У супруги одного из руководителей СУСК по республике обнаружились апартаменты в Испании

22 мая 2015 года, 9:21
5 680
20

Следственный комитет России обнародовал накануне сведения о доходах и имуществе своего руководящего состава, в том числе в региональных управлениях. Выяснилось, что несколько руководителей ведомства имеют в пользовании зарубежную недвижимость. В большинстве случаев речь идет об Украине, в одном – о Приднестровье. А вот у супруги замруководителя СКР по Республике Алтай обнаружилась недвижимость в Европе.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Следственного комитета, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков заработал в 2014 году 3,7 млн рублей, его супруга – 4,9 млн. В собственности у руководителя ведомства – только легковой автомобиль Mercedes Benz E-200. Квартира площадью 51 кв. м находится у него с супругой в пользовании. Также в пользовании у супруги – жилой дом площадью 334 кв. м и земельный участок (1,2 тыс. кв. м).
Первый заместитель руководителя управления Евгений Толстик получил в прошлом году доход в сумме 3,27 млн рублей, его супруга заработала 542 тыс. рублей. В собственности у первого зама СУСК – три земельных участка (один в совместной собственности с супругой), три дома (один – в совместной собственности с супругой) и автомобиль Subaru Outback.
Заместитель руководителя управления Игорь Турутин задекларировал доход в сумме 2,42 млн рублей и квартиру в долевой собственности. В пользовании у него и двоих несовершеннолетних детей имеется квартира площадью 70,3 кв. м. В индивидуальной и долевой собственности супруги – три квартиры и гаражный бокс, в пользовании – квартира, земельный участок, а также двое апартаментов в Испании площадью 53 кв. м каждые. За год она заработала 944 тыс. рублей.
Судя по данным «Коммерсанта», это уникальный случай, поскольку зарубежной недвижимости у большинства сотрудников Следственного комитета и их семей нет, а если и есть – то в постсоветских странах. Так, один из руководителей следственного управления владеет домом в Приднестровье. У помощника зампреда СКР по особым поручениям Игоря Пащенко есть дом и участок в пользовании на Украине. Дача, квартира и участок на Украине также есть у жены первого заместителя руководителя управления СКР Анатолия Радченко. У супруги руководителя управления СКР Аркадия Сынгаевского тоже есть квартира на Украине.
Для широкой общественности Республики Алтай назначение Турутина прошло незамеченным, так что «Новости Горного Алтая» восполняют пробел: назначен на эту должность 44-летний уроженец Ульяновска был 23 июня прошлого года. До этого работал руководителем организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

20 комментариев

  1. Апартаменты площадью 53 с небольшим кв. м. Это же квартирешка !!! Надо информацию давать поточнее. Или к Михайлову скатываемся ?

  2. На людЯх, дык принято явропу всяко поливать. И что фошисты там погаловно, и цены аховые, уровень жиздне-то там совсем никокой и ваще, типо бяка тама. А при воздможносте дык и детей туды учица отправляють, и хату имя тама и машинку, канеш. И, чтоп не жигулёнок. Зато тута стучат ся пяткой в грудину — я патриёт! Бярозки обнемают, умиляюца самоварчеку и, тока чо на балалайке не брякают. Патриёты, растудыть их в три полена, но своих детей гегемонить не отправют. Токо в офисы! Меднеждёром! И, жилательно, в ымпортный, да за баксы. А за диревянный, типа, быдло пусь тута корячица.

  3. Егорушка а в чем проблема? Видимо это в порядке вещей пользоваться двумя «квартирешками» в Испании для жителей республики.

  4. Дааа, о таких зарплатах только мечтать учителям, врачам, работникам культуры... Более 300 000 рублей в месяц! У большинства бюджетников и за год столько не наберётся!

  5. Бубука | 22 мая 2015 10:01

    Верно сказали- патриоты в кавычках. Говорят какая Европа гнилая, а как детей учить так в Лондон, Рожать детей, лечиться где нибудь в Германии, США. Вот такие у нас «патриоты»

  6. Походу нуна закон сгонобобить, типа, еслиф твои детишки за бугром грызут этот, как його.., гранит науки, кароч, дык тада — кыш из власте! Прикупил домик во Фрянции — фик те тада, а не ченовнеком! Иди грузчеком робить или Постскрыптум распростроняй. Загнать их в рабочей класс, кароч. и пусь на 1 мая солидарнось демонстрируют.

  7. Как у нас любят считать чужие деньги. С 1917 все переживаем,что кто-то живет лучше и это несправедливо. Работать не пробовали, говорят в этом залог успеха.

  8. Ну не квартирешек — две жилплощади !!! Но они уже есть ! Посмотрите на доходы . Им зарплату установил президент ,ну и делаем выводы! Конечно скрипеть резцами проще !! Идите и смогите !!!

  9. Официально безработная | 22 мая 2015 11:19

    В калхозе луче всех роботала лошадь. Токо председателем, она, как ни странно, так и не стала...

  10. В нашей республики наживается приезжие. Нашим такую работу не найти, имей ты хоть три высших образований с красным дипломом.

  11. Еще Путин чуток повластвует и усе так жить станем, а че.... Давно ли вся карательная и прочая верхушка аки народ жили. Теперь все богаче и богаче страна становится, вставайте в очередь, граждане: доярки, трактористы, крестьяне с рабочими от фабрик и заводов — глядишь лет 50-100 у всех за рубежом отдыхаловка образуется. Только кормушка всегда в России..... обидно, уже и родиной-то стыдно называть.

  12. Что завидуете? Путин дает такие зарплаты не просто так, а чтобы не зарились на взятки и распилы, а ЧЕСТНО выполняли свою работу перед народом. Может быть, и с наших налогов их так жирно содержат, но посмотрите как оперативно маньяка посадили! И эту как ее, воровку 3 млрдов тоже посадили куда надо, и других посадят, кто будет воровать народные деньги. Только почему приезжих устраивают туда не понятно? Видно честных среди нас не находится кадров!!! А то,что апартаменты в Испании, пускай будут, раз у людей есть деньги. Они не побоялись, обнародовали, потому что доходы достойные, да и президент позволяет.

  13. Ну вы сами выбирали эту власть! так что давайте порадуемся все сообща, за их благополучие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...