В связи с дождями в Горном Алтае возможно ухудшение паводковой обстановки

23 мая 2015 года, 13:30
3 487
10

В соответствии с прогнозом синоптиков, в третьей декаде мая на территории Республики Алтай ожидаются дожди различной интенсивности, местами грозы. В связи с этим возможно ухудшение паводковой ситуации. В Горно-Алтайске уже объявлен режим повышенной готовности, разработан план мероприятий на случай возможных подтоплений.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай, в настоящее время на всех реках республики наблюдается незначительный рост уровня воды. Такая картина характерна для третьей декады мая, поскольку в это время проходит вторая волна паводка. Однако с наложением обильных осадков в данный период не исключается осложнение гидрологической обстановки.
Спасатели предпринимают меры превентивного характера, в том числе по информированию и оповещению населения о возможном осложнении гидрологической обстановки.
Главам районов направлено указание главы республики Александра Бердникова с требованием выполнения предупредительных мер. Так, в целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, Бердников потребовал от глав муниципалитетов:
— Привести в режим повышенной готовности силы и средства в соответствие с планами действий по предупреждению и ликвидации ЧС, в случае необходимости обеспечить их своевременное реагирование;
— Привести в готовность необходимые запасы материально-технических средств;
— Возобновить работу временных водомерных постов. Информацию об изменении уровней воды представлять в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай каждые четыре часа;
— Уточнить зоны затопления и организовать информирование населения о возможной опасности и мерах защиты, при этом особое внимание уделять социально незащищенным слоям населения;
— Организовать круглосуточное дежурство руководящего состава администраций;
— Развернуть и подготовить к работе пункты временного размещения населения во всех населенных пунктах, подверженных затоплениям;
— Принять меры по укреплению и защите мостовых переходов и гидротехнических сооружений.
«Уважаемые граждане! В ближайшие дни на территории Республики Алтай ожидаются дожди разной интенсивности. Возможно ухудшение паводковой обстановки. Будьте бдительны! Примите меры по защите своего имущества, следите за сообщениями в СМИ», — говорится в сообщении МЧС.

10 комментарии

  1. Ето значет: МЧС — опть устроют учение и всо проморгают. Пипла буит звать деда Мазая, а придет ёкарный Бабай.

  2. Почему в прогнозе ни слова о том что возможно солнце выглянет и нужно будет быть предельно бдительными, ведь обязательно нужно предупредить население что может лето наступить! И оповестить всех! И денег попросить у Москвы на борьбу с возможными последствиями окаянной стихии!

  3. В тот гот свинешки плыле по Маймухе. Кверьху пузом. Тоолстеньки таки, ношки в разные стороны торчат и пятак набок. Каму-нидь зоплатиле за потопших свиньёв, курёв, каров и собак?

  4. Да ничего не будет, не боитесь. В том году природа все русла почистила получше ваших бердниковых и иже с ними.

  5. Вы когда мостик восстановите, чтобы люди после дождя могли перейти через него и немного на горе насобирать маслят?

  6. Это было в 70-х. А сейчас отравлено наверно все. и Комсомолка, и город. Слава богу, что водители хотя бы разумные,- видят детеныша, тормозят все. Несколько лет в этом убеждаюсь ибо сам часто туда-сюда перехожу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)