде, поэтому с собой нужно иметь палатку, спальник, коврик, спальные принадлежности, дождевик или зонт, маленький рюкзак или сумку, хорошую обувь, личную аптечку. Все вещи от стоянки к стоянке перевозятся на грузовом транспорте», — добавляют организаторы. Организационный сбор для участников составляет 5 тыс. рублей.
Крестный ход начинается 19 июля в селе Майма, откуда участников перевезут до Ини. Далее Крестный ход пойдет вдоль Катуни через стоянки «Прижимы», «Тургунда», села Тюнгур, Катанда, Верхний Уймон. Завершится Крестный ход всенощной и литургией в селе Усть-Кокса 28 июля.
Напомним, что крестные ходы «По стопам миссионеров алтайских» проходят в Республике Алтай ежегодно. Каждый раз для него выбирается новый маршрут по местам, где ходили пешком и на лошадях просветители Горного Алтая. Мероприятие ежегодно собирает более сотни участников из Республики Алтай, Алтайского края и самых разных уголков России.

5 комментарии

  1. Это все хорошо, но... «Все вещи от стоянки к стоянке перевозятся на грузовом транспорте»

    От Ини до Тюнгура вдоль Катуни транспорт не ходит, только в объезд через Туэкту, У-Кан и У-Коксу

  2. Или от Ини до Прижимов транспорт дойдет, потом вокруг проедет через Тюнгур до Тургунды"

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)