Экологическую организацию из Республики Алтай включили в список иностранных агентов

11 июня 2015 года, 11:54
1 183
3

Министерство юстиции России приняло решение о включении общественной организации «Центр независимых исследователей Республики Алтай» в реестр организаций – иностранных агентов. По словам руководителя организации Ивана Кольцова, Центр попытается устранить выявленные нарушения и выйти из этого перечня.

«Решение о включении указанной организации в реестр принято Минюстом России по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления. Заявление региональной общественной организации «Центр независимых исследователей Республики Алтай» стало шестым заявлением о включении в вышеуказанный реестр», — говорится в пресс-релизе Минюста, который цитирует ТАСС.
Информация из релиза стала основанием, на котором многие СМИ начали утверждать, что «Центр независимых исследователей Республики Алтай» вошел в перечень добровольно.
Тем временем, как сообщил руководитель организации Иван Кольцов «Новостям Горного Алтая», заявление о включении в число иностранных агентов возглавляемый им Центр подал после проверки Минюста, в ходе которой были выявлены соответствующие нарушения. «Мы сделали это, чтобы не было нарушений. Сейчас, конечно, начнем устранять выявленные нарушения, чтобы из этого перечня выйти», — сказал Кольцов.
Руководитель Центра также добавил, что в основном организация занимается экологической проблематикой, в частности, мониторингом добычи рассыпного золота.
Также известно, что ранее организация проводила в соцсетях опросы на предмет взаимоотношений туристов и местных жителей, отношения к гидроэнергетике, выборам и т. д. Результаты опросов планировалось использовать для обращения к органам власти, обоснования программ развития территорий, разработки научных программ.
По данным Минюста, на данный момент в число «иностранных агентов» (то есть организаций, занимающихся на территории России политической деятельностью и получающими зарубежное финансирование) входят 65 НКО.

3 комментарии

  1. И.А. Кольцов работает заведующим кафедрой немецкого языка, Горно-Алтайского государственного университета, кандидат педагогических наук, доцент.

    В Университете г. Гамбург прошел стажировку DAAD-2007—2008.

    Какой ты эколог ты пробирки в руках не держал не когда.

  2. Иностранный агент получающий денежные средства в иностранной валюте из другого государства все понятно наверно за что то важное, секретное....

  3. геннадий | 11 июня 2015 20:02

    поэтому он считается независимым, было бы бюджетное финансирование...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)