Инвестиции в основной капитал снизились на 16%

12 мая 2015 года, 15:11
196
3

Объем инвестиций в основной капитал в Республике Алтай за январь—март составил 989,6 млн рублей, что в сопоставимых ценах на 16,2% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом основная доля инвестиций — 57,9% — приходился на строительство зданий и сооружений, куда, по предварительной оценке, вложено 572,6 млн рублей.

Доля инвестиций на строительство жилья, включая индивидуальную застройку, составила 22,2%. На развитие активной части основных фондов (приобретение машин, оборудования) направлено 172,2 млн рублей или 17,4% от общего объема инвестиций.
Основным источником инвестиций в основной капитал в текущем году оставались привлеченные средства — 81,5%, из них средства бюджетов всех уровней составили 53,9%, сообщает «Интерфакс».

3 комментарии

  1. Правильно где нам смертным денег взять на вложение денег в свой бизнес((( кредиты не подъемные стали и денег нет у населения , всех сокращают техничек и младший техперсонал .Кричат что все хорошо сокращаем расходы но на практике как деньги в трубу летели так и летят, а управленцев то меньше не стает их надо разгонять и тогда будит ваша хваленая экономия!!!

  2. Дед мороз +10000000

    На парке Победы строят 2 торговых центра. Вопрос для кого? Вернее вложили деньги и верят что сдерут с ИПшников за аренду? Фиг с два разбежались! Смотрите как идет торговля в Горном, где люди на 2 и 3 этажах на покупателей кидаются, чтобы продать что-то. Прогорают люди на кредитах И ГОСУДАРСТВУ НЕТ ДО НИХ ДЕЛА. Сами сидят, продавцов не берут уже. Аренду кое как платят. А некоторые с долгами в судах по уши... Получается на парке Победы явно прогорят торговые центры, в пустоту уйдут ИНВЕСТИЦИИ. Лучше бы давали на ПРОИЗВОДСТВО, ДОБЫЧУ, НА ТО, ЧТО ДАСТ РАБОЧИЕ МЕСТА, НАЛОГИ И ПРИБЫЛЬ.

    И еще, скоро в Минэкономе будут рассматривать инвестиционные проекты, которые хочет курировать лично Бердников А. В. Не хотелось бы, чтобы опять все по кумовству распределили деньги как обычно междусобойчиками и отчетами прикрыли разные ведомства друг другу зады, а выделяли и поддерживали реально перспективные, пусть долгоокупаемые проекты, но которые работают на имидж и авторитет региона.

  3. Фрукт. 12 мая 2015. 19:15

    «Лучше бы давали на ПРОИЗВОДСТВО, ДОБЫЧУ, НА ТО, ЧТО ДАСТ РАБОЧИЕ МЕСТА, НАЛОГИ И ПРИБЫЛЬ»

    Сложный вопрос, когда экономикой и финансами в стране управляют верующие в либеральную рыночную экономику по Адаму Смиту. Во главу всякой деятельности поставлена прибыль, причем, как можно и нельзя больше и за минимальные сроки. Остается открытым вопрос, а ПРИБЫЛЬ НА ЧТО?

    Другая сторона, все чиновники, от мала до самых верхних, по найму на конкретный срок по контракту. А что будет дальше, после окончания срока по контракту, уверенности нет. Перед чиновниками стоит задача за срок контракта реализовать свои замыслы. А потом, хоть суп с котом.

    Есть международный опыт, когда государство из бюджета тратится на изыскания, проектирование и строительство производственных объектов со всей причитающейся инфраструктурой. По завершению строительства и ввода в действие, объект оформляется как АО и на конкурсной основе распродаются акции. В бюджет возвращаются вложенные средства и с «наваром». Предпринимателям не приходится рисковать, а потому охотно приобретают готовый бизнес.

    Решиться на такое могут государственные деятели, думающие о судьбе страны, но никак не политики, которые больше пекутся о приближающихся выборах.

    ЭЛЕКТОРАТУ И БЮЛЛЕТЕНИ В РУКИ и в урны их для голосования.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)