Бердников отругал дорожников за плохую работу

9 июня 2015 года, 13:21
3 330
29

Сегодня глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с представителями дорожной отрасли, на котором раскритиковал их за ненадлежащую работу по содержанию и обслуживанию дорог. Он потребовал немедленно устранить все нарушения, в частности, убрать мусор вдоль Чуйского тракта и подстричь высокую траву.

Главными темами обсуждения, сообщает пресс-служба правительства, стало состояние региональных дорог и федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт), качество их содержания, а также безопасность движения и состояние прилегающих территорий.
В совещании приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, министр регионального развития Николай Кондратьев, начальник Управления автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский, директор филиала Упрдор «Алтай» в Республике Алтай Игорь Исаков, начальник «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, Яков Вагнер, а также другие представители дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП) республики.
Александр Бердников выразил обеспокоенность качеством содержания и обслуживания дорожной сети региона и нарушениями в этой сфере. В частности, он назвал недопустимым груды мусора и высокую траву по обочинам федеральной трассы.
«Я бы хотел поговорить о состоянии наших дорог и, самое главное, о повседневном их содержании, прилегающих территорий, об обеспечении безопасности пешеходов. Нельзя так относиться к своей работе. Есть генеральный подрядчик, которому передано содержание дороги, обслуживание. Почему не обслуживаете? Есть субподрядчики, которые также должны этим заниматься», — сказал Бердников.
Дорожники согласились с тем, что нарушения имеют место, и обещали немедленно их устранить. Глава подчеркнул, что устранение нарушений и дальнейшее качество обслуживания Чуйского тракта будет взято под постоянный контроль и в случае, если ситуация не изменится, будут приняты соответствующие меры.
Во второй части совещания, уточняют власти, прошло обсуждение продолжения реконструкции Чуйского тракта.
«Я благодарен вам за работу по реконструкции федеральной трассы М-52, проходящей по территории Республики Алтай, особенно за тот вклад, который изменил культуру восприятия территории Республики Алтай и для гостей региона, и для местных жителей. Огромное спасибо всем, кто принимал и принимает участие в ликвидации последствий паводка», — добавил глава.

29 комментарии

  1. Бердников отругал дорожников за плохую работу

    Молодца,по чаще и по жёстче надо с ними, а то гляди-ка расслабились.

  2. Прям страшно то как. А по заднице чё не дал ??? Всех этих негодяшек в тюряжечку надо , а не ругать . Отругал блин, садить надо !

  3. Про Чуйский тракт всё говорят, а жители Республики живут не только вдоль тракта. Уважаемые чиновники будьте любезны свернуть с тракта в сторону и попробуйте проехать по другим дорогам. Пример: дорога на Онгудай, Улаган через села Верх-Кукуя, Барагаш. Хоть грейдер туда пошлите, ездить не возможно, яма на яме, скорость машины выше 40 развивать опасно, машину угробишь, да и сам ненароком. А там еще и перевал. Александр Васильевич, обратите чуточку внимания на этот участок дороги, там тоже люди ездят.

  4. да их не ругать, им яйца оторвать надо всем от начальника до асфальтоукладчика и ихними яками затромбовать ямы выбоины...

  5. Да далеко ходить не будим в любом микро районе города и Маймы газовики разрыли все, грязь не пройти и не проехать (((

  6. Полностью согласен с Ketrin. Дорога Горно-Алтайск-Верх-Бийск по Чойскому району со старым разбитым порытием, местами вспучена. Едишь как по стиральной доске. Верх-Бийский перевал опять же со стороны Чойского р-на дорога узкая, разбитая. Того гляди что выкинет в кювет. Обочины замыты, ручьи посреди дороги. Зато туристов приглашаем посетить Телецкое. После таких дорог они недоброжелательные отзывы оставляют.

  7. Роберт Пальталлер, министр регионального развития Николай Кондратьев, начальник Управления автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский, директор филиала Упрдор «Алтай» в Республике Алтай Игорь Исаков, начальник «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, Яков Вагнер элита дорожной «мафии» в РА, мастера не по укладке дорог, а умельцы по распилу бабла!

  8. зачем далеко ходить? По Чкалова за магазином «Березка» дорога уузкая две машины не могут разъехаться, яма на яме, тротуара нет. Вот где люди жизнями рискуют. А нам же главное перед туристами нужно выпендирться...

  9. Фактически Генерал отругал республиканский Автодор во главе с Нечаевым, Мешкинов на Курултае нелестно отзывался о Банных, но Вдовин забрал ремонт общаги ГАГУ за 40 млн. Что бы это значило?

