Бердников отругал дорожников за плохую работу

9 июня 2015 года, 13:21
29

Сегодня глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание с представителями дорожной отрасли, на котором раскритиковал их за ненадлежащую работу по содержанию и обслуживанию дорог. Он потребовал немедленно устранить все нарушения, в частности, убрать мусор вдоль Чуйского тракта и подстричь высокую траву.

Главными темами обсуждения, сообщает пресс-служба правительства, стало состояние региональных дорог и федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт), качество их содержания, а также безопасность движения и состояние прилегающих территорий.
В совещании приняли участие первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, министр регионального развития Николай Кондратьев, начальник Управления автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский, директор филиала Упрдор «Алтай» в Республике Алтай Игорь Исаков, начальник «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, Яков Вагнер, а также другие представители дорожно-эксплуатационных предприятий (ДЭП) республики.
Александр Бердников выразил обеспокоенность качеством содержания и обслуживания дорожной сети региона и нарушениями в этой сфере. В частности, он назвал недопустимым груды мусора и высокую траву по обочинам федеральной трассы.
«Я бы хотел поговорить о состоянии наших дорог и, самое главное, о повседневном их содержании, прилегающих территорий, об обеспечении безопасности пешеходов. Нельзя так относиться к своей работе. Есть генеральный подрядчик, которому передано содержание дороги, обслуживание. Почему не обслуживаете? Есть субподрядчики, которые также должны этим заниматься», — сказал Бердников.
Дорожники согласились с тем, что нарушения имеют место, и обещали немедленно их устранить. Глава подчеркнул, что устранение нарушений и дальнейшее качество обслуживания Чуйского тракта будет взято под постоянный контроль и в случае, если ситуация не изменится, будут приняты соответствующие меры.
Во второй части совещания, уточняют власти, прошло обсуждение продолжения реконструкции Чуйского тракта.
«Я благодарен вам за работу по реконструкции федеральной трассы М-52, проходящей по территории Республики Алтай, особенно за тот вклад, который изменил культуру восприятия территории Республики Алтай и для гостей региона, и для местных жителей. Огромное спасибо всем, кто принимал и принимает участие в ликвидации последствий паводка», — добавил глава.

29 комментариев

  1. Бердников отругал дорожников за плохую работу
    Молодца,по чаще и по жёстче надо с ними, а то гляди-ка расслабились.

    0
    0
  2. Прям страшно то как. А по заднице чё не дал ??? Всех этих негодяшек в тюряжечку надо , а не ругать . Отругал блин, садить надо !

    0
    0
  3. Про Чуйский тракт всё говорят, а жители Республики живут не только вдоль тракта. Уважаемые чиновники будьте любезны свернуть с тракта в сторону и попробуйте проехать по другим дорогам. Пример: дорога на Онгудай, Улаган через села Верх-Кукуя, Барагаш. Хоть грейдер туда пошлите, ездить не возможно, яма на яме, скорость машины выше 40 развивать опасно, машину угробишь, да и сам ненароком. А там еще и перевал. Александр Васильевич, обратите чуточку внимания на этот участок дороги, там тоже люди ездят.

    0
    0
  4. да их не ругать, им яйца оторвать надо всем от начальника до асфальтоукладчика и ихними яками затромбовать ямы выбоины…

    0
    0
  5. Да далеко ходить не будим в любом микро районе города и Маймы газовики разрыли все, грязь не пройти и не проехать (((

    0
    0
  6. Полностью согласен с Ketrin. Дорога Горно-Алтайск-Верх-Бийск по Чойскому району со старым разбитым порытием, местами вспучена. Едишь как по стиральной доске. Верх-Бийский перевал опять же со стороны Чойского р-на дорога узкая, разбитая. Того гляди что выкинет в кювет. Обочины замыты, ручьи посреди дороги. Зато туристов приглашаем посетить Телецкое. После таких дорог они недоброжелательные отзывы оставляют.

    0
    0
  7. Роберт Пальталлер, министр регионального развития Николай Кондратьев, начальник Управления автомобильных дорог «Алтай» Ярослав Долинский, директор филиала Упрдор «Алтай» в Республике Алтай Игорь Исаков, начальник «Горно-Алтайавтодор» Николай Нечаев, Яков Вагнер элита дорожной «мафии» в РА, мастера не по укладке дорог, а умельцы по распилу бабла!

    0
    0
  8. зачем далеко ходить? По Чкалова за магазином «Березка» дорога уузкая две машины не могут разъехаться, яма на яме, тротуара нет. Вот где люди жизнями рискуют. А нам же главное перед туристами нужно выпендирться…

    0
    0
  9. Фактически Генерал отругал республиканский Автодор во главе с Нечаевым, Мешкинов на Курултае нелестно отзывался о Банных, но Вдовин забрал ремонт общаги ГАГУ за 40 млн. Что бы это значило?

