Дети, родившиеся в День Победы, торжественно выписаны из роддома (фото)

14 мая 2015 года, 17:10
3 843
4

Сегодня, 14 мая, в Перинатальном центре Республики Алтай состоялась торжественная регистрация новорожденных, которые появились на свет в день празднования 70-летия Победы — 9 мая 2015 года. Всего, сообщает пресс-служба правительства, по Республике Алтай в этот день родились 11 детей, в том числе пять – в Горно-Алтайске.

«Сегодня действительно очень замечательный день. Мне хотелось бы обратиться к мамочкам и поздравить их. Это не только большая радость для ваших семей, это и радость для всех нас, тем более, ваши дети родились в замечательный день Великой Победы, 9 мая», — сказала присутствующая на церемонии и. о. председателя правительства Наталья Екеева.
Родители и имена для своих детей выбрали соответствующие этому дню. «Это победный май и быть вашим детям победителями. Те имена, которые вы им дали, наверное, отражают то настроение и время, в которое они родились. Примечательно, что единственной рожденной в этой компании девочке родители дали имя Виктория – «Победительница». Одного из мальчиков родители назвали Байрам, что в переводе означает «Праздник». И другие замечательные имена – Макар, Артем. Мне бы хотелось поздравить вас, ваши семьи, и пожелать им такого же ясного, синего неба, как сегодняшний день, солнца, мира, благополучия. И чтобы в ваших семьях, которые мы сегодня чествуем, были братишки и сестренки, в добрый путь», — сказала она.
Двое из родившихся детишек стали уже вторыми детьми в семье, а потому братья-сестры у них есть.
Семьям вручили персональное поздравление главы региона и детские коляски в качестве подарков. Поздравления получили: Галина и Александр Аникины и их дочка Виктория, Виолетта и Эзен Конгуновы с сыном Артемом, Татьяна и Дмитрий Самташевы с сыном Макаром, а также Алтынай Чильчинова и ее сын Байрам.
Кроме подарков новоиспеченным родителям выдали свидетельства о рождении их детей.

Loading...

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)