Уже более 500 человек пожелали получить по 20 тыс. из материнского капитала

21 мая 2015 года, 16:30
1 757
0

С 5 мая текущего года Пенсионный фонд Российской Федерации начал прием заявлений на единовременную выплату 20 тыс. рублей из средств материнского капитала. На сегодняшний день за единовременной выплатой в Республике Алтай уже обратились 530 владельцев сертификата на материнский капитал, сообщает Отделение Пенсионного фонда по региону.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты смогут все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала. Для получения единовременной выплаты заявление в фонд необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.
В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, а также серию и номер сертификата. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тыс. рублей или сумма остатка на счете мамы, если она составляет менее 20 тыс. рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.
Единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)