Геннадий Сумин стал депутатом Госсобрания

22 мая 2015 года, 15:47
2 104
19

Лидер регионального отделения партии «Патриоты России» в Республике Алтай Геннадий Сумин получил мандат депутата Госсобрания, который стал вакантным после смерти Юрия Антарадонова. Напомним, Сумин был вторым номером в списке «Патриотов России» на выборах в Госсобрание.

По результатам прошлогодних выборов в Эл Курултай «Патриоты России», список которых возглавлял Антарадонов, получили поддержку 6,27% избирателей и один мандат. 2 марта Юрий Антарадонов скончался, а сегодня, 22 мая, парламент принял постановление о прекращении его депутатских полномочий. Сегодня же республиканский избирком принял решение о передаче мандата Геннадию Сумину.
Геннадий Сумин родился в 1953 году в селе Ябоган. Окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли, Высшую партийную школу, Университете экономики и финансов. Работал в комсомоле, партийных и советских органах, занимался бизнесом. С мая 2005 года по февраль 2006 года — помощник спикера Госсобрания. В 2006—2013 годах — министр труда и социального развития Республики Алтай.

19 комментарии

  1. Поздравляем Геннадия Петровича!

    Очень хорошо, достойный человек. «в партийных и советских органах» включает время, когда рулил Онгудайским районом, очень неплохо рулил, кстати, грамотный и умный человек, каких не очень-то и много среди их поколения. Сейчас молодежь еще не раскрылась, пока старое поколение рулит. Но лет через 5 (максимум) уже молодые должны выйти на политическую арену. Так что есть время нынешним руководителям подготовить себе смену, если они действительно душой болеют за нашу республику.

  2. в советское время было хорошо в том плане, что молодежь параллельно со взрослыми могли работать на руководящих должностях в комсомоле и иметь определенную власть, учиться управленческой работе.

  3. До дробовой доски черти за кормушки цепляются! )) Говорят, еще письма с того света писать умудряются!..

  4. Јиит улусты баштайтан кижи. Ондый улус ортобыста там ла астап барып јат. Јакшы иш кӱӱнзейдибис...

  5. Конечно Г.П. тот еще фрукт: позавчера коммунист, вчера православный, сегодня — «чего изволите». Единственный его плюс, это реальная и авторитетная оппозиция действующей власти... В любом случае — удачи!

  6. Очень грустно от мысли, что смерть АЮВ дает возможность реализации каких то моральных, политических амбиций тем из- за кого он и ПОГОРЕЛ, постоянно вытаскивая и продвигая вперед. Лучше бы Василич занимался по больше молодёжью, а получилось, что на многих постах сидят те, кому он и помогал продвигаться по служебной лестнице , а они теперича по другому « голосят»........

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)