Два землетрясения произошло ночью в Горном Алтае

12 мая 2015 года, 8:53
3 014
0

Два подземных толчка зафиксировано в ночь на вторник в Республике Алтай, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Геофизическую службу Сибирского отделения РАН. Магнитуда сейсмических событий составила 3,4 и 3,5.

Эпицентр зафиксированного в 0:35 землетрясения магнитудой 3,4 находился в 238 км юго-восточнее Горно-Алтайска в Улаганском районе. Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 — 4 балла. Второй подземный толчок магнитудой 3,5 был зафиксирован через несколько минут в 0:41, интенсивность сотрясений в эпицентре, находившемся примерно в 60 км северо-западнее эпицентра первого землетрясения, составила 4,1 балла по шкале MSK-64.
Ранее представители Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН сообщали, что сейсмическая активность, регистрируемая на Алтае, является проявлением процессов горообразования, происходящих в регионе.
Одним из проявлений этих процессов, в частности, стало сильное Чуйское землетрясение 2003 года, которое привело к значительным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)