  10. Василичъ в правильном русле думает — дороги в РА должны быть как Японии или хотя бы как у немчуры, чтоб нашим чиновникам можно было с высоким комфортом ездить в командировки на отечественном автопроме, например на ваз-06, Лада-Гранта-Люкс.

  11. Федеральную трассу конечно надо содержать в порядке. А посмотрите дорогу на Усть-Коксу. Недавно ездил туда, так это вообще жесть полнейшая. От Усть Кана до Сугаша едешь, нет лучше сказать передвигаешься со скоростью 20-40 км. в час. не более. Это вообще ужас какой-то. Дорогу не обслуживают, яма на яме. Грейдируют наверное раз в квартал. Руководство Усть-Канского, Усть-Коксинского районов и Республики повернитесь к этой проблеме лицом. Может на джипах не так заметны эти ямы, но авомобили категории «седан» вообще скоро там не проедут. Машины убиваются на прочь.Вообще конечно позор Республики, в 21 веке иметь такие д о р о г и.Глава администрации Гречушников С.Н вроде-бы толковый, хозяйственный мужик, а эту проблему за такой большой период правления решить не может. Или не хочет?

  12. Про дороги города отдельная злобная тема. Они в городе как «свадебная лошадь». Морда в цветах, а зад в навозе. С центральных съехал и как по сельской дороге.

  13. Генерал — губернатор взялся за правило и пошел рихтовать первую российскую проблему, дабы решалась и вторая проблема.

    Ну, наконец-то, началось, респект Главе РА!

  14. Всё конечно здорово, но я, про реконструкцию Р-256, специально её запроектировали что-ли мимо очистных, что-б все гости и туристы узнали какие МЫ засранцы, проехать по объездной невозможно, Уважаемый Глава Республики! думать и решать нужно с этим вопросом.

  15. аааааааааааааа сделайте дорогу по улице Рассветная (Заимка) сил и средств уже нет ездить по этому Говн.

  16. Критика За содержание — это конечно хорошо. Но вот почему до сих пор нет асфальтового покрытия до некоторых районных центров и когда они будут — не ясно ....

    « тот вклад, который изменил культуру восприятия территории Республики Алтая» — тогда бы и жители были довольны и гости в восторге от нашей Республики.

  17. Может и радоватся надо, что вспомнили про дороги. А после дождя в феврале, когда из-за гололеда было столько разбитых машин, сломленых судеб и убитых жизней, почему дорожников не ругали? Как-то странно у нас все устроено. Я уверен, что никто из дорожной службы( я имею в виду начальников служб) за свое халатное отношение к работе именно за гололед на дорогах не понес ни какого наказания, т.к. законы у нас «хитрые».

  18. обратите внимание на дорогу в сторону Телецкого озера! ул. Барнаульская, ул. Советская в Кызыл-Озеке, Чойский район!!! и это все куда большой поток туристов. как вам не стыдно в алтай-резорт гостей республики возить. или на премиум внедорожниках эти колдобины и ямины мало ощущаются?

  19. Чем меньше приедут к нам эти пиDерасты-туристы, тем лучше для нашей природы. Значит мы должны кровно заинтересованы в убитости и непролазности наших дорог.

  20. 1111 | 9 июня 2015 20:09

    Не то слово, небольшой участок от рассветной до соловьиной поделить не могут, и поэтому не сделали и видимо делать не собираются. А каясинская улица, это же большая жопа, машины только долбишь там. Зимой вообще ездить страшно, не чистят образовываются горки, и потом дорога узкая пешеходам идти приходится по дороге, особенно когда дождь, очень интересно передвигаться по типу животного — кенгуру. А Майма так вообще, по ленина не пройти, с ребенком не погулять, идти приходится по дороге. Помпа бы уже полномочия свои сложил, раз не умеет руководить районом, совершенно не хозяйственник, только праздники бы устраивал.

  21. Губер поругал и похвалил одновременно... на деле выходит, ну пожурил не разумных немножко, а дальше как всегда, к пенсии Чолмон на грудь и жизнь в шоколаде.

  22. Помпа бы уже полномочия свои сложил, раз не умеет руководить районом, совершенно не хозяйственник, только праздники бы устраивал.

    Марина | 10 июня 2015 15:22+100)))

    Так и есть.

  23. Ребята! Идите на выборы. Вы сами, как кандидаты!) И все. Вы то бы точно все это сделали)) Особенно там где вы живете. Воду тут льете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)