    0
    0
  10. Василичъ в правильном русле думает — дороги в РА должны быть как Японии или хотя бы как у немчуры, чтоб нашим чиновникам можно было с высоким комфортом ездить в командировки на отечественном автопроме, например на ваз-06, Лада-Гранта-Люкс.

    0
    0
  11. Федеральную трассу конечно надо содержать в порядке. А посмотрите дорогу на Усть-Коксу. Недавно ездил туда, так это вообще жесть полнейшая. От Усть Кана до Сугаша едешь, нет лучше сказать передвигаешься со скоростью 20-40 км. в час. не более. Это вообще ужас какой-то. Дорогу не обслуживают, яма на яме. Грейдируют наверное раз в квартал. Руководство Усть-Канского, Усть-Коксинского районов и Республики повернитесь к этой проблеме лицом. Может на джипах не так заметны эти ямы, но авомобили категории «седан» вообще скоро там не проедут. Машины убиваются на прочь.Вообще конечно позор Республики, в 21 веке иметь такие д о р о г и.Глава администрации Гречушников С.Н вроде-бы толковый, хозяйственный мужик, а эту проблему за такой большой период правления решить не может. Или не хочет?

    0
    0
  12. Про дороги города отдельная злобная тема. Они в городе как «свадебная лошадь». Морда в цветах, а зад в навозе. С центральных съехал и как по сельской дороге.

    0
    0
  13. Генерал — губернатор взялся за правило и пошел рихтовать первую российскую проблему, дабы решалась и вторая проблема.
    Ну, наконец-то, началось, респект Главе РА!

    0
    0
  14. Всё конечно здорово, но я, про реконструкцию Р-256, специально её запроектировали что-ли мимо очистных, что-б все гости и туристы узнали какие МЫ засранцы, проехать по объездной невозможно, Уважаемый Глава Республики! думать и решать нужно с этим вопросом.

    0
    0
  15. Я из Алтайского края, по сравнению с тем же Бийском здесь республике шикарные дороги.

    0
    0
  16. аааааааааааааа сделайте дорогу по улице Рассветная (Заимка) сил и средств уже нет ездить по этому Говн.

    0
    0
  17. Критика За содержание — это конечно хорошо. Но вот почему до сих пор нет асфальтового покрытия до некоторых районных центров и когда они будут — не ясно ….
    » тот вклад, который изменил культуру восприятия территории Республики Алтая» — тогда бы и жители были довольны и гости в восторге от нашей Республики.

    0
    0
  18. Может и радоватся надо, что вспомнили про дороги. А после дождя в феврале, когда из-за гололеда было столько разбитых машин, сломленых судеб и убитых жизней, почему дорожников не ругали? Как-то странно у нас все устроено. Я уверен, что никто из дорожной службы( я имею в виду начальников служб) за свое халатное отношение к работе именно за гололед на дорогах не понес ни какого наказания, т.к. законы у нас «хитрые».

    0
    0
  19. обратите внимание на дорогу в сторону Телецкого озера! ул. Барнаульская, ул. Советская в Кызыл-Озеке, Чойский район!!! и это все куда большой поток туристов. как вам не стыдно в алтай-резорт гостей республики возить. или на премиум внедорожниках эти колдобины и ямины мало ощущаются?

    0
    0
  20. Чем меньше приедут к нам эти пиDерасты-туристы, тем лучше для нашей природы. Значит мы должны кровно заинтересованы в убитости и непролазности наших дорог.

    0
    0
  21. 1111 | 9 июня 2015 20:09
    Не то слово, небольшой участок от рассветной до соловьиной поделить не могут, и поэтому не сделали и видимо делать не собираются. А каясинская улица, это же большая жопа, машины только долбишь там. Зимой вообще ездить страшно, не чистят образовываются горки, и потом дорога узкая пешеходам идти приходится по дороге, особенно когда дождь, очень интересно передвигаться по типу животного — кенгуру. А Майма так вообще, по ленина не пройти, с ребенком не погулять, идти приходится по дороге. Помпа бы уже полномочия свои сложил, раз не умеет руководить районом, совершенно не хозяйственник, только праздники бы устраивал.

    0
    0
  22. Губер поругал и похвалил одновременно… на деле выходит, ну пожурил не разумных немножко, а дальше как всегда, к пенсии Чолмон на грудь и жизнь в шоколаде.

    0
    0
  23. Помпа бы уже полномочия свои сложил, раз не умеет руководить районом, совершенно не хозяйственник, только праздники бы устраивал.
    Марина | 10 июня 2015 15:22+100)))

    Так и есть.

    0
    0
  24. Ребята! Идите на выборы. Вы сами, как кандидаты!) И все. Вы то бы точно все это сделали)) Особенно там где вы живете. Воду тут льете.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...