Один человек погиб и 11 пострадали в автоавариях за выходные

15 июня 2015 года, 15:57
1 772
1

За прошедшие выходные на территории Республики Алтай зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых один человек погиб и 11 получили травмы различной степени тяжести. Инциденты зарегистрированы в Шебалинском, Чемальском, Онгудайском, Кош-Агачском районах и в Горно-Алтайске, сообщает МВД по региону.

Так, в Шебалинском районе, на 570-м километре Чуйского тракта житель Барнаула 1968 года рождения на автомобиле Ford Focus превысил безопасную скорость движения и не справился с управлением. Машина слетела с дороги и опрокинулась. От полученных травм водитель скончался на месте аварии.
В Чемальском районе, на 32-м километре автодороги Усть-Сема – Чемал – Куюс, житель Кемеровской области 1963 года рождения на автомобиле Ford сбил велосипедиста, жителя Элекмонар 1957 года рождения, который двигался в попутном направлении по правой стороне дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист с полученными травмами был доставлен в Чемальскую районную больницу, не госпитализирован. У водителя автомобиля взят анализ крови на алкоголь. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
В Онгудайском районе, на 647-м километре Чуйского тракта, житель Онгудая 1969 года рождения, на автомобиле Toyota превысил скорость движения и врезался в корову. В результате происшествия водитель автомобиля с полученными травмами был доставлен в Онгудайскую районную больницу, не госпитализирован. Водитель трезв. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
В эти же дни в Горно-Алтайске житель Майминского района 1978 года рождения, на автомобиле ГАЗ-31105 на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу транспортному средству, пользующемуся преимуществом в движении. В результате он столкнулся с мотоциклом Racer, которым управлял горожанин 1982 года рождения без прав и с признаками алкогольного опьянения. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла с полученными травмами был доставлен в приемный покой Республиканской больницы, не госпитализирован. Водитель автомобиля ГАЗ трезв.
Также в Горно-Алтайске лишенный прав безработный местный житель 1974 года рождения пьяный находился за рулем автомобиля Toyota Corona. Он не справился с управлением, и машина слетела с дороги, после чего врезалась в металлическое ограждение и гараж, где котором находился автомобиль Toyota. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля с полученными травмами был доставлен в приемный покой Республиканской больницы, не госпитализирован.
В Шебалинском районе, на 508-м километре Чуйского тракта, жительница Камлака 1995 года рождения, управляла автомобилем Toyota Carina. Она не справилась с управлением, машина съехала с дороги и опрокинулась. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля с полученными травмами госпитализирована в Шебалинскую районную больницу. У водителя взят анализ крови на наличие алкоголя.
В Онгудайском районе, на 621-м километре Чуйского тракта, житель села Яконур 1968 года рождения на автомобиле УАЗ-Патриот не выбрал безопасную дистанцию и врезался в движущийся впереди автомобиль Toyota, которым управлял житель республиканской столицы 1969 года рождения.
В результате происшествия пострадали водитель автомобиля Toyota и четыре пассажира данного автомобиля 1973, 1972, 1971 и 1969 годов рождения, госпитализация не потребовалась.
Также пострадали два пассажира УАЗа, один из которых, ребенок 2001 года рождения, была госпитализирована. По факту ДТП возбуждено административное расследование. У водителей взята кровь на алкоголь.
В Кош-Агачском районе, на 887-м километре Чуйского тракта, пьяный житель Кош-Агача 1978 года рождения управлял автомобилем ВАЗ-21074. Он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, после чего опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия в Кош-Агачскую районную больницу с полученными травмами доставлен водитель автомобиля и пассажирка, жительница села Кош-Агач 2011 года рождения, не госпитализированы. По факту ДТП возбуждено административное расследование.
В целом сотрудники Госавтоинспекции за прошедшие выходные выявили 834 нарушения правил дорожного движения. Отстранено от управления транспортным средством 29 пьяных водителей, задержано 22 водителя без прав. Нарушили правила применения ремней безопасности 64 водителя и пассажира, 19 водителей нарушили правила перевозки детей. Выявлено 471 нарушение скоростного режима, а 54 пешехода, нарушившие ПДД, привлечены к административной ответственности.

1 комментарий

  1. На Чуйском тракте просто беспредел с блуждающими без присмотра животными. Столько сбитых баранов и коров, удаляющихся по и вдоль дороги. Люди, администрация наконец, наведите порядок!!!!! Мы в одном из абзацев этой статьи-пострадали также косвенно от коров, остановившись их пропустить. Либо штрафуйте владельцев живности, что ходит без присмотра. Придумайте наконец тогда ограждения чтоли. Сколько еще будет пострадавших и трупов???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)