В Амур пришел интернет

4 июня 2015 года, 11:16
614
12

После проведения реконструкции сетей и установки оборудования на станции у жителей села Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай появилась возможность подключить скоростной интернет. Сегодня в селе около ста абонентов, пользующихся услугами телефонной связи. В случае наличия технической возможности клиентам не потребуется прокладка отдельного кабеля: интернет будет предоставляться по обычной телефонной линии.

На выбор предоставляется три тарифных плана – на скорости 2, 5 или 8 Мбит/с, а в ночное время скорость может быть увеличена до максимально возможной (с 1:00 до 8:00 местного времени, стоимость опции – 20 рублей в месяц). Клиентам доступны бесплатные сервисы «Обещанный платеж» и «Электронный счет».
Создав свой личный кабинет на https://lk.rt.ru/ абоненты могут самостоятельно управлять услугами, менять тарифный план, а также оплачивать их банковской картой через интернет. Подключение к интернету – бесплатное, стоимость установки телефона – 100 рублей.
«Ростелеком» предоставляет интернет в семи населенных пунктах Усть-Коксинского района, крупнейшие из них по числу абонентов это Усть-Кокса, Талда, Чендек.
Узнать более подробную информацию об услугах, тарифах, географии, а также оставить заявку на подключение можно по телефону 061 (звонок бесплатный), служба технической поддержки 062, сайт www.rt.ru.
Услуги предоставляются при наличии технической возможности.

12 комментарии

  1. Позорники. РТ в Майме не может интернет 5 лет подключить, живу чуть ли ни в центре села каждый год заявки пишу а они только плачутся: «Сети у нас старые, денег нет, ни чё сделать не можем». За то реклама у них: «ИНТЕРНЕТ В КАЖДЫЙ ДОМ». Работают только там где им удобно и выгодно.

  2. согласен с прохожим! в горно-алтайске бы вовсех районах провели интернет, а то целые микрорайоны (новострои) не подключены. по-любому абонентов было бы больше чем в амуре.

  3. «появилась возможность подключить скоростной интернет» «На выбор предоставляется три тарифных плана – на скорости 2, 5 или 8 Мбит/с» — очень смешно, пиарили бы поскромнее скоростной интернет 8 Мбит/с — это что? когда во всем прогрессивном мире (от столицы до урала) 100 Мбит/с это обыденность...

  4. Добрый день, уважаемые комментаторы. В Горно-Алтайске и Майме мы не просто предоставляем услуги скоростного интернета и интерактивного ТВ, но и осуществляем подключения по современной технологии GPON. Безусловно, услуги могут предоставляться только при наличии технической возможности, вероятно в вашем случае она отсутствует, но это вовсе не повод экстраполировать данные случаи на весь город/село. Возможно, в ближайшее время и в вашем доме появится такая возможность. Следите за нашими новостями!

  5. Nina.RT | 4 июня 2015 12:30

    Не смешите нас ростелеком застрелится чем все делать а частники не потянут из-за дороговизны!!!

    Внесу ясность что за технология википедия PON (аббр. от англ. Passive optical network, пассивная оптическая сеть) — технология пассивных оптических сетей. А по простому так Технология «PON» — пассивные оптические сети, «G» — гигабитные.

    Так что будим как и раньше в каменном веке!!!

  6. Смешные РТ, GPON они подключают....

    чуть в сторону от центра города так они говорят вы далеко то станции вам не можем подключить интерактивное ТВ. 6 лет уже каждый год узнаю и каждый год они не могут.

    Нам что всем переселятся ближе к станции? или вы всё таки решите эту проблему как-то?

  7. Nina.RT — Дело в том что ваши сотрудники сами говорят что с других регионов сюда утиль (Старое оборудование списывают) и что делаться неизвестно что когда будет.

    В недалёком Барнауле тянут инет в каждый подъезд и мимо каждого частного дома привлекая клиентов бесплатным подключением. У нас же вообще ни кто шевелиться не хочет.

  8. А я думал, что у нас вся ресбулика тырнетизирована. Щас пипла токо что с тапочков в инет не ходит.

  9. Действительно. в частном секторе мы эту технологию не используем, как вы правильно заметили, из-за высокой стоимости (длина сетей большая, а число жителей маленькое). В частном секторе есть DSL, который позволяет получить хорошую скорость для серфинга и работы в сети. Однако уже сейчас есть опыт подключения двухэтажных домов, например. Еще несколько лет назад мы даже не рассматривали такие дома. Как и другие провайдеры, Ростелеком — коммерческая компания. Мы очень много инвестируем в связь, но должна быть рентабельность таких проектов.

    Что касается списанного оборудования, напишите, пожалуйста, фамилию сотрудника, который вам это сообщил. Я проведу служебную проверку. Потому что эта информация 100% не соответствует действительности. Можете выслать на ящик nina.s.sugatova@sibir.rt.ru.

    Для сравнения: в Барнауле охвачено 94% домохозяйств (берется многоквартирная застройка), в Горно-Алтайске — 97%. А подключение и у нас бесплатное :) и еще много акций с 1 июня!

  10. Хорошо, Нина, скажите, почему тогда практически в центре на ткацкой, в доме напротив ГАГУ нет оптики? И как можно ровняться с Барнаулом, у которого окраины на значительном удалении... Наш городок можно было уже давно WiFi сетью накрыть (это предложение). Очень инертно (ИМХО)ваш РТ развивается, возьмите к примеру Милеком, скоро захватит рынок в РА, понятно, что практически все провайдеры пользуются вашими ресурсами, но это вопрос времени

  11. Добрый день, max. Как я уже писала выше, для подключения дома просчитывается рентабельность проекта, не важно центр города это или окраина. Здесь параметры могут быть разные даже у рядом стоящих домов — это может быть и несогласие жильцов дома/управляющей компании, сложности перехода при прокладке кабеля, отсутствие необходимого помещения/места для оборудования, близость к станции, просто отсутствие спроса на услугу и много чего еще.

    Барнаул в пример привела не я, а кто-то из комментаторов. Я просто дала факты для размышления — что не все так явно, как кажется издалека. Нам почему-то всегда кажется, что где-то лучше, чем у нас.

    Что касается конкурентов. Приход сильной компании на рынок всем идет на пользу: и потребителям, так как снижается цена на услуги, и операторам – они начинают искать новые способы развития.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)