Мараловодческое хозяйство «Карым» выставлено на продажу

20 мая 2015 года, 12:50
2 011
3

Конкурсный управляющий мараловодческого хозяйства «Карым» выставил на продажу имущественный комплекс предприятия за 60 млн рублей. В лот включены около 800 пчелосемей и порядка 1,5 тыс. маралов, в том числе 619 маралов рогачей и 263 теленка маралов.

Также на продажу выставлен автопарк сельхозпроизводства, гараж, гостиница, столярная мастерская, склад и пять земельных участков, два из которых находятся в аренде, сообщает «Интерфакс».
Шаг аукциона при стартовой цене контракта в 60 млн рублей установлен в размере 3 млн рублей. Прием заявок на участие в торгах завершится 22 июня, сами торги назначены на 29 июня.
Решением Арбитражного суда Республики Алтай от 3 декабря 2014 года ОАО «Карым» признано банкротом, в отношении него введена процедура конкурсного производства.
В феврале текущего года мараловодческое хозяйство отметило свое 50-летие. Помимо разведения животных выпускает товары для здоровья, оказывает гостиничные и оздоровительные услуги. Предприятие расположено в селе Усть-Муны Майминского района.
До 2015 года совладельцем ОАО «Карым» был экс-руководитель Алтайского представительства компании «Росгазификация» Евгений Казазаев, которому принадлежало 43,2% акций. Теперь 100% акций принадлежит московскому ООО «Алмар».

3 комментарии

  1. Ну что сказать в действие поддержка предприятий в действие если мне память не изменяет им давали гранты и таму подобное видать разбазарили все теперь и банкротами стали. Черная схема по отмыванию денег. Продадут за копейки кому не буть.

  2. Коммерческий оборот земли — часть механизма лишения местного население доступа к благам, которые даёт эта земля. Нужен мораторий на её оборот.

    Если кто-то пользуется и успешно — ладно. А вот у банкротов её можно выкупать по кадастровой стоимости и распределять по сельсоветам. Что дальше с ней делать — эксплуатировать самим или сдавать в аренду получая с земли прибыль должны сами местные жители.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)