«Фармацию» исключат из плана приватизации

26 мая 2015 года, 9:20
1 021
4

Правительство Республики Алтай удовлетворило протест прокуратуры на решение о включении ГУП «Фармация» в прогнозный план приватизации государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, которая по поручению Управления Генпрокуратуры в Сибири провела проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности «Фармации».

В ходе проверки было установлено, что в соответствии с прогнозным планом приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2015 год предусмотрено преобразование ГУП «Фармация» в общество с ограниченной ответственностью в 2015 году.
При этом ГУП «Фармация» является единственной на территории региона организацией, которая уполномочена на распределение наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации. Преобразование ГУП «Фармация» в общество с ограниченной ответственностью нарушает требования закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», так как распределение наркотических средств и психотропных веществ является государственной монополией и может осуществляться только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями.
Кроме того, нарушаются требования закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», согласно которому приватизации не подлежит имущество, которое может находиться только в государственной собственности.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой республики принесен протест на постановление правительства Республики Алтай. По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены. Уполномоченным министерством республики разработан проект акта по внесению изменений в части исключения ГУП «Фармация» из прогнозного плана приватизации государственного имущества республики.

4 комментарии

  1. Преобразование ГУП «Фармация» в общество с ограниченной ответственностью нарушает требования закона «О наркотических средствах и психотропных веществах», так как распределение наркотических средств и психотропных веществ является государственной монополией и может осуществляться только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ну нет слов,а то,что государевы предприятия монополисты в плане поставки препаратов стали и цены свои диктуют и препараты возят,которые им удобно сбывать-это мелочи ведь,правда?

  2. Ходят слухи , что бывший магазин оптика на Мебельной где сейчас находится ЕВРОМЕДЦЕНТР гр. Игорь Эжерович хочет выкупить без аукциона, необходимо провести контрольно счетной палатой РА проверку деятельности бывшего директора ГУП «Фармация» по возврату денежных средств долги пере кроются. Другие аптеки растут как грибы а фармация банкрот, все от руководителя зависит.

  3. Еще ходят слухи, что наркотические препараты будет отпускать республиканская больница (((

  4. хорошая была лаборатория на Ткацкой, мы все там свежие лекарства покупали, а теперь коммерческие аптеки и медучреждения из Бийска завозят даже физраствор.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)