У супруги одного из руководителей СУСК по республике обнаружились апартаменты в Испании

22 мая 2015 года, 9:21
5 676
20

Следственный комитет России обнародовал накануне сведения о доходах и имуществе своего руководящего состава, в том числе в региональных управлениях. Выяснилось, что несколько руководителей ведомства имеют в пользовании зарубежную недвижимость. В большинстве случаев речь идет об Украине, в одном – о Приднестровье. А вот у супруги замруководителя СКР по Республике Алтай обнаружилась недвижимость в Европе.

Как следует из материалов, размещенных на сайте Следственного комитета, руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай Александр Стариков заработал в 2014 году 3,7 млн рублей, его супруга – 4,9 млн. В собственности у руководителя ведомства – только легковой автомобиль Mercedes Benz E-200. Квартира площадью 51 кв. м находится у него с супругой в пользовании. Также в пользовании у супруги – жилой дом площадью 334 кв. м и земельный участок (1,2 тыс. кв. м).
Первый заместитель руководителя управления Евгений Толстик получил в прошлом году доход в сумме 3,27 млн рублей, его супруга заработала 542 тыс. рублей. В собственности у первого зама СУСК – три земельных участка (один в совместной собственности с супругой), три дома (один – в совместной собственности с супругой) и автомобиль Subaru Outback.
Заместитель руководителя управления Игорь Турутин задекларировал доход в сумме 2,42 млн рублей и квартиру в долевой собственности. В пользовании у него и двоих несовершеннолетних детей имеется квартира площадью 70,3 кв. м. В индивидуальной и долевой собственности супруги – три квартиры и гаражный бокс, в пользовании – квартира, земельный участок, а также двое апартаментов в Испании площадью 53 кв. м каждые. За год она заработала 944 тыс. рублей.
Судя по данным «Коммерсанта», это уникальный случай, поскольку зарубежной недвижимости у большинства сотрудников Следственного комитета и их семей нет, а если и есть – то в постсоветских странах. Так, один из руководителей следственного управления владеет домом в Приднестровье. У помощника зампреда СКР по особым поручениям Игоря Пащенко есть дом и участок в пользовании на Украине. Дача, квартира и участок на Украине также есть у жены первого заместителя руководителя управления СКР Анатолия Радченко. У супруги руководителя управления СКР Аркадия Сынгаевского тоже есть квартира на Украине.
Для широкой общественности Республики Алтай назначение Турутина прошло незамеченным, так что «Новости Горного Алтая» восполняют пробел: назначен на эту должность 44-летний уроженец Ульяновска был 23 июня прошлого года. До этого работал руководителем организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

20 комментарии

  1. Апартаменты площадью 53 с небольшим кв. м. Это же квартирешка !!! Надо информацию давать поточнее. Или к Михайлову скатываемся ?

  2. На людЯх, дык принято явропу всяко поливать. И что фошисты там погаловно, и цены аховые, уровень жиздне-то там совсем никокой и ваще, типо бяка тама. А при воздможносте дык и детей туды учица отправляють, и хату имя тама и машинку, канеш. И, чтоп не жигулёнок. Зато тута стучат ся пяткой в грудину — я патриёт! Бярозки обнемают, умиляюца самоварчеку и, тока чо на балалайке не брякают. Патриёты, растудыть их в три полена, но своих детей гегемонить не отправют. Токо в офисы! Меднеждёром! И, жилательно, в ымпортный, да за баксы. А за диревянный, типа, быдло пусь тута корячица.

  3. Егорушка а в чем проблема? Видимо это в порядке вещей пользоваться двумя «квартирешками» в Испании для жителей республики.

  4. Дааа, о таких зарплатах только мечтать учителям, врачам, работникам культуры... Более 300 000 рублей в месяц! У большинства бюджетников и за год столько не наберётся!

  5. Бубука | 22 мая 2015 10:01

    Верно сказали- патриоты в кавычках. Говорят какая Европа гнилая, а как детей учить так в Лондон, Рожать детей, лечиться где нибудь в Германии, США. Вот такие у нас «патриоты»

  6. Походу нуна закон сгонобобить, типа, еслиф твои детишки за бугром грызут этот, как його.., гранит науки, кароч, дык тада — кыш из власте! Прикупил домик во Фрянции — фик те тада, а не ченовнеком! Иди грузчеком робить или Постскрыптум распростроняй. Загнать их в рабочей класс, кароч. и пусь на 1 мая солидарнось демонстрируют.

  7. Как у нас любят считать чужие деньги. С 1917 все переживаем,что кто-то живет лучше и это несправедливо. Работать не пробовали, говорят в этом залог успеха.

  8. Ну не квартирешек — две жилплощади !!! Но они уже есть ! Посмотрите на доходы . Им зарплату установил президент ,ну и делаем выводы! Конечно скрипеть резцами проще !! Идите и смогите !!!

  9. Официально безработная | 22 мая 2015 11:19

    В калхозе луче всех роботала лошадь. Токо председателем, она, как ни странно, так и не стала...

  10. В нашей республики наживается приезжие. Нашим такую работу не найти, имей ты хоть три высших образований с красным дипломом.

  11. Еще Путин чуток повластвует и усе так жить станем, а че.... Давно ли вся карательная и прочая верхушка аки народ жили. Теперь все богаче и богаче страна становится, вставайте в очередь, граждане: доярки, трактористы, крестьяне с рабочими от фабрик и заводов — глядишь лет 50-100 у всех за рубежом отдыхаловка образуется. Только кормушка всегда в России..... обидно, уже и родиной-то стыдно называть.

  12. Что завидуете? Путин дает такие зарплаты не просто так, а чтобы не зарились на взятки и распилы, а ЧЕСТНО выполняли свою работу перед народом. Может быть, и с наших налогов их так жирно содержат, но посмотрите как оперативно маньяка посадили! И эту как ее, воровку 3 млрдов тоже посадили куда надо, и других посадят, кто будет воровать народные деньги. Только почему приезжих устраивают туда не понятно? Видно честных среди нас не находится кадров!!! А то,что апартаменты в Испании, пускай будут, раз у людей есть деньги. Они не побоялись, обнародовали, потому что доходы достойные, да и президент позволяет.

  13. Ну вы сами выбирали эту власть! так что давайте порадуемся все сообща, за их благополучие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)