Женщина заразилась энцефалитом, снимая клещей с животных

16 июня 2015 года, 17:43
1 982
3

Жительница Республики Алтай попала в больницу с клещевым энцефалитом после того, как снимала клещей с животных, а также пила некипяченое козье молоко. Саму ее при этом клещи не кусали, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

«До недавнего времени в реанимационном отделении республиканской больницы в тяжелом состоянии находилась женщина, которая не отмечала присасывание клеща, но, занимаясь ведением хозяйства, часто снимала клещей с животных, и употребляла сырое молоко коз. В настоящее время ее состояние улучшилось, и пациентка переведена в отделение неврологии», — уточняет ведомство.
Пик клещевой активности в Горном Алтае в самом разгаре. На сегодняшний день от укусов клещей в регионе пострадали 2598 человек, из них 951 ребенок (в 2014 на эту же дату приходилось 1666 пострадавших, в 2013 – 2284 человека). При этом 55 человек попали с клещевыми инфекциями в больницу.
Уже проведены противоклещевые обработки мест массового посещения (скверов, парков, туристических баз). На сегодняшний день от клещей специальными составами обработано 400,63 гектара. Однако, как уточняет ведомство, анализ ситуации за праздничные дни показал, что среди пострадавших от присасывания клещей есть те, кто не выезжали за пределы города или села, то есть клещи есть и те на территориях населенных пунктов. И их высокая численность сохранится еще 1-2 месяца. Специалисты просят граждан быть внимательнее, и не забывать о профилактике.

3 комментарии

  1. сами развели ХИМИЮ теперь страдаем. а здравоохранение бабки поднимает на болезнях наших граждан. и не спешит делать это бесплатно.ОБИДНО.